Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Май 2013 14:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
фотика дома нет

05 Май 2013 14:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

Святая ночь... Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажженный фимиам...
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава...
Затих пред Тайною дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес»

http://www.playcast.ru/view/1811405/91728743844f5de24e58e4dfffcd7c7ff1779202pl

05 Май 2013 16:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Anira2 писал(а):
Лиля, ты так редко появляешься

нет вроде не редко unknown
я на сайт периодически захожу за рецептами и почитываю, что успеваю
конец апреля-начало мая горячая пора,да еще...
ремонт своими руками потихоньку, когда муж дома( не хочет нанимать людей,не доверяет)
да еще ДР прошел,
сына встретили, уезжает 11-го, потом времени больше будет.

Svet-lа-na писал(а):
.Мыльнянка агрессор..в прошлом году из семянушек несколько корешков вырастила..за сезон ой-ой как выросла, отсадили часть за двор

вот и у меня также, надо отсадить с клумбы ,смотрю повылазила везде нынче wacko1

Еще не сажала ничего -морковку, картошку и т.д.дожди не давали и холодно было.
Редиску едим вовсю, 4 сорта сажала 16 дней,18 дней,французский завтрак и забыла какой ...ааа...Дуро -вообще не взошла.

самый лучший сорт редиски для меня, что взошла и дала неплохой урожай ,убедилась в очередной раз, -Французский завтрак good2 nyam2

05 Май 2013 17:22

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Ух,ну и денек!)))
набежали тучи,загремел гром,и...прошел ливень с мелким градом

05 Май 2013 17:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый вечер!!
Проводила гостей, муж с малым убежали в магазин - подарок покупать. А я - К КОМПУ!!!!

Вчера мои мужчины вернулись с дачи поздно, фотки не смотрела. Миха, счастливый и гордый собой, одарил меня ведром нарциссов! Срезал все до единого. Жаль не догадалась сфотать их в ведре. Только в вазе - это примерно 1/3 от всего.

Остальное по комнатам, на кухне и часть у золовки уже))))

Интересно - что за сорт. Мы 20 лет назад уже с ними купили сад. Они были только у нас, за луковичками очередь стояла... может кто узнает? Просто, ради любопытства...

или вот так..

05 Май 2013 22:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

Хвалите Господа с небес
и пойте непрестанно:
исполнен мир Его чудес
и славой несказанной.
Хвалите сонм бесплотный сил
и ангельские лики:
из мрака скорбного могил
свет воссиял великий.
Хвалите Господа с небес,
холмы, утесы, горы!
Осанна! Смерти страх исчез
светлеют наши взоры.
Хвалите Бога, моря даль
и океан безбрежный!
Да смолкнут всякая печаль
и ропот безнадежный!
Хвалите Господа с небес
и славьте, человеки!
Воскрес Христос! Христос воскрес!
И смерть попрал вовеки!
К.Р. Константин Романов

Alenka-97 писал(а):
вот родник рядом который находится еле течет, а обычно весной очень сильно бежит, чо-то я ничего не понимаю

Лен, понаблюдайте внимательно. Дача у вас не на склоне? Возможно родник сместился, может была подвижка нижезалегающих слоёв грунта. Пробежись по инету.
Alenka-97 писал(а):
У меня у свекрови тоже сегодня юбилей 60 лет

Поздравления и наилучшие пожелания!!! В такой светлый праздник у неё юбилей!
Ля-ля-фа писал(а):
А это мои цидонии

Красавцы!
Ля-ля-фа писал(а):
себя такие тюльпаны, красавцы!

Да, уж... таких не видела, загляденье просто!
egina писал(а):
одарил меня ведром нарциссов!

wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 Сорт не знаю, да и какая разница, красив и точка!

05 Май 2013 22:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Подружилась маргаритка с мать-мачехой

высадила из теплицы курильский чай(лапчатку кустарниковую), зацвёл пока один цветочек

астильбу(белая должна быть) тоже из теплицы пересадила

назвали букет невесты

и виолка, выращенная рассадой

05 Май 2013 23:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Дача у вас не на склоне? Возможно родник сместился, может была подвижка нижезалегающих слоёв грунта. Пробежись по инету.

