Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2013 0:08
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Рада представить вам сногсшибательные, головокружительные и умопомрачительные капкейки!!!
Не встречала подобного раньше, но, увидев рецепт, "запала" моментально Скажу отдельное спасибо Леночке Escada и Оле Имбирь, благодаря необыкновенным рецептам которых, я прониклась любовью к не стандартным вкусовым ансамблям
Рецепт заимствован с небольшими дополнениями из одного английского блога, автора Kathryn
Как пишет сама автор, нам привычны комбинации шоколада и имбиря, шоколада и корицы и даже шоколада с чили. Но с карри??!!! Кэтрин пишет, что решила попробовать их скорее шутки ради, не ожидая, что результат так приятно ее поразит. Капкейки совсем не откровенно пахнут карри, но эта пряная нота раскрывает и подчеркивает удивительную глубину и тепло шоколадного вкуса. Немного пряно, но ни один из ароматов не превалирует...Текстура самих изделий очень приятная-чуть влажная, очень шоколадная, напоминающая даже брауни. А кокосовый фростинг (попросту крем) совершенно восхитительно гармонирует с остальным букетом
Я вам Очень рекомендую попробовать приготовить Шоколадные капкейки с карри и кокосовым фростингом
Начнем. У автора получилось 6 кексов, у меня-8. Для самих кексиков нам понадобятся:
-Какао - 4 ст. л. с хорошей горкой! -Кипящая (горячая) вода - 75-80 мл. -Яйцо -1 шт. -Мука - 105 гр. -Сахар - 110 гр. -Карри (не острый, мягкий!!!) - 0.5 ч.л. -Разрыхлитель - 0.5 ч.л. -Соль-0.25 ч. л. -Сливочное масло несоленое, комнатной температуры - 75 гр. Для кокосового фростинга:
-Сливочное масло комнатной температуры - 75 гр. -Кокосовое молоко - 3-5 ст.л.,( зависит от качества масла, сколько "возьмет". Спасибо Наташеньке, делала по ее рецепту) http://forum.say7.info/topic64507.html - Сахарная пудра - 150 гр. (Больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции фростинга) - Щепотка соли 1. Какао постепенно заварить горячей водой.
2. Размешать тщательно.
3.Духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов выложить бумажными чашечками.
4.Яйцо тщательно растереть с 1 ч.л. чуть остывшей какао-массы.
5.Всыпать в чашу миксера оставшиеся сухие ингредиенты (Муку, соль, карри, разрыхлитель,сахар)
6. Добавить масло и какао-массу
7.Растереть до образования влажной крошки
8. Добавить яичную смесь и хорошенько все взбить
9. Разложить тесто по формочкам на 3/4 высоты.
10. Выпекать 20-25 минут. Получаются такие красавцы
с великолепным разломом
11. Делаем фростинг. Просто аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь желаемой густоты.
12. Выкладывем наш крем в мешок и отсаживаем на верхушки кексиков.
Можно пробовать
Завершающий штрих - щепотка какао на верхушку
Угощайтесь пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 0:20
|
Оля - Лёля
39 лет Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Божественно, прям как в дорогой кулинарии
а запах наверное... ммм... |
||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 0:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
|
Настя,от описания чуть с ума не сошла
как всё вкусно написано и как всё красиво!!!!
Спасибо за интересный рецепт!При случае обязательно попробую |
||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 0:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Насть, здорово!!! Заинтриговала..
|
||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 2:24
|
Iriska-brodilka
31 год Россия, Вологда |
|||||||||||||||||||
|
какая прелесть) я уже хочу попробовать) спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 10:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||||||
|
Супер!
Очень красивые, просто идеальные! |
||||||||||||||||||||
|
02 Май 2013 14:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
с ума сойти
какое чудо!!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2013 0:41
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2013 19:10
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
|
Красота неописуемая
,а вкусно так вообще
Настя,тесто от бумажных формочек хорошо отстает? |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 12:51
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
|
Оля - Лёля
И правда, божественно!
ага-а-а-а
Спасибо,Лёлечка Санни Кеш
Я постаралась передать впечатления автора
Спасибо,Кира Я сама в восторге
На здоровье,Кирочка Пробуй обязательно!!!
yfnfif77 Наташенька Спасибо
Правда, очень,очень здорово
Iriska-brodilka Ириша, спасибо ЗаПеКаНоЧкА
Вла-а-ада
Спасибо большое Угощайся Натуличка Сергеевна Спасибо большое,Наталья!!! таненка
Спасибо большое, Татьяна Они действительно стоят моих дифирамбов
natalj
Спасибо,Наташенька
отстает прекрасно |
||||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 21:27
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||||
|
Настенька!Какие красивые капкейки!
Какие красивые фото! Разлом капкейка такой аппетитный,манящий! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
|
07 Май 2013 19:16
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
|
Vikesha
Спасибо большое,Вика
Надеюсь, оценишь |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2013 12:33
|
weLga
helga 38 лет |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за рецепт!
Пошла готовить) |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2013 20:45
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
|
weLga
Серьезно?? Шустро
Буду ждать, готовь на здоровье |
||||||||||||||||||||
|
20 Май 2014 23:16
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||
|
Sarahanda
Рецепт в закромах лежит уже давно, воспроизвести целиком, честно признаюсь, не рискнула, но вот рецепт фростинга опробовала сегодня, получилась обалденно-ароматная вкуснятина, правда для меня чересчур сладко, но это дело поправимое. Большое спасибо за рецепт , как только в доме появиться карри обязательно повторю попытку
|
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 23:37
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
|
Йошка-Матрешка
Оля , простите, что с таким опозданием! Какие красивые кексики!!! Супер!
Рада, что фростинг порадовал
Надеюсь, с карри рискнете попробовать
Спасибо за красивенный отчёт! |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2015 5:58
|
Dirava
40 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||||
|
Настенька......Подача рецепта - ШИК!!!!!
Даже не пробуя их на вкус - уже знаешь,что это ПЕРФЕКТ)))) Фотоподача - высший пилотаж!!!!! Хочу опробовать очень твой рецепт....обязательно отпишусь)))) |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2015 13:54
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
|
Dirava
Приятно прям безумно!!!!
Спасибо большое ! Надеюсь, ты познакомишься с ними поближе |
||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 1:59
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
24 Июл 2017 18:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||

Скажу отдельное спасибо Леночке Escada и Оле Имбирь, благодаря необыкновенным рецептам которых, я прониклась любовью к не стандартным вкусовым ансамблям
а запах наверное... ммм...
Я сама в восторге

спасибо за такой точный рецепт
но я сама виновата: выложила его на неостывшие кексики, он и пополз 


