| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 19 Дек 2008 16:07 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
Вчера пробовала готовить в рукаве  рыбу.

Сначала рыбу поперчила, подсолила, нарезала к ней реп. лука и залила соевым соусом.

Порезала дольками картофель, немного присолила.

Добавила к рыбе натертую морковку, пару листиков лаврушки и 3-4 шт. гвоздики, столько же душистого перчика.

Все перемешать с картофелем.

Выложить в рукав. Плотно закрыть рукав с двух сторон и не забываем про дырочки.

Я готовила 1 час при 190С. Получилось очень вкусно!!!     

| 
| 
 19 Дек 2008 16:11 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
| 
 | 
| 
 19 Дек 2008 16:23 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| Ирулька писал(а): |  | такие обалденные рецепты |   
Спасибо за высокую оценку моего творчества!!!      
 | 
| 
 19 Дек 2008 18:15 
 | 
 СОНЕЧКА 

| 
поскакала мариновать курочку-вечерком свекр приедет на выходные-а у    меня вкусняшка     
Он как раз спрашивал-а что за пленочку купили    
Еще раз спасибо за рецептик!!!     
 | 
| 
 19 Дек 2008 18:26 
 | 
 kidi 

tania  
 53 года france

| 
так все выглядит аппетитпо      только незнаю где ж купить у нас такие рукава,  здесь про них никто и не слышал      a если запеч в фальге, так не получитца?     
 | 
| 
 19 Дек 2008 19:32 
 | 
 СОНЕЧКА 

| 
kidi
Обычно такие рукава продают рядом с фольгой,с пленкой пищевой,в которую бутербродики заворачивать!!!

В фольге тоже блюда получаются вкусно-я 2 слоя фольги делаю и герметично закрываю-за минут 5 до готовности открываю и даю подрумяниться!     
 | 
| 
 19 Дек 2008 20:05 
 | 
 Галчонок 

61 год г. Николаев

| 
Готовлю в рукаве уже два года, удобно, вкусно. Только не могу понять зачем прокалывать, все должно быть герметически закрыта. Пар недолжен испарятся, ставлю в розогретую духовку пакет надувается большим шаром поэтому надо ставить на среднюю полочку чтобы верх не упирался в паталок. Сразу гаварю небойтесь не лопает никогда. А у кого лопает значит неакуратно вкладываете продукт, это бывает, нужен навык.

С уважением Галина.     
 | 
| 
 19 Дек 2008 22:11 
 | 
 Столичная штучка 
Гость

| 
| Галчонок писал(а): |  | Только не могу понять зачем прокалывать |   
Я тоже никогда не прокалываю....

Однажды попробовала проколоть - мясо получилось гораздо суше.

Теперь не прокалываю и ничего не лопается....

Может это зависит от качества рукавов?...   
 | 
| 
 19 Дек 2008 23:26 
 | 
 СОНЕЧКА 

| 
Надюха           Принимайте!!Только у меня с курочко и паприкой    
Спасибо большое!!!

Свекру и мне очень понравилось!!!

| 
| 
 19 Дек 2008 23:27 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| Галчонок писал(а): |  | Только не могу понять зачем прокалывать |   
да дырочки совсем маленькие надо делать тоненькой иголкой,  у меня в инструкции написано - всего 3 шт. Рукав при этом надувается и все готовится как надо, но лишний пар медленно уходит. Если нужно сделать корочку в блюде, в конце приготовления делаем надрезы побольше.
 | Столичная штучка писал(а): |  | Однажды попробовала проколоть - мясо получилось гораздо суше.  |   
Может быть очень большие дырочки были?
 | Столичная штучка писал(а): |  | Теперь не прокалываю и ничего не лопается....  |   
Но, если не взрывается, то я думаю, можно и так....   
 | 
| 
 19 Дек 2008 23:29 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
СОНЕЧКА
Ой как красивенько получилось!!!     Отлично!!! 5++++

Молодец!!! Я рада, что ренцепт понравился!   
 | 
| 
 19 Дек 2008 23:32 
 | 
 Зефирка 

Германия

| 
| 
 | 
| 
 19 Дек 2008 23:36 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
Зефирка, спасибо за внимание к моим рецептам!!!    Обязательно что-нибудь приготовь! Очень удобно!!!   
 | 
| 
 19 Дек 2008 23:42 
 | 
 СОНЕЧКА 

| 
У меня  свекр так удивился,когда я сняла рукав с протвиня,выкинула и он остался чистым абсолютно-а что,говорит,даже мыть не надо    
Попросил свекрови такое купить-они у меня в другой стране живут-туда еще цивилизация не дошла    
Спасибо еще раз!!!     
 | 
| 
 20 Дек 2008 0:14 
 | 
 alena-solena 