Наташ, дача не на склоне, недалеко 2 родника бьют, там вода вкуснючая, мы для питья и готовки только там берем, а на все остальное из скважины. В этом году очень много снега у нас было, дожди, земля не просыхает, на дачу даже на машине увязли опять в этот раз, оставили на повороте к линии участков.
kinnergard писал(а):
Поздравления и наилучшие пожелания!!! В такой светлый праздник у неё юбилей!

Спасибо огромное! Romashki
kinnergard
Какие у тебя цветулечки уже, действительно весной пахнет girl_in_love , у меня лапчатка только зеленые веточки выпускать начинает.
kinnergard писал(а):
и виолка, выращенная рассадой

Виолку можно уже высаживать? Она заморозков не боится, моя еще дома сидит.

06 Май 2013 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
у меня лапчатка только зеленые веточки выпускать начинает.

Так у меня тоже. А эта была куплена в марте уже с хорошими почками и в горшочке была, сначала на подоконнике стояла, потом пришлось в теплицу высаживать, а сегодня в открытый грунт высадила, морозов сильных не обещают.
Высадила и многолетние колокольчики, и аквилегию и даже на пробу 2 петунии. А так же дицентру.
У нас предупреждение! Ветер северный до 16 м/сек! Раньше так часто таких сильных ветров не было... Вот что значит вырубили леса... Гуляй ветер...

06 Май 2013 2:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=DsHbEq8eDlc

06 Май 2013 3:47

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
девочки ,дорогие , добра вам и любви... Romashki Romashki Romashki

06 Май 2013 10:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, еще степные фото. Получилось много. Но ссылку просто на альбом не даю, потому как открывается со всеми рекламами, что очень раздражает. Поэтому даю ссылки-превью самих фото. Можно же не открывать. если не хочется unknown Это фото из двух районов нашей Костанайской области. Между ними 200 км. Тюльпаны и рябчики (а еще лесные прострелы и весенние грибы) - это Аулиекольский район. Ирисы - Костанайский. Грибы и прострелы сняты в Аманкарагайском лесу. Это по дороге в степь, где тюльпаны. Еще ссылка на видео, чтоб можно услышать, какой ветер ВСЕГДА в степи. При моих 70 кг на ногах устоять сложно. ШАТАЕТ чувствительно. Прошу прощения, что много. Если будет раздражать, я все удалю без проблем. Спасибо за внимание.

https://www.youtube.com/watch?v=fjwKf9kePtU
https://www.youtube.com/watch?v=4pNAfHU-6a4

06 Май 2013 11:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех поздравляю с праздником.

06 Май 2013 11:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, еще степные фото. Получилось много

Лен, удивительные фотки good good good
Вместо того что б отчёт делать сижу их разглядываю
рябчики чудо как хороши good
ирисы сиреневые с белым впечатлили good
но больше всего тюльпы мне понра интенсивно жёлтого и розового цвета.
Красотень! Даже не верится что всё это где то просто так растёт
А грибы это сморчки?
Лен, спасибо что с нами поделилась кусочком дикой природы и за труды Romashki
lenochka_13 писал(а):
Прошу прощения, что много. Если будет раздражать, я все удалю без проблем.

ты больше так не пиши, как ТАКОЕ может раздражать ! praising
Видео дома посмотрю обязательно.

У нас дождь зарядил, к вечеру похолодание, ночью минуса и усё..тепла не будет sad

06 Май 2013 11:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А грибы это сморчки?

угу и опята весенние тоже уже есть
Багиррра писал(а):
как ТАКОЕ может раздражать !

Да может...поэтому и пишу..сталкивалась, к сожалению..

