Кулич пасхальный дореволюционный

Сообщение Автор
 
10 Май 2013 12:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люблю тортики писал(а):
а чем отличается сахарная глазурь от белковой?

Вот сахарная помадка, она варится из сахарного сиропа и взбивается. Есть вариант совсем простой: сахарная пудра смешивается с лимонным соком (чуть) и поливается.
http://forum.say7.info/topic27223.html
Здесь Лика еще и показывает, как делать. Сошлись во мнении, что лучше еще добавлять молочка, чтобы белее была и нежнее.
http://forum.say7.info/topic64944.html

А белковая: Взбить белок с 100 гр. пудры+лим.кислота или сок лимона (чуть-чуть).
Был вариант во взбитый белок тонкой струйкой вливается горячий сироп и взбивается.
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html

В каждой глазури свои + и -Белковая: сырой белок, не всегда засыхает, по мне не очень вкусная. Но красивая, белоснежная, глянцевая - не отнять. Но ею надо покрывать горячие куличи, иначе не высохнет.

Сахарная по мне вкуснее, толще, но не такая белая и катастрофически быстро сохнет. girl_haha Еще может отваливаться и крошиться при нарезке. Но зато безопасная!!! good2 И ею можно покрывать остывшие куличи.

Еще Лена Эскада написала, что она поливает растопленным белым шоколадом - чуть слив. маслица добавляет только, чтобы масса пластичной была.
http://forum.say7.info/post3766317.html#3766317

Вообще отдельную темку сделать надо про глазурь.
 
10 Май 2013 16:07

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
ого! и правда! я и не догадывалась что есть столько способов! зато как интересно будет через год wacko1
 
13 Май 2013 20:21

Распечатать сообщение
доната





донатаМои рецепты
Специально зарегистрировалась чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Какой же он вкусный nyam2 , просто потрясающий! Испекла куличи в четверг, до праздника дотянул лишь один, все съели! Сделала еще раз и душу уже все отвели Smile Очень вкусный, нет слов - одни эмоции! Низкий поклон Вашей бабушке и Вам, за то, что поделились такой вкуснотенью!
 
14 Июн 2013 19:52

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Девочки!!!! Очень очень всем рада!!!! Простите,но так сложились обстоятельства,что не смогла раньше ответить. Но всем огромное спасибо за отзывы и фотоотчеты!!!!

Галина2107
Галина2107 писал(а):
Куличики получились чудненькие.

Очень рада, что понравились!!!
Romashki Romashki Romashki
Галина2107 писал(а):
Одна беда: 1 большой и 1 маленький сильно треснули. Почему???? Татьяна подскажите почему так получилось!!!

Возможно перестояли немного при расстойке?... unknown
Галина2107 писал(а):
Огромнейшее спасибо за рецепт

Rose Rose Rose

Luura
Luura писал(а):
Всем девочкам сомневающимся по поводу шафрана могу посоветовать этот

Спасибо за подсказочки и помощь для девочек в поисках шафрана!!!!! Romashki Romashki Romashki

dorris
dorris писал(а):
Я практически никогда не писала на форуме, хотя пользуюсь рецептами сайта почти каждый день. Но тут я не могу удержаться!!! Вчера ночью пекла куличи по Вашему рецепту и сегодня попробовала один, чтобы знать, что у меня получилось. Во-первых, ночью запах от куличей был на всю дачу. Я просто не могла заснуть! Мне казалось, что запах какой-то знакомый, как будто из детства. Когда я пекла по другому рецепту такого не было. А вкус... Это просто не передать.... Никакого другого рецепта просто не надо!!! Моя свекровь попробовала кусочек и сказала, что вкуснее кулича в жизни не ела. А с тестом работать просто одно удовольствие! Спасибо Вам огромное!!!

