Майонез по домашнему

Сообщение Автор
Майонез по домашнему
21 Янв 2009 20:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Этот рецепт взят из инструкции к моему блендеру.
Думаю, что надо его записать в свои рецепты и теперь если понадобиться майонез, то этот будет без консервантов.

200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
соли и перца по вкусу
(соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)

Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.

5 минут на приготовление.

Фото
 
22 Янв 2009 13:01

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Мария;спасибо за рецептик good good good good
 
22 Янв 2009 13:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
пожалуйста morning1
 
22 Янв 2009 17:41

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

46 лет
Москва

елена мскМои рецепты
а на вкус как? nyam2
 
22 Янв 2009 19:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Лен, как свежий майонез только нежнее.
 
22 Янв 2009 20:58

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Shocked Shocked Shocked мы одновременно создали майонез))
 
22 Янв 2009 21:29

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
нда!
 
22 Янв 2009 23:38

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

44 года
Россия

СетичкаМои рецепты
Радмила писал(а):
мы одновременно создали майонез))

Так это здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чем больше таких простых и полезных соусов, тем лучше!
Молодцы, девочки! girl_claping girl_claping girl_claping
Никогда сама не делала майонез, а ведь это, оказывается, совсем не сложно.
 
22 Янв 2009 23:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Никогда сама не делала майонез, а ведь это, оказывается, совсем не сложно.

я и говорю
 
23 Янв 2009 11:53

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

46 лет
Москва

елена мскМои рецепты
MariaR писал(а):
Лен, как свежий майонез только нежнее.

ага, попробую, спасибо, вот только я несколько раз слышала, что масло при взбивании надо добавлять постепенно по капле, это так? А то твой рецепт намного проще получается. Интересно, он так же калориен, как магазинный? Embarassed
 
23 Янв 2009 15:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
MariaR писал(а):
Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.


Елена дело в том, что нужно соблюдать определенную последовательность при укладывании продуктов. Масло (я брала 200 мл) нужно налить в мерный стаканчика блендера первым, затем смело разбивай яйцо, затем ложку уксуса (у меня был итальянский оргинальный бальзамический уксус светлый кислотность 5,4 % - производитель Германия Balsamico Bianco, White Balsamic Vinegar, изготовленный из белого вина и концентрата виноградного сока) нужно чтобы ложка была максимально наполнена, потом сверху соль и перец и можно смело опускать блендер(он то для соусов и предназначен в отличие от венчиков для взбивания, ножей для измельчения и пр.) ну и держишь там подольше, как только белая "пенка" начнет появляться и заполнять собой окружающее ппространство нужно уже делать блендером вверх-вниз подольше, чтобы получилась плотная жидкость как сметана и заполнила свобой стаканчик и можно еще ее блендером помассировать как следует, чтобы действительно консистенция была однородная.

Повторяю рецепт скопирован из инструкции к блендеру один к одному. Я просто все выполнила шаг за шагом и теперь ем его просто намазывая на хлеб. Лучше делать мой майонез по инструкции. Он очень вкусный и густой ну и калорийный конечно там же 200 грамов жирного растительного масла (я брала не подсолнечное а растительное )
 
24 Янв 2009 11:52

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

46 лет
Москва

елена мскМои рецепты
MariaR писал(а):
(у меня был итальянский оргинальный бальзамический уксус светлый кислотность 5,4 % - производитель Германия Balsamico Bianco,

у меня тоже есть такой, вот и применение нашлось, а good то стоит без дела
 
24 Янв 2009 16:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
елена мск писал(а):
у меня тоже есть такой, вот и применение нашлось, а то стоит без дела

вот я и говорю. И у меня тоже стоял в холодмильнике, а теперь деляю этот майонез когда весь съем по новой.
 
25 Янв 2009 17:03

Распечатать сообщение
татьяна75

татьяна75

49 лет
нижегородская область

татьяна75Мои рецепты
MariaR писал(а):
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса

а уксус 70% или столовый?а то както я хотела делать похожий рецепт ,но там еще гочица была и уксус не указан какой,я подумала 70% будет очень остро.
 
26 Янв 2009 0:17

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
70 % это не уксус это эссенция. Насколько я знаю ее нельзя употреблять в пищу не разведеной, ее нужно разводить. Пропорции не помню поэтому рекомендую обычный столовый уксус для употребления в пищу!(максимум 9 процентов)
 
27 Фев 2009 1:54

Распечатать сообщение
Mary_Angel

Мария




Mary_AngelМои рецепты
Мария, спасибо большое за рецепт!
Действительно приготовление майонеза заняло не больше 5 минут, он получился очень густой и нежный! good
 
27 Фев 2009 22:23

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Мария, спасибо за комментарий![/i]
 
13 Мар 2009 1:37

Распечатать сообщение
Tatava

Tanya


Урал

TatavaМои рецепты
действительно вкусно Wink давно делаю иногда добавляю щепотку нарезанного укропа
 
13 Мар 2009 12:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
girl_claping girl_in_love
 
06 Май 2009 15:32

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

43 года
Германия

kseniasМои рецепты
У меня тоже есть такой рецептик в инструкции к блендеру Браун, но делать пока не решалась Embarassed
Но теперь точно попробую dance2
Только вопросик: можно использовать не подсолнечное, а оливковое масло?
 
06 Май 2009 15:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
ksenias писал(а):
не подсолнечное, а оливковое масло
думаю хуже не будет. Смелее экспериментируй. А блендер у меня действительно тоже Браун.
 
06 Май 2009 15:57

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
ксениас
Оливковое будет горчит, в майонезе Romashki sharik
 
07 Май 2009 0:06

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

43 года
Германия

kseniasМои рецепты
karolin писал(а):
Оливковое будет горчит, в майонезе



Эх sad
Придется искать хорошее подсолнечное масло, а это непросто girl_in_dreams
 
07 Май 2009 12:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
ksenias писал(а):
Придется искать хорошее подсолнечное масло,
У меня в рецепте написано растительное масло. Можно взять любое. Я взяла рапсовое. Многие за границей его любят.
 
09 Июл 2009 4:06

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

47 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Девченки...пожайлуста скажите, какую насадку вы для майонеза используете!!!!!!!А еще лучше ПОКАЖИТЕ, пожайлуста........ и на какой скорости это нужно делать, а то я уже вторую попытку запорола unknown , а так хочется дом. майонезика испробовать!!!!!!!!! Embarassed
Страница 1 из 3

Наверх