Алена  
  Россия, Западная Сибирь,  Тюмень

| 
| 

Надюха

goi, спасибо за участие и помощь, -  все равно не отступлюсь!  
 | 
| 
 20 Дек 2008 2:00 
 | 
 MMM_Galyna 

Галина  
 67 лет Украина, Бровары

| 
| 

Я прокалываю зубочистками - под руками всегда, остренькие и толстенькие! Но колю, когда надуется, не заранее. Иногда тычешь в рукав, а он еще мягкий,  прогибается - рано. Позже еще раз.  
 | 
| 
 20 Дек 2008 14:48 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
alena-solena, пробуй и все получится!    
MMM_Galyna, спасибо за советы!!!      
 | 
| 
 20 Дек 2008 15:03 
 | 
 PROLOGY 

Елена  
 49 лет г. Дмитров

| 
А я обычно вилкой прям протыкаю в нескольких местах. Иголкой всё таки тоненькие проколы получаются, а вилкой - наверняка     
 | 
| 
 20 Дек 2008 15:08 
 | 
 Valentina47 

Валентина  
 78 лет Cанкт-Петербург

| 
| makarik писал(а): |  | Скажите пожалуста, а чем вы закрепляете кончики этого рукава? Какие то голубые полосочки..это что? |   
Надюша, не против, если я влезу с советом?    
У меня эти клипсы бывает плохо держат, соскальзывают с пакета. Я использую скрепки, которыми закрывают хлеб в пакетах. Они металлические, покрыты белым пластиком, легко сгибаются (впрочем, наверняка все знают, что это такое). Я раньше их выкидывала, теперь всегда держу несколько штук про запас. 

В самом первом наборе пакетов, который я купила (пару лет назад) был совет готовить при температуре не выше 180 градусов. Я так и готовлю. Пакеты не прокалываю, только иногда, уж если слишком раздулись.   
 | 
| 
 22 Дек 2008 14:52 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| Valentina47 писал(а): |  | Я использую скрепки, которыми закрывают хлеб в пакетах.  |   
Надо будет и мне так делать. Спасибо за совет!     А то я так экономлю с рукавом, что скрепок точно не хватит, хотя я их использую по 2 раза.
 PROLOGY - Елена, тоже спасибо за участие в этой темке и за совет!     
 | 
| 
 08 Янв 2009 16:53 
 | 
 крошка 

ЛюбовЬ  

| 
| 

Готовила на Новый год куринные окорочка и крылышки в рукаве, результат превзошёл все ожидания! Все были в восторге.  И что приятно - и блюдо горячее долго стоит, и плита чистая! Одним словом " и волки сыты и овцы целы!"  
 | 
| 
 09 Янв 2009 15:47 
 | 
 ya-koschka 

Лёля  
 43 года Екатеринбург

| 
| Надюха писал(а): |  Столичная штучка писал(а):Теперь не прокалываю и ничего не лопается.... 

Но, если не взрывается, то я думаю, можно и так.... |   
я первый раз готовила - тоже не проколола...потом кое-как достала из духовки...теперь прокалываю   
 | 
| 
 09 Янв 2009 19:44 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
крошка- Любаша, я очень рада, что идейка понравилась!

Я тоже готовила на Новый год в рукаве. Можно приготовить и оставить в духовке до нужного момента. Блюдо не остывает! Здорово!!!

Делали  индейку с яблоками. Дырочки проделали вилкой, готовили около часа. Все пропеклось как надо! Получилась очень сочная индейка. Всем понравилась!!!    

А вот на рождество готовили куриные сердечки с картошкой. Муж проделал надрезы ножом!     Пришлось часа 2 держать в духовке, чтоб картошка получилась не сырой.   
 | 
| 
 19 Янв 2009 1:25 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
	  | alena-solena писал(а): | 	 		   НУ ЛОПАЮТСЯ У МЕНЯ РУКАВА!!!! 

Только один раз и получилось, я уж отчаялась | 	  
Алёна! Я сегодня впервые запекала в рукаве. Лопнул сверху, т.к. надувшись коснулся потолка духовки. В инструкции написано чтобы не касалось. Лопнувший вместе с содержмым переложила во второй рукав и опять в духовку на полку пониже первой. Вот что получилось из свинины со специями. 

Вкусненько, мягонько, жирочек вкусненький. Дорогой и я довольны очень. 

А в отношении завязывания рукава

- ленточка с линией для отрыва, прикреплённая к рукаву, разделяется надвое. Получается что завязок вполне достаточно.

Надюша, спасибо. Рукав у меня лежал забытый месяца три! Теперь буду запекать регулярно. На очереди что-нибудь типа мяса с овощами вместе.   
 | 
| 
 19 Янв 2009 15:10 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| 
 |