Очень мне приятно, что рецепт Вам понравился!!!! Romashki Romashki Romashki

Luura

Luura писал(а):
А на счет куркумы я бы не советовала... Лучше тогда ничего не добавлять, пусть будет классический. По этому рецепту куличики будут очень вкусными и без шафрана я уверена


Я куркуму тоже не советую для этого рецепта.... Embarassed Embarassed Embarassed

Галактика
Галактика писал(а):
Куркума имеет специфический привкус - не надо ее в тесто...

Спасибо, Галочка!!

Luura

Luura писал(а):
Танечка в третий раз и я уверена не в последний, говорю Огромное спасибо за этот волшебный рецептик Аромат от кулича ждет вся семья целый год, это что то необыкновенное

Спасибо!!! Очень приятный отзыв и ,конечно, фото!!!!!
Romashki Romashki Romashki

Хрюшенька

Хрюшенька писал(а):
Куличи пекла вчера, пасху тоже делала, но она в холодильнике стоит. Спасибо!

И Вам спасибо, что выбрали этот рецепт!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

Alexandra_Pyfik

Alexandra_Pyfik писал(а):
Спасибо большое за рецептик, с тестом было приятно работать, аромат на кухне до сих пор стоит

И ВАм спасибо!!! Удачной выпечки!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

безникая

безникая писал(а):
Попробовала испечь куличи по рецепту, и у меня не получилось, месила по рецепту и выпекала, куличи вроде ничего на вид, но на вкус очень чувствуется дрожжи, я не могу есть такую сдобу, сегодня пекла заново( Очень жаль испорченных продуктов.

Очень жаль, что не понравился рецептик!! На сайте их много. Возможно Вы свой еще не нашли...... unknown

Галактика
Галочка!!! Спасибо за поддержку!!!! Romashki

Галактика писал(а):
Куличи всегда пекут с молитвой, с добрым сердцем. Это целая наука... Не всегда они получаются даже у опытных хозяек.
Сами куличи должны хорошо настояться, их пекут заранее, они должны к Пасхе созреть, только через несколько дней можно судить о вкусе куличей...

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

katofei

katofei писал(а):
Спасибо вам большое за рецепт , 2й год по нему все делаю, и себе и маме стряпаю,

Спасибо за доверие к рецепту!!!! Очень рада, что мой рецептик прижился в Вашей семье!!!
Romashki Romashki Romashki

strecoza 1988

[quote="strecoza 1988"]Я тоже пеку его года три,тоже чувствую вкус дрожжей,но моим нравится,вот и пеку,я очень люблю пасху автора,тоже года три ее делаю,а мои наоборот не любят,а за куличи дерутся
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Пончитта

Пончитта писал(а):
Сегодня и я испекла эти куличики
Делала на пол порции, и заменила молоко на воду... получилось очень много
Аромат на весь дом стоит попробовала маленький кусочек- вкуснотища
Оформление, конечно не очень... делала только для своих
СПАСИБО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Будем знать, кому нельзя молоко смело можно менять на водичку и все получится!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо за красивый отзыв!!! Rose Rose Rose

tatohka

tatohka писал(а):
Татьяна, в этом году хотела испечь по новому рецепту. По рекомендации Галочки-Галактики пекла Ваш куличик.
Брала 1/4 порции. Получилось много. На вкус еще не знаю Но на вид, на ощупь и аромат
На ощупь -нежнейшие, мягкие как бисквит. Аромат У меня Пасха ассоциируется именно с запахом куличей.

Какая красота!!!!!! Спасибо за отзыв и фото!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

сэфи

сэфи писал(а):
Спасибо большое за рецепт!От меня и от мамы

И ВАм спасибо!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

asusenna

asusenna писал(а):
сегодня попробовала немного - ооочень вкусно! И аромат такооой особенный, куличный! Добавляла изюм и цукаты, но не по рецепту, а аж в последнем замесе(разделила тесто на две части). Вот только на вид у меня они не очень получились: неравномерные, верхушки потрескались... В чем может быть моя ошибка?

