Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2013 21:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Рецептов мясного рулета на форуме много, но я хочу предложить Вам рецепт того самого рулета, который давали и дают до сих пор в Детских садах. Он отличается очень нежным вкусом, отсутствием крепкой корочки. Рецепт подходит для всей семьи. Рулет можно приготовить на пару или запечь в духовом шкафу. У кого есть мультиварка, так же можно приготовить и в ней.
Итак: Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада Нам понадобится: Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400 Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка Яйцо - 1 шт Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука Соль по вкусу Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу. На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук. Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета. Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался. Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ). Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки. Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета. Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом. Рецепт молочно-сметанного соуса можно найти здесь: http://forum.say7.info/topic51366.html Приятного аппетита Вам и вашим деткам ! Рулет мясной, фаршированный омлетом ( Тех.карта Д.сада) Котлетное мясо говядины измельчают через мясорубку, добавляют замоченный в воде хлеб и повторно измельчают через мясорубку, добавляют соль и перемешивают. Для фарша сырые яйца (обработанные в соответствии с Санитарными правилами) разбивают и соединяют с молоком, добавляют соль и взбивают. На разогретую функциональную емкость, смазанную маслом, выливают омлетную массу и запекают в жарочном шкафу при температуре 210-220°С 15-20 мин. На пищевую пленку выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на нее кладут омлет, края пленки соединяют, рулет перекладывают на функциональную емкость, смазанную маслом. На поверхности рулета делают 2-3 прокола и варят на пару 25-30 мин или запекают при температуре 210-220°С 20-25 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Органолептические показатели качества Внешний вид - поверхность ровная, без трещин, на разрезе фарш - по центру изделия. Цвет - мяса серый или светло-коричневый, фарша - светло-желтый. Консистенция - изделия однородная, сочная, фарша (омлета) - нежная, пористая, упругая. Запах - свойственный изделиям из котлетной массы, без постороннего. Вкус - характерный для мясных изделий из котлетной массы, фарша - яиц и молока. ---------------------------------------------------------------------------------- Очень хорошая подборка начинок для рулетов у Юли: http://forum.say7.info/topic48112.html Делала с яйцом, тертым сыром, отваренными до полуготовнисти цв. капустой и морковкой. |
||||||||||||
18 Апр 2013 23:45
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
* Светлана *
новый вкусный рецепт Естественно в закладки и не на долго!! Мне как раз сноха недавно рассказывала, что у них в садике(она воспитательницей работает) очень вкусные рулеты с рубленым яйцом. Приготовлю и ее в гости приглашу) |
||||||||||||
19 Апр 2013 0:02
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Замечательный рецепт!!!! Спасибо!
|
||||||||||||
19 Апр 2013 0:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
* Светлана * , очень полезный, красивый рулетик. Спасибо за подробный МК.
|
||||||||||||
19 Апр 2013 1:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Светочка, замечательный рулет
Забираю, спасибо |
||||||||||||
19 Апр 2013 9:53
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Чудесный рецепт! Мне очень понравился!
Спасибо большое, Светлана! |
||||||||||||
19 Апр 2013 11:07
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Светочка, у тебя новый рецепт!!!!! Как здорово!!!! Как всегда - очень очень очень уютно!!!!!!!!
|
||||||||||||
19 Апр 2013 13:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ульяночка, спасибо за отзыв ! Меня давно просили выставить рецепт рулета как в садике, да все никак я... Я очень рада,что его до сих пор дают в садах, а то многие жалуются, что питание сильно изменилось...
Надеюсь, что знакомая не разочаруется и рулет приготовится и понравится.
Леночка, спасибо, мне приятно, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв !
Танечка, спасибо !Надеюсь, что рецептик пригодится...
Лерочка, спасибо, что не прошла мимо очень рада всегда твоему появлению на моей страничке ! Может и пригодится когда рецептик. Хотя до Юлиных рулетов ой как далеко рецепт уж очень прост
Здорово, что ты заглянула, Ириш! Спасибо за теплые слова ! Надеюсь, что тебе тоже рецепт пригодится... Хотя, их, рулетов, на форуме достаточно |
||||||||||||
19 Апр 2013 22:09
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||
Светлана! спасибо за такой хороший рецепт--я уже и забыла , что есть такое блюдо! Будем готовить.Меня восхищают Ваши детские рецепты---мамам и бабушкам теперь не надо ломать голову , как разнообразно кормить деток и внуков) открываем Вашу страницу--и полное собрание рецептов детской кухни!!!!Дай Бог Вам здоровья! И может пора издать уже книгу детских рецептов?)))такая книга будет пользоваться популярностью всегда)))
|
||||||||||||
21 Апр 2013 7:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||
21 Апр 2013 11:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Любочка, Солнышко, как так я мимо тебя проскачила. Отзыв ведь видела, подумала, что ответила. Извини, моя хорошая
Любочка, какую нежность ты мне принесла Мне очень приятно, что зразу приготовила. В начинку огурец не пробовала добавлять я. Наверно пикантно получается. Попробуй сделать из говядины+немного свинины. Когда присутствует небольшой жирок получается очень нежно. Ты не написала, понравилось ли ? Я из грудки куриной не делала ни разу. Не суховато получилось? Обычно если котлетки куриные делаю, то из цельной курицы, чтобы не очень сухо было... Спасибо, дорогая за шикарный отчет
Светик, спасибо за такой теплый отзыв ! Надеюсь, что рулетик не залежится в закладках
Мне очень приятно, что я кому-то помогаю рецептами. Знаю, как это - накормить малышей. Буду стараться по-возможности и дальше.
