В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 21:34
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Мне если память не изменяет наша Галюньчик где-то рядом живет. Вот я и спросила. Что может и кто еще там рядом
Надо. Интересно посмотреть!
Я свои растишки тоже обхожу. Даня за ними следит. Ой! Вопрос. Посадила базилик. НАписано что фиолетовый, а он у меня вот такой И хде фиолетовый? Но ароматный А еще мне на ДР подарили орхидею. Она больше месяца свела. Отцвели мои цветочки. Смотрю на эти палочки. Резать или не резать. Пока я думала, на палочках почки образовались. Я обрадовалась, что у меня новых цветочки будет А оказалось это не бутончики, а цветоносы. А я дуринда и не в курсах. В итоге одна веточка сейчас налилась. 4 бутончика на ней. Со дня на день зацвести должна. |
||||||||||||
05 Май 2013 21:36
|
tatohka
|||||||||||
Лапочки!!!
Посмотрю!
У меня есть одна такая. Сделаю на следующий год!
Нечем! Тесто как живой организм. А тем более пасхальное. |
||||||||||||
05 Май 2013 21:41
|
алабайчик
|
|||||||||||
Это хорошо!Будет у нас личный оптовый закупатель и отправитель по нужным адресам
Ссылочку уже дала на 671стр.
...а похож на зеленый,с лимонным запахом
А цвет какой?У нас три штуки.Третью мне тоже на ДР подарили.Две цвели прошлым летом,а теперь опять цветоносы выпустили,скоро зацветут.
Мой режет.Поит только с поддона,подкармливает регулярно.
Я люблю её,она цветет бабочками |
||||||||||||
05 Май 2013 21:45
|
алабайчик
|
|||||||||||
Вот уж точно.Говорят от рук делающего,от его энергетики разное тесто получается.А еще в критические дни женщине лучше с тестом не возиться.Это я тоже слышала. Девочки,а вы не замечали,что можно много вкусного за день съесть и не наесться,если без хлеба.А съешь кусочек с подсолнечным маслицем и так тихо внутри становится,покойно. |
||||||||||||
05 Май 2013 21:47
|
tatohka
|||||||||||
Такой еще совсем маленький на балконе живет. А этот на кухни
Сиреневый. Цвет сирени с легким оттенком розового. Так я у своей Цветоносы еще не успела обрезать. И именно на них новые побеги. И отдыхала она месяц всего
Ну когда отцветет отрежу. Пить даю кипяченной водички с миски
Точно! Хочу очень белую. Попозже куплю |
||||||||||||
05 Май 2013 21:49
|
tatohka
|||||||||||
Я по себе знаю. Теперь не подхожу даже.
Я без хлеба вообще не могу Очень люблю. Если хлеб вкусный просто его могу есть А я три дня в отделе одна буду. Как оборону выдержать? Мои все в отпуске. |
||||||||||||
05 Май 2013 21:51
|
алабайчик
|
|||||||||||
А еще есть почти черные,глубокой синевы.Просто обалдеть.
Это их перед продажей так накачивают химией,вот они и не могут остановится.А потом в норму войдут и будут цвести,как положено два раза в год. |
||||||||||||
05 Май 2013 21:53
|
tatohka
|||||||||||
Не видела
Все понятно! |
||||||||||||
05 Май 2013 21:54
|
алабайчик
|
|||||||||||
Как держать?Геройски!Ты у нас сильная,сможешь!Зато тобою будут все гордится,и всегда потом будут тебя ставить на ответственные задания
Так я могу есть пресный хлеб из тындыра(не знаю правильно ли я его назвала)
Он пока совсем маленький-зеленый,а в таком состоянии должен быть уже фиолетовым. |
||||||||||||
05 Май 2013 21:57
|
алабайчик
|
|||||||||||
Как тебе рецепт?Посмотрела?У бабушки руки ловкие,дай Бог ей здоровья.Обычно в этом возрасте на суставы жалуются,а она молодец,и ложку хорошо держит и мешает легко.
|
||||||||||||
05 Май 2013 21:57
|
tatohka
|||||||||||
Вот и я думаю, что обманули меня нелюди
Я как в Мюнхаузене -По расписанию подвиг! У нас во вторник все с ума посходили, как бы завтра не продолжили. |
||||||||||||
05 Май 2013 22:01
|
алабайчик
|
|||||||||||
А ты карету скорой помощи заранее вызови А я еще целую неделю отдыхаю Прямо отпуск получился. |
||||||||||||
05 Май 2013 22:06
|
tatohka
|||||||||||
Понравился. И не сложный. Но бабуля продвинутая!
Это мне вызовут
Хорошо то как!!!! |
||||||||||||
05 Май 2013 22:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Ах, вот как! Надо было на тарелку ставить! А я всю извертела, и набор ставила и к верх пробовала. Понятно, спасибо. Нашлась ошибка.