Багиррра писал(а):
Лен, спасибо что с нами поделилась кусочком дикой природы и за труды

На здоровье! Рада, что нравится.
У нас тоже с утра ветер..дождь..холод...сил нет на такую весну

06 Май 2013 12:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, кто то практиковал вообще мульчирование тканью? Какие отзывы?

Лена, Мы с дочкой прошлый год накрывали ягодные междурядья. прекрасно!!!
Трава не растёт, влага сохраняется, усы не прирастают. обрабатывать легко,-прелесть! Ягоды шикарные были:кустистые, высокие, а главное-был урожай. До этого мы его не видели, всё зарастало и высыхало, да ещё майские жуки селились толпами.
Фото

Фото

Фото

06 Май 2013 12:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, еще степные фото

Леночка, какая красота, мне очень понравились ирисы и прострелы girl_in_love . А ветродуй какой, брррр.
Спасибо, что поделилась с нами красотой дикой природы степи!!! praising

06 Май 2013 12:16

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Дорогая Аринушка!
Поздравляю с Юбилеем!
Здоровья, тебе, радости, улыбок!!!

Извини, пожалуйста, за опоздание sharik

06 Май 2013 12:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я все удалю без проблем.

Не вздумай. Многие ведь ещё не посмотрели. Сморчки, строчки знаю и даже ела, но вот собирать не получается почему то. Может времени весной на это занятие не хватает, а может срабатывает стереотип мышления, что грибы это ближе к осени.

06 Май 2013 13:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Ариночка, С юбилеем! Счастья, здоровья, исполнения всех желаний!

06 Май 2013 13:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
chili-lili писал(а):
вот и у меня также, надо отсадить с клумбы ,смотрю повылазила везде нынче

Лиля, сфотографируй мыльнянку для Иринки Апельсинки, если можешь.Моя молодежь гуляет на праздники..а на моб.тел. четкости снимка нет, надо хорошо листики показать..моя уже расцветает розовым цветом. Я бы все растение вынесла за двор, очень хороший прирост дает она за сезон(и зимой видимо не дремлет), да и бурьян сапать не нужно потом будет..но боюсь своруют кустик раньше чем приживется...оказывается, выкопали не только куст дицентры а и 4 вида хост..а у меня даже злости нет на того копателя..я же этим хостам специально место удаленное подыскала, чтоб тень подольше была, чтоб на солнце не жарило их...куда теперь оставшиеся коренья пересадить unknown
А у соседки все мини-ирисы повыкапывали перед двором...кто-то старается для себя и своего участка..рукастые
kinnergard писал(а):
Подружилась маргаритка с мать-мачехой

Да у вас уже весна полным ходом идет! good good2 girl_claping
lenochka_13 писал(а):
Прошу прощения, что много. Если будет раздражать, я все удалю без проблем.

lenochka_13 писал(а):
Да может...поэтому и пишу..сталкивалась, к сожалению..

Ну это ты зря так пишешь, тут можно выставлять фото любых растений и прочей пр.фауны...
на то она и дача..не только ж флудить-болтать да чаи гонять Wink
Спасибо!
Alenka-97 писал(а):
А ветродуй какой,

а я бы туда сейчас отправилась... с обеда такая жара стоит, вчера на солнце выше +50 было, садить рассаду можно рано утром(5 утра) или вечером после 19-00, утром не могу..давление сказывается..вечером температура воздуха до +18-20 гр.падает, в три утра может и ниже будет...однако wacko1

