Майонез по домашнему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2009 20:28
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Этот рецепт взят из инструкции к моему блендеру.
Думаю, что надо его записать в свои рецепты и теперь если понадобиться майонез, то этот будет без консервантов. 200-250 мл растительного масла одно яйцо (с желтком) 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса соли и перца по вкусу (соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа) Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла. Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции. 5 минут на приготовление. |
||
22 Янв 2009 13:01
|
katinka
61 год Германия |
|
Мария;спасибо за рецептик
|
||
22 Янв 2009 13:05
|
MariaR
50 лет Россия |
|
пожалуйста
|
||
22 Янв 2009 17:41
|
елена мск
46 лет Москва |
|
а на вкус как?
|
||
22 Янв 2009 19:49
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Лен, как свежий майонез только нежнее.
|
||
22 Янв 2009 20:58
|
Радмила
|
|
мы одновременно создали майонез))
|
||
22 Янв 2009 21:29
|
MariaR
50 лет Россия |
|
нда!
|
||
22 Янв 2009 23:38
|
Сетичка
44 года Россия |
|
Так это здорово! Чем больше таких простых и полезных соусов, тем лучше! Молодцы, девочки! Никогда сама не делала майонез, а ведь это, оказывается, совсем не сложно. |
||
22 Янв 2009 23:53
|
MariaR
50 лет Россия |
|
я и говорю |
||
23 Янв 2009 11:53
|
елена мск
46 лет Москва |
|
ага, попробую, спасибо, вот только я несколько раз слышала, что масло при взбивании надо добавлять постепенно по капле, это так? А то твой рецепт намного проще получается. Интересно, он так же калориен, как магазинный? |
||
23 Янв 2009 15:14
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Елена дело в том, что нужно соблюдать определенную последовательность при укладывании продуктов. Масло (я брала 200 мл) нужно налить в мерный стаканчика блендера первым, затем смело разбивай яйцо, затем ложку уксуса (у меня был итальянский оргинальный бальзамический уксус светлый кислотность 5,4 % - производитель Германия Balsamico Bianco, White Balsamic Vinegar, изготовленный из белого вина и концентрата виноградного сока) нужно чтобы ложка была максимально наполнена, потом сверху соль и перец и можно смело опускать блендер(он то для соусов и предназначен в отличие от венчиков для взбивания, ножей для измельчения и пр.) ну и держишь там подольше, как только белая "пенка" начнет появляться и заполнять собой окружающее ппространство нужно уже делать блендером вверх-вниз подольше, чтобы получилась плотная жидкость как сметана и заполнила свобой стаканчик и можно еще ее блендером помассировать как следует, чтобы действительно консистенция была однородная. Повторяю рецепт скопирован из инструкции к блендеру один к одному. Я просто все выполнила шаг за шагом и теперь ем его просто намазывая на хлеб. Лучше делать мой майонез по инструкции. Он очень вкусный и густой ну и калорийный конечно там же 200 грамов жирного растительного масла (я брала не подсолнечное а растительное ) |
||
24 Янв 2009 11:52
|
елена мск
46 лет Москва |
|
у меня тоже есть такой, вот и применение нашлось, а то стоит без дела |
||
24 Янв 2009 16:59
|
MariaR
50 лет Россия |
|
вот я и говорю. И у меня тоже стоял в холодмильнике, а теперь деляю этот майонез когда весь съем по новой. |
||
25 Янв 2009 17:03
|
татьяна75
49 лет нижегородская область |
|
а уксус 70% или столовый?а то както я хотела делать похожий рецепт ,но там еще гочица была и уксус не указан какой,я подумала 70% будет очень остро. |
||
26 Янв 2009 0:17
|
MariaR
50 лет Россия |
|
70 % это не уксус это эссенция. Насколько я знаю ее нельзя употреблять в пищу не разведеной, ее нужно разводить. Пропорции не помню поэтому рекомендую обычный столовый уксус для употребления в пищу!(максимум 9 процентов)
|
||
27 Фев 2009 1:54
|
Mary_Angel
Мария |
|
Мария, спасибо большое за рецепт!
Действительно приготовление майонеза заняло не больше 5 минут, он получился очень густой и нежный! |
||
27 Фев 2009 22:23
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Мария, спасибо за комментарий![/i]
|
||
13 Мар 2009 1:37
|
Tatava
Урал |
|
действительно вкусно давно делаю иногда добавляю щепотку нарезанного укропа
|
||
13 Мар 2009 12:38
|
MariaR
50 лет Россия |
|
|
||
06 Май 2009 15:32
|
ksenias
43 года Германия |
|
У меня тоже есть такой рецептик в инструкции к блендеру Браун, но делать пока не решалась
Но теперь точно попробую Только вопросик: можно использовать не подсолнечное, а оливковое масло? |
||
06 Май 2009 15:52
|
MariaR
50 лет Россия |
|
|
||
06 Май 2009 15:57
|
karolin
56 лет Германия |
|
ксениас
Оливковое будет горчит, в майонезе |
||
07 Май 2009 0:06
|
ksenias
43 года Германия |
|
Эх Придется искать хорошее подсолнечное масло, а это непросто |
||
07 Май 2009 12:26
|
MariaR
50 лет Россия |
|
|
||
09 Июл 2009 4:06
|
yuliya
47 лет USA |
|
Девченки...пожайлуста скажите, какую насадку вы для майонеза используете!!!!!!!А еще лучше ПОКАЖИТЕ, пожайлуста........ и на какой скорости это нужно делать, а то я уже вторую попытку запорола , а так хочется дом. майонезика испробовать!!!!!!!!!
|