Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Янв 2009 5:03 | Sveta 48 лет Санкт-Петербург | |
| 
Делает его моя подруга Инна Аль-Наввасиех.Как-то дала она мне рецептик.Вот сделала вчера вечером и его уже нет.
 Он очень легко готовится и очень нежный ,легкий и необычный. Итак, приступим: тесто-корж       7 белков 1 ст.сахара 2 ст.л.муки 1 ст.л.какао Белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую белковую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться.Проверить зубочисткой или острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 24-поднялся на 5 см). Затем, делаем крем: 7 желтков 0,5 ст.сахара 0,5 ст.молока 250 гр.слив.масла. Желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не расстает сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченного сливочного масла и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).У меня вчера молока не было-брала сливки 35%. Помадка-завершающий этап торта. 2 ст.л.какао 4 ст.л.молока(либо сливок) 4 ст.л.сахара 50 гр.слив.масла. Какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы ростаял сахар,безпрерывно помешивая.Снять с огня,охлодить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж,либо желтковый крем.Залить и по бокам.Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита.       | ||
| 21 Янв 2009 14:06 | Ванамике 50 лет Германия | |
| 
Очень инткресный  рецепт   у меня вопрос, а если  я буду печь на нормальном духовочным листе то корж получится не такой высокий,можно тогда его не разрезать а прям на крем помадку налить?   Спасибо за рецепт           | ||
| 22 Янв 2009 4:21 | Sveta 48 лет Санкт-Петербург | |
| 
Да, можно. Моя подруга так и делает.  | ||
| 22 Янв 2009 4:46 | Twixi 43 года Germanija | |
| 
ммм, беру в закладки...     | ||
| 22 Янв 2009 4:52 | Twixi 43 года Germanija | |
| 
а сколько примерно корж пекётся    | ||
| 23 Янв 2009 18:15 | Twixi 43 года Germanija | |
| 
у меня не получился, вначале поднялся хорошо, потом осел, и стал как блин    | ||
| 25 Янв 2009 2:43 | Sveta 48 лет Санкт-Петербург | |
| 
Вообще, печется быстро 5 мин.,Но и это не беда.У моей подруги тоже быстро оседает .Намазывает на него толстый слой крема,потом помадки.И когда подает к столу, в разрезе почти и не видно коржа.  | ||
| 17 Дек 2009 18:24 | Djalginka 47 лет Северо-Запад | |
| 
моя мама пекла всегда такой торт нам на день рождения,так мои подруги дождаться не могли этого события! даже если корж не пропекался,он все равно получается вкусный и нежный,а когда это все с кремом и помадкой за уши не оттянешь! рецепт обалденный!        | ||
| 23 Янв 2010 16:45 | amelkina 58 лет | |
| 
ПОСЛАЛА МУЖА ЗА МАСЛОМ ...ИДУ ДЕЛАТЬ ТОРТ !:[/b]  | ||
| 05 Фев 2010 5:41 | Sveta 48 лет Санкт-Петербург | |
|       | ||
| 05 Фев 2010 19:23 | Lu4ezara 37 лет Киев | |
| 
все вот никак не решусь его сделать.
  на фото выглядит супер. а вот получится ли у меня. что-то больше никто не выкладывает успешных результатов, чтобы я вдохновилась окончательно.   | ||
| 20 Фев 2010 1:42 | маришка-68 50 лет | |
| 
я готовила на день влюбленных. Показалось, что очень просто. Вкус -изумительный, понравился всей семье. Но у меня почему-то осел корж,но виню свою печку. Спасибо автору за рецепт, а жетковый крем-это отдельная песня. Ну очень вкусно!!!!    | ||
| 23 Фев 2010 20:31 | SoniQ Oksana | |
| 
Сегодня пекла этот торт! Крем супер, глазурь тоже, но вот с тестом, явно надо пересмотреть пропорции...оседает при выпечке...хотя духовка у меня очень хорошая... В итоге получилось много крема и коржи блинчики...но всё равно всё съели!    | ||
| 25 Фев 2010 3:05 | nasa 46 лет Украина Запорожье | |
| 
Прошу прощения у автора, что вмешиваюсь.  Попробуйте сделать бисквит с небольшими дополнениями, как в рецепте  http://forum.say7.info/topic24071.html.  (Я делала из 7 белков). Получается отличный пышный корж. И желтки не пропадают: крем из них  замечательный. (Единственное, кладу меньше масла, грамм 200). В общем, настоящее птичье молоко, так и тает во рту!   Спасибо за идею! | ||
| 12 Мар 2010 20:47 | Twixi 43 года Germanija | |
| 
 спасибо, попробую так   | ||
| 31 Мар 2010 17:27 | Sveta 48 лет Санкт-Петербург | |
| 
Я тоже несколько раз пекла торт,2 раза кррж стал отлично,последние разы  оседал.Но ведь неважно,главное-ВКУСНО,,,        | ||
| 11 Апр 2010 21:55 | inbeautiful | |
| 
Спасибо огромное за рецепт. вкуснотища. готовится быстро и просто...правда и съедается он тоже быстро    утром увидела рецептик. днем сделала, а уже ничего не осталось. | ||
| 02 Май 2010 15:14 | Vess 35 лет МО,г.Пушкино | |
| 
Тортик сделала)Такой вкусненький вышел!!!Только вот не знаю,как фото вставить...а то бы отчётик сделала)Корж не особо опал,такчто даже разрезать получилось)Очень-очень вкусно!!![/quote]  | ||
| 17 Июн 2010 14:50 | Камиса 35 лет Красноярск | |
| 
Так вышло что вместе с моим тортиком сразу пробовали настоящее птичье молоко из кондитерской с Арбата.... так вот... это классическое птичье молоко и в подметки не годится вашему тортику! Все сказали, что он намного вкуснее. От себя могу сказать что очень понравилась нежная структура тортика и приятный сливочный вкус. Корж получился размером с кекс  так что разрезала без проблем. За коржик отдельное спасибо! а то я постоянно не знала, что делать с белками... они редко куда нужны  Большое вам спасибо за этот рецепт! чувствую буду частенько делать этот тортик   | ||
| 27 Авг 2010 1:53 | Enechka 38 лет Старый Оскол | |
| 05 Сен 2010 14:20 | amiera 40 лет г.Химки | |
| 
Похоже на торт Прага....на мой вкус слишком много масла получилось в креме. Может я масло не такое взяла? Оно у меня жутко застыло.........  | ||
| 06 Сен 2010 1:53 | Veronic@ 46 лет | |
| 13 Сен 2010 12:58 | Naty-sik 40 лет Москва | |
| 
Светлана,спасибо за рецепт   очень вкусный тортик   | ||
| 30 Дек 2010 10:40 | Ленуська80 Елена 45 лет Владивосток | |
| 
У меня фотоотчета нет - не успела, торт просто "ушел". Говорят, что самое вкусное "птичье молоко" во Владивостоке, у этого тортика вкус такой же   Я настоящий поклонник "птичьего молока" и заявляю, что этот рецепт ОЧЕНЬ хорош и по вкусу и по простоте приготовления. Огромное спасибо!!! | ||
| 06 Янв 2011 20:46 | bynhbuf Катя 43 года Киев | |
| 
Спасибо за рецепт! Тортик готовится очень быстро и получается безумно вкусным! Готовила его на овсяной муке, корж не сильно опустился, а получился очень красивым. Сахар заменила на фруктозу, очень вкусно...Даже моя мама-не сладкоежка ночью проснулась и слопала кусочек    | 
























 
 
 
 

 
 



 
   Будем печь еще не раз!!!
 Будем печь еще не раз!!! 