06 Май 2013 13:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ну вот я и целый день дома! Все выходные и праздники подъём в 8 утра, как на работу, в 9 вечера домой, бутерброд, ванна и спать. Всё время на доме: вывоз мусора занял целый день, следующий день-вывоз металлолома: старые кастрюли, гнилые вёдра, куски железа, бочки ржавые, которые в руках крошаться wacko1 wacko1 УЖАС!!! Разломали старый забор, натянули сетку-ещё один день, следующий-постройка теплицы: зять купил дуги, нашёл уголки, приварил направляющие, на направляющие надели дуги, хотели натянуть плёнку, зятю не понравилось, поехал купил ещё каких-то железок, приварил к дугам, чтоб плёнка не свисала, начал варить дверь в теплицу. пошёл дождь, уехали, на след день опять теплица wacko1 wacko1 - теперь плёнка не годится, надо такую красоту поликарбонатом накрывать Yahoo! Yahoo! , голова крУгом, в огороде почти ничего не делается-только капусту высадила, все силы в помощь зятю. даже внук спрашивает:" Папочка, чем тебе помочь?" Я то на кухне, то пырей выкапываю, чтоб потом мотоблоком его не порезать. Читаю вас-уже посеяли. вскопали. цветочки всходят... а мы.... я не переживаю и не спешу, на душе спокойно, к детям не лезу ни с советами, ни с придирками . ни с пожеланиями - сами разберутся, сами решат, сами научатся. Главное - желание что-то сделать, а оно есть! Уже забор планируют, калитки где поставить. Крыльцо было шифером накрыто и в кухне от этого темновато , так крышу на крыльце разобрали, купили кусок поликарбоната, накрыли крыльцо, теперь солнышко просвечивает!!!!
Тюльпаны зацветают только, а вот нарциссов в этом году мало: кусты стоят огромные, а бутонов нет, и по улице очень мало нарциссов; зацвели рябчики как у Ларисы, очень быстро отцвели крокусы-одним днём, даже не сфоткала. Высадила хризантемы, а их соседские куры раскопали, но живы. От кур не знаем как спасаться: они в палисаднике в маленькие дырки , как мыши пролазят, лишь бы голова прошла. girl_haha girl_haha Теперь 3 дня дома!

06 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Если будет раздражать, я все удалю без проблем.

Леночка, ни в коем случае! Это очень красиво и интересно. Столько цветов, да еще грибы в степи. good2 Ну где бы я это увидела?И ветер...черезчур. Внимательно просматриваю твои фотки. Очень давно, в детстве, бабушка рассказывала про цветущие дикие тюльпаны(мой папа из Саратовской обл.), для меня это было как сказка. Спасибо!

lilien86 писал(а):
к детям не лезу ни с советами, ни с придирками . н

Правильно, Светик! Есть желание, пусть стараются, всему научатся, а надо будет всегда поможешь, подскажешь. Так понимаю, сегодня передышка?

06 Май 2013 18:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Случилось страшное!
Не было у бабы забот, так прикупила ещё один участок. Соседи выставили на продажу свой участок, вот мы и решили его прикупить. Развлекалово теперь на всё лето. Работы там предстоит много, но глаза боятся, а руки делают. Сегодня прошла сделка и завтра документы будут отданы на оформление.

06 Май 2013 18:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, Мы с дочкой прошлый год накрывали ягодные междурядья. прекрасно!!!

Закрепляли чем? Я хочу полностью закрыть с дырочками для кустов, но в выходные не получилось-ветер не дал.
lilien86 писал(а):
к детям не лезу ни с советами, ни с придирками . ни с пожеланиями - сами разберутся, сами решат, сами научатся

ты молодец, мудрая женщина! И дети твои молодцы, стпраются, зять рукастый Wink
Iryn@
вроде ты писала что тигридию выращиваешь? Принцип как у гладиолусов? Когда сажать? Ко мне посылка вышла с Садов России наконееец то Yahoo! вот и беспокоюсь, правда угадает как раз к праздникам и на почте проваляется наверно(
Я за трудовые праздники похудела на 3 кг, влезла сегодня в любимое платье Yahoo! мне кушать ничего не хочется Smile
У нас к вечеру резко потеплело, весь день дождь шёл а сейчас прям парит как летом, правда на завтра штормовое предупреждение объявило МЧС, обещают понижение температуры, град, порывы ветра и грозы wacko1
Девчёнки, помогите опознать чего у меня растёт, то ли сорняк, то ли нет, не помню что б у меня в этом месте в прошлом году чего то доброе было:
Фото

А это тунбергия, как потом распутывать буду ума не приложу
Фото

Наверх