Рада, что вкус понравился!!!А потрескались ,возможно перестояли при расстойке!!! Romashki Romashki Romashki
asusenna писал(а):
В любом случае, спасибо Вам за вкууусный рецепт!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Mossik

Mossik писал(а):
Спасибо Вам за рецепт!Вчера пекла куличи,зааапах стоял потрясающий Муки ушло больше,а так ничего не прибавляла-не убавляла.Куличей 11 штучек получилось,разного размера.Форм у меня мало,поэтому пекла и в мисках,и в стаканах. Сегодня снимали пробу:превосходный вкус.Понравилось всем домашним.Уже 3 штучки съели.Тесто мягкое,сладкое,ароматное.И глазурь интересная получилась:все неровности скрыла на верхушках

Рада , что Вам понравились и куличики и глазурь!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping

onewa

onewa писал(а):
Татьяна, большое душевное спасибо Вам !
В этом году первый раз пекла куличи. Очень рада, что решила готовить по вашему рецепту)))! Все получилось очень вкусно и красиво !!
На форуме уже давно, но в качестве наблюдающего)) из-за вашего рецепта специально зарегестрировалась, чтобы поделиться своей радостью)))))))

Очень красивые куличики !!!! Рада, что Вам понравился рецепт!!!
Romashki Romashki Romashki
onewa писал(а):
Пекла в разных формах: бумажных, антипригарных, и в баночках из-под горошка))) все получились красавцами, но которые были в бумажных быстрее черствеют и крошатся больше(( В следующем году буду искать алюминиевые формочки побольше)))
Еще раз от всей души благодарю

Мне тоже больше всего в металлических нравятся!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Галактика

Галактика писал(а):
Танюш, прими куличи и от меня этого года!!!

Очень рада и тебе, галочка, и куличикам твом!!! Очень всегда красивенькие такие... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галактика писал(а):
Танечка, прими самые искренние поздравления с Воскресением Христовым!!! Храни Господь тебя и всех твоих родных и близких на многая лета!!!

Благодарь, Галинка!!!
Romashki Romashki Romashki

Галактика писал(а):
Я тоже племянникам в столицу куличик передала - жду отзыв!

Так что спасибо от всей нашей большой, разбросанной по стране семьи!!! Твои куличи нас объединяют!!!

КАк приятно!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Люблю тортики

Люблю тортики писал(а):
Спасибо большое автору! Каждый год пеку разные куличи чтобы найти свой любимый рецепт! Эти куличики получились вкусные!

Рада, что понравился рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

доната
доната писал(а):
Специально зарегистрировалась чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Какой же он вкусный , просто потрясающий! Испекла куличи в четверг, до праздника дотянул лишь один, все съели! Сделала еще раз и душу уже все отвели Очень вкусный, нет слов - одни эмоции! Низкий поклон Вашей бабушке и Вам, за то, что поделились такой вкуснотенью!

Спасибо и ВАм!!! Очень мне приятно!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


 
24 Июн 2013 23:53

Распечатать сообщение
SveticS

Светлана


Украина Одесская обл.(Бессарабия)

SveticSМои рецепты
Хочу всё-таки обратить внимание на дрожжи...как правильно было сказано в начале темы, что термофильных современных дрожжей в то время действительно не было, их вывели перед второй мировой войной в лабораториях Гитлера.В инете есть масса инфы об этом, в том числе и о вреде.Дрожжами в то время могли называть именно закваску.Моя свекровь до сих пор печёт хлеб на самодельных дрожжах,она их сама делает, и так их зовёт "дрожжи".И бабушка её, и прабабушка тоже на них пекли.Вот 200г именно заквасочных дрожжей было бы как раз нормально для такого рецепта...
 