Спасибо, Светочка! Ну, если предложат, можно попробовать. Фото, правда, надо учиться делать покрасивее. С обработкой пока не дружу. Мне предлагает сотрудничество журнал - Счастливая мама. Может быть будут там печатать рецепты в рубрике - мамины рецепты Еще раз спасибо за теплый отзыв |
||||||||||||
21 Апр 2013 11:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ничего, Светланочка, бывает!
Мы говядину и свинину вообще не покупаем, только куриную грудку уже много лет. Сухо не получается никогда!
Маме понравилось конечно! Сама же я лакто-вегетарианка, не ем..
Я всегда готовлю грудку так, что она получается сочной и нежной, сухо никогда не бывает!
Светочка, так обязательно нужно соглашаться!!! Меня вот не так давно спрашивал разрешения на размещение моих рецептов и фото один сайт о диетах и здоровом питании! |
||||||||||||
21 Апр 2013 11:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Самое полезное мясо А мы без говядины - свинины никак, хотя и предпочитаем все же курицу и индейку...
Это очень важно, когда нравится тому, для кого готовишь Я вот пробовала отказаться от мяса, а не могу. Хотя, по показаниям, оно мне ни к чему. Потребляю мясо очень мало, но совсем отказаться не получается. Организм требует хотя бы немного.
Тут тоже еще зависит от самой курицы. Иную как не приготовь, она не получается нежной. наверно зависит от кормов. Я грудку варю часто для мужа, заливая кипятком. Хорошая получается - нежная, либо просто в сухарях ( как в одном из моих рецептов ).
Любочка, я согласилась.
Заглянула к тебе на страничку, поразилась красотой твоих тортиков Какая же ты умница. Просто СУПЕР!!! |
||||||||||||
21 Апр 2013 13:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||
А мне организм подсказал, что ему не нужно мяса!
Я все сама готовлю, мама вообще к плите не подходит!
Спасибо, Светочка! |
||||||||||||
21 Апр 2013 22:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Счаствливая мама
|
||||||||||||
25 Апр 2013 23:08
|
elenaserov
42 года Серов |
|||||||||||
Забираю в копилочку, спасибочки за новый рецепт
|
||||||||||||
26 Апр 2013 5:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Свелулик!!!!!!!!!!!
Как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!!! Рецептик великолепный, как всегда!!!!!!!! |
||||||||||||
26 Апр 2013 13:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Спасибо, моя хорошая, я очень рада тебе !!!!! Я иногда заглядываю к тебе почитать и в курсе твоих последних событий. Как-то времени стало мало писать, отвечаю не всегда. Эх Все дела какие-то, работа, да и вообще... |
||||||||||||
28 Апр 2013 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Прекрасно!!!
Светулечкин!!! Да знаю я, что ты в кустах сидишь.. Ну и ладно!!!!! |
||||||||||||
29 Апр 2013 19:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Май 2013 21:17
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
|||||||||||
Светлана, делала сегодня Ваш рулет. ОЧЕНЬ вкусно!! Спасибо за рецепт, а еще больше за маленькие хитрости, которые и делают рулет красивым и вкусным. Ранее просто пробовала другие рецепты подобных рулетов и они не получались . Возможно, просто я оказалась недогадливой и не протыкала рулет, и воду не добавляла .
Артемка (небольшой любитель мясных блюд ) даже добавки попросил. И маме понравилось. В общем, принимайте моё СПАСИБО. |
||||||||||||
10 Май 2013 12:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Настенка, я так рада, что рулетик понравился Согласна, что иногда не хватает тех маленьких хитростей, из-за которых блюдо не получается таким, как хотелось бы. Я тоже делала рулет по другому рецепту и он у меня трескался и пригорал. А оказалось все очень просто - надо прокалывать и подливать водички. Часто самой приходится доходить до всего. Мучаешься, мучаешься, пробуешь и наконец получаешь в итоге то, что хотела Опять же температура запекания может увеличить или уменьшить нахождение в духовке приготовляемого блюда. От этого оно может быть суше и наоборот.
Просто в рецептах часто об этом не пишут, а до всего доходить самой просто нет времени...
Это важно очень, когда детям нравится. Рулет выглядит всегда повеселее, понаряднее обычной котлеты и, как правило, его дети едят лучше. Я рада, что Артемке и маме понравилось На здоровье, Настенка, и мы ведь на ты, правда
|
||||||||||||
14 Май 2013 14:25
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||||
Рецепт забрала, спасибо
|
||||||||||||
15 Май 2013 16:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Готовь на здоровье, Наташенька Приходи еще за рецептами, у меня их много |
||||||||||||
26 Май 2013 19:06
|
Нетерпеливая
Екатерина Москва |
|||||||||||
Тетя Света (позвольте Вас так называть) для нашей семьи Вы стали спасеньем, особенно для меня как мамы. Я уже 1.5 года готовлю ребенку по ВАШИМ рецептам (готовлю ребенку, а едим все вместе) , "просто и со вкусом"
Радости и благополучия Вам и вашему семейству, и творческих успехов на кухне. Я (и не только) с нетерпением ждем новых рецептов и советов!! СПАСИБО!!!!!!!!!!! Мама Катя и главком Роман Алексеевич (3г) |