Бааа! Так я точно также делала. Только рецепт из энциклопедии домашнего хозяйства. Всё сфотала, может быть рецепт оформлю (когда-нибудь)
Хм, не замечала. Я хлеб в основном на завтрак бутерброд ем. Надо попробовать, может с хлебом меньше другой еды съем.
Значит за главную в лавке остаешься. |
||||||||||||
05 Май 2013 22:20
|
tatohka
|||||||||||
Оформляй!
Точно. Думаю прикидываться чуркой буду. Я вас не понимать! |
||||||||||||
05 Май 2013 22:26
|
алабайчик
|
|||||||||||
Может ты не "хлебоешка"?Я просто сделала вывод из чего-в блокаду людей поддерживали ни чем иным,как хлебом.Я понимаю,что "иного" и в помине не было,но всё равно-Хлеб -всему голова.Как экзамен в кулинарном техникуме,Хазанов,помните?-Чего в щах не хватает?-Хлеба....
Класс! Ты первый раз по этому рецепту делала? |
||||||||||||
05 Май 2013 22:30
|
tatohka
|||||||||||
Вот по мне точно! |
||||||||||||
05 Май 2013 22:44
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Мне тоже бабушка Эмма понравилась, забрала себе в закладки, рецепт видимо вкусный , еще немаловажный фактор как быстро скушали куличики у Наташи.
tatohka Танюша докладываю, все на месте, полила поливайкой укроп, петрушку, сельдерей, лук порей, капусту и цветы где посеяла Дочка уезжает 7 мая, а эти дни у них усиленная программа по посещению Киева, то на выставке цветов были, любовались как цветет магнолия и т. д.,
Ира как ты оценила свои куличи по вкусу ? |
||||||||||||
05 Май 2013 22:48
|
tatohka
|||||||||||
Так если пять раз проверили их убечь не упели
Какая программа! |
||||||||||||
05 Май 2013 22:55
|
tatohka
|||||||||||
И замешивала тоже на сухих дрожжах? Я в Пасхальную всегда кладу живые дрожжи |
||||||||||||
05 Май 2013 22:57
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
У меня такой рецепт куличей:
Опара: 100 гр. дрожжей - на 2 ст. теплого молока + 2 ст. теплых сливок, 1 ст. сахара, 4 ст. муки. Когда опара подойдет добавляем 2 ст. сахара, 10 желтков +4 яйца 0.5 ч. ложки соли муку ( всего пойдет 2 кг. муки + 1 - 2 ст. ) ванильный сахар - 2 пакетика ( смешать с мукой ) 250 - 300 гр. мягкого слив. масла 300 гр. изюма ( промыть, просушить и обвалять в муке, тогда изюм расположиться в тесте равномерно ) Хорошо вымешиваем тесто, отбить ( чтоб не приставало к рукам смазывать руки раст. маслом ) Ставим тесто подходить в теплое место. Я делала в этом году половину нормы, получилось одна большая и две поменьше. Вот уж не помню точно откуда он у меня . Всем нравится подруга третий год только по нему печет. Мне на следующий год уже надо что другое испробовать, интересно ведь |
||||||||||||
05 Май 2013 22:58
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
И я живые |
||||||||||||
05 Май 2013 23:06
|
tatohka
|||||||||||
МАМА!!!! Мама!!! Это сколько яиц!!! |
||||||||||||
05 Май 2013 23:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
И я всех со светлым праздничком поздравляю!!!
Я вас всех, мои милые девочки, мысленно с утра вспоминала. Не до компа было. Вот только недавно села вас почитать, фоточки все посмотрела, порадовалась и прям отдохнула всей душой. Так хорошо и душевно здесь у нас!!! Вчера только приехали с похорон, вскоре звонит дочка, что они возвращаются , скоро в Москве будут (были в д\о Ершово. Там проходил студенческий волонтерский форум). Поехали ее встретили. А она вся больная, с Т-39,6, больным горлом. Давай ее усиленно лечить. К ночи Т снизилась, а горло все гнойниками обсыпало. Мне уж не до чего было. Но все же полегчало доче, ночь спала, Т высокой больше не было. Оставив ей утром кучу указаний, навестили двоюродную сестру. С Рождества все не могли к ней попасть. Куличей, пирогов напробовались, чаю напились и домой вернулись. После обеда погодка разгулялась. К вечеру даже солнышко выглянуло. А вчера вечером и сегодня утром была гроза. И ливень стеной стоял. Прям потоп! В землю опять не влезть! |
||||||||||||
05 Май 2013 23:45
|
tatohka
|||||||||||
Не чего себе! Бедная девочка!!!! Скорейшего выздоравления!
Да уж! Оля писала, что у вас уже гроза! |