28 Окт 2013 20:06

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
SveticS писал(а):
Хочу всё-таки обратить внимание на дрожжи...как правильно было сказано в начале темы, что термофильных современных дрожжей в то время действительно не было, их вывели перед второй мировой войной в лабораториях Гитлера.В инете есть масса инфы об этом, в том числе и о вреде.Дрожжами в то время могли называть именно закваску.Моя свекровь до сих пор печёт хлеб на самодельных дрожжах,она их сама делает, и так их зовёт "дрожжи".И бабушка её, и прабабушка тоже на них пекли.Вот 200г именно заквасочных дрожжей было бы как раз нормально для такого рецепта...

о вреде дрожжей уже говорили очень много..... Но один раз в год можно! girl_claping Rose Romashki
 
31 Мар 2014 22:05

Распечатать сообщение
Mikke

Mikke




MikkeМои рецепты
Татьяна, хочу присоединиться к многочисленным благодарящим Ваш рецепт!
В прошлом году нашла случайно эту страничку в интернете, решила попробовать, сразу оговорюсь, с дрожжевым тестом у меня какая-то невезуха, обязательно что-нибудь случается: то с тестом, то с духовкой, то с руками, в общем я еще ни разу ничего не приготовила из дрожжевого теста правильно и так чтобы получилось wacko1 wacko1
В прошлом году почти все получилось идеально, первая партия куличей удалась на славу, делала их в глиняных кружках, к сожалению от процесса приготовления второй партии меня отвлекли и пришлось ставить на меееедленный огонь на час, пришла, а там уже сильно румяные куличики... корочка жуть, но внутри оказались просто объедение!
И те первые из кружек это были самые вкусные куличи, которые я когда-либо ела в жизни и со мной согласилось все мое придирчивое семейство nyam2 nyam2
В этом году решила заранее подготовиться к Пасхе, нашла опять Вашу страничку, буду делать только по Вашему рецепту.
Здоровья Вам и вашей бабушке Romashki Romashki Romashki
Большущее спасибо за рецепт!
 
06 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Mikke писал(а):
Татьяна, хочу присоединиться к многочисленным благодарящим Ваш рецепт!

Очень приятно!!!!
Mikke писал(а):
В этом году решила заранее подготовиться к Пасхе, нашла опять Вашу страничку, буду делать только по Вашему рецепту.

Благодарю за доверие!!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2014 17:15

Распечатать сообщение
Мамочка Ксюша

ОКСАНА


Ростов-на-Дону

Мамочка КсюшаМои рецепты
Второй год собираюсь печь по вашему рецепту. Не только кулич, но и творожную пасху good Очень вкусно!!!!! Спасибо. Попробую сделать небольшой фотоотчет с прошлого года
[code]
Фото

[code]
Фото
[/code]
 
11 Апр 2014 19:37

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
iskrovaja
Танечка!!!!! и за этот мастер-класс, спасибо большое!!!!!!
Низкий поклон бабуле!!!!! Просто очень ценю людей, которые чтут традиции своей семьи, рода. give_heart
спасибо!!!!!!!! и этот рецептик, я тоже забрала к себе!!! Smile Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2014 22:41

Распечатать сообщение
Baltazara

Елена

37 лет
Северодонецк

BaltazaraМои рецепты
Подскажите, а стакан муки это 200 гр муки или 250 гр? Просто у меня мерных два стакана, в одном муки 200, в другом 250, теперь в раздумьях сколько в рецепте)
 
11 Апр 2014 23:21

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Мамочка Ксюша

Мамочка Ксюша писал(а):
Второй год собираюсь печь по вашему рецепту. Не только кулич, но и творожную пасху Очень вкусно!!!!!

Благодарю за доверие к рецепту и постоянство!!! Romashki Romashki Romashki
loros
loros писал(а):
Танечка!!!!! и за этот мастер-класс, спасибо большое!!!!!!

