Холодный велуте из огурца с мятой и кинзой (низкокалорийно)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 18:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Нашла очень интересный рецепт (автор Наташа Арно): летний супчик получается освежающим и диетическим! Теперь хочу поделиться им с Вами! Единственное, что я использовала не кинзу, а петрушку (вот не было в холодильнике кинзы, зато на огороде уже полно петрушки).
На 4 порции (у меня из указанных ингредиентов вышло 2 порции): 1. По 1/2 пучка мяты и кинзы (или петрушки) вымыть, обсушить и крупно порубить. Очистить и порубить 1 зубчик чеснока. 2 огурца вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. 2. Зелень и огурцы измельчить в блендере с 200 мл натурального йогурта (если на диете, то обезжиреный возьмите, либо обезжиренный кефир). Добавить соль и перец по вкусу. Готовый велуте поместить в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол слегка взбить (вилочкой это сделала). Приятного аппетита! |
||||||
29 Апр 2013 16:17
|
Reqin
Москва |
|||||
Чудный рецепт! Особенно к наступающему сезону. Спасибо, уже в закладочках
|
||||||
29 Апр 2013 19:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Рената, это отличный вариант быстрого и некалорийного обеда! Рада, что Вам понравилось!
|
||||||
29 Апр 2013 21:52
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Чудненько, очень диетично, и очень вкусно!
|
||||||
29 Апр 2013 22:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Аня, да-вот это именно диетический освежающий супчик! вчера им обедала!
|
||||||
17 Июл 2013 13:19
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Аля, я опять с отчетом, готовила вчера этот супчик на ужин Опять с тем же кефиром И с петрушкой. Мне необычно было, жидкий довольно... как коктейль, но вкусно Хотя как еду самостоятельную я все же не восприняла его, не наелась Спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Июл 2013 15:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Леночка, спасибо, что рискнула приготовить велуте! Очень рада!
Вкус и консистенцию можно регулировать "под себя". Чтобы гуще было-добавить огурцов (штуки 4 взять). Ну и йогурт все же гуще кефире! Я велуте летом ем вместо первого, но и второе надо, так как такой обед был бы слишком низкокалорийным! Ещё раз спасибо, что пробуешь мои рецепты! |
||||||
17 Июл 2013 22:57
|
irina-s
deutschland |
|||||
Аля, посадила я в этом году мяту в огороде и не знала, что с ней делать. Насушила немного листочков для чая...
И вот первый раз сделала с мятой ,твой велуте.Положила не много, так как не знала понравится ли мне. Мне кажется, ко вкусу мяты в еде ,наверное, нужно постепенно привыкать. В следующий раз, возьму петрушку и укроп. Делала с йогуртом, жидко было все равно, но суп и должен быть жидким. Спасибо ,Алечка ,за рецепт. Мне было интересно поэксперементировать. Аля, я супчик не доела поставила в холодильник и ты знаешь , он и загустел и вкусом в лучшую сторону изменился. |
||||||
18 Июл 2013 14:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
irina-s
Ирина, спасибо за такой шикарный отчёт! Ура! И рада, что вкус супа изменился в лучшую сторону после охлаждения! В рецепте тоже указано, что надо в холодильик его ставить! Допишу, что минимум на час! Вижу, ты тоже худеешь! У меня в рецептах много сладкого, но практически без жира и сахара, а только белки, которые очень помогают худеть! Даже блины есть! http://forum.say7.info/topic67473.html Но вот это ласси-такое объедение, что даже не вериться, что диетическое может быть настолько вкусным! И можно со вкусами экспериментировать! Попробуй, может тебе интересно будет! http://forum.say7.info/topic67244.html |
||||||
18 Июл 2013 23:46
|
irina-s
deutschland |
|||||
Аля ,да,написано , но я подумала , огурец у меня из холодильника ,йогурт тоже...Но, иногда, все таки ,лучше, все же ,придерживаться рецепта.
Аля, спасибо тебе большое. Я уже несколько рецептов у тебя посмотрела - классные. Но я сейчас совсем не пеку, потому что очень люблю печеное и если оно в доме есть, пока все не сьем не успокоюсь.
Алечка, я обязательно посмотрю рецепты по твоим ссылкам.Еще раз огромное спасибо. Аля ,а я тоже ,прямо, восхищена твоей линеечкой. Вот это результат! Обалдеть!Хоть до цели тебе еще далеко, но то чего ты достигла ,достойно восхищения, молодец!!! |
||||||
19 Июл 2013 15:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
На здоровье! Они хороши тем, что вкусно, сытно и не поправляешься! Проверено на себе!
Спасибо, дорогая! Но мне ещё предстоит огромный отрезок пути! Я мечтаю о тех килограммах, которые ты имеешь сейчас! Надеюсь, к своему 30-летию успею привести себя в порядок! |
||||||
02 Авг 2013 22:05
|
irina-s
deutschland |
|||||
Аля, я опять к тебе с отчетом.
Сегодня добавляла в велуте зеленый лук ,укроп , базиликум и немного мяты. Вкусно и быстро, а с зеленью можно эксперементирывать. На самом деле цвет не такой бледный ,как на фотке.
Обязательно приведешь! Нам нужно только сильно хотеть и мы сможем. |
||||||
10 Авг 2013 19:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
17 Май 2014 22:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
22 Май 2014 1:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
17 Июн 2014 2:00
|
irina-s
deutschland |
|||||
17 Июн 2014 2:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ирочка, на здоровье!!!!!! очень аппетитненько выглядит! |
||||||
21 Июл 2014 23:22
|
irina-s
deutschland |
|||||
22 Июл 2014 19:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ирочка, как же приятно, что ты не забываешь баловать меня отчетами!!! Спасибо! Очень красиво и вкусно! Надо и себе сделать Вот держи от меня в подарок Магическую Чёрную лилию! |
||||||
22 Июл 2014 21:38
|
irina-s
deutschland |
|||||
Ой, Алеча, СПАСИБО за такую красоту не обыкновенную. |
||||||
22 Июл 2014 23:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Не за что! Это мое любимое хобби -сахарные цветы |
||||||
23 Июл 2014 1:50
|
irina-s
deutschland |
|||||
Ты что, Аль, хочешь сказать, что это не настоящий цветок и ты его сделала сама? |
||||||
23 Июл 2014 2:52
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Угу))) это мой сахарный цветок) и он съедобен) Хочешь, то зайди посмотри-внизу моих сообщений есть ссылка на тему) там много цветов) хоть это и трудно, и долго, но фанатею именно от сахарных цветов |
||||||
25 Июл 2014 22:06
|
irina-s
deutschland |
|||||
Уже сходила |
||||||
05 Авг 2014 0:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Аля,большое спасибо за супчик Жара стоит,ничего кушать не хочется,а этот суп(так называемый)отличнейшее средство и жажду утолить,и голод заглушить,и освежить в жару.В общем средство номер раз Делала и с мятой,и без мяты(не было )тоже хорошо,но не так свежо,поэтому лучше с мятой
|