Всегда Вам рада!!! Romashki Romashki Romashki
Baltazara
Baltazara писал(а):
Подскажите, а стакан муки это 200 гр муки или 250 гр? Просто у меня мерных два стакана, в одном муки 200, в другом 250, теперь в раздумьях сколько в рецепте)

Елена у меня 250 гр. НО!!! Муки все равно понадобиться больше. Мука всех фирм отличается друг от друга. Вы почувствуете, что уже достаточно.Тесто будет мягким и не будет приставать к рукам. Только не переборщите!!! Когда тесто станет собираться в колобок,то его можно подбить растительным маслом!!! Надеюсь, что смогла Вам помочь!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2014 13:36

Распечатать сообщение
Baltazara

Елена

37 лет
Северодонецк

BaltazaraМои рецепты
О большое спасибо за ответ по муке, а еще вопрос на счет времени выпекания, у меня духовка электрическая. Напишете хоть примерно какую то норму от которой я могу отталкиваться, то есть зависимость размера кулича и времени его выпекания. Извините что много вопросов, но я в этом году первый раз их собираюсь печь, боюсь испортить)
 
12 Апр 2014 20:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Baltazara
Baltazara писал(а):
Напишете хоть примерно какую то норму от которой я могу отталкиваться, то есть зависимость размера кулича и времени его выпекания.

РОль играет и вес кулича, и форма для выпечки(бумажная, металлическая и т.д.) Но средний вес кулича где-то 40-50 минут точно. У меня духовка газовая. Готовность проверяю деревянной палочкой. Когда на вид уже все готово, а срединка под сомнением проткните аккуратно деревянной шпажкой(если достали сухую-значить готово, а если с тестом-продолжите запекать) Если боитесь, что подгорит верх - прикройте его фольгой и допеките. Куличи если подошли и запеклись, то они ужи не опадут. А после того как достаю из форм кладу на бочек до остывания!!! Удачных пасхальных хлопот!!! Romashki
 
15 Апр 2014 12:10

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
iskrovaja
Татьяна, смотрю на ваши рецепты пасхи и кулича, хочу попробовать их в этом году.
Подскажите, в форму для кулича сколько теста класть? По-моему, на вашем фото, форма заполнена на 1/2?
И можно ли заменить дрожжи на сухие?
 
16 Апр 2014 10:51

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Lassie
Lassie писал(а):
Подскажите, в форму для кулича сколько теста класть? По-моему, на вашем фото, форма заполнена на 1/2?

Можно заполнять и на 1/2 (получится потяжелее) и на 1/3( более воздушный). Тесто подходит хорошо. Я заполняю меньше чем на половину. А на фото... Положила тесто...Пока настроила и включила фото-т.... Настроилась с какой стороны... Вообщем я еще тот фотограф!!! good2
Дрожжи можно заменить на сухие.Но я их не очень люблю. Так в какие-то булочки могу положить. А для кулича всегда покупаю живые, самые лучшие...
 
16 Апр 2014 13:45

Распечатать сообщение
flor75

Татьяна

49 лет
Королев М.О.

flor75Мои рецепты
Здравствуйте! В прошлом году случайно увидела Ваш рецепт и решила испечь - мне очень понравился.. Спасибо.. Rose
Вот мои куличи прошлогодние, я правда в тесто не добавляла шафран - положила другие специи и вместо изюма (не люблю его в тесте) положила цукаты

В этом году тоже печь буду...
 
16 Апр 2014 15:50

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
flor75
огооо!! какие крепыши!!!
Танечка, это столько вышло по рецепту? все такие крупненькие и их много!! это хорошо!!!
 
16 Апр 2014 16:12

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Alexandra_Pyfik,Галактика,Люблю тортики,onewa
сэфи,Alexandra_Pyfik,Luura
девочки!!! супер у вас Пасочки получились!!!!!! good2
 
16 Апр 2014 18:11

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
flor75
flor75 писал(а):
В прошлом году случайно увидела Ваш рецепт и решила испечь - мне очень понравился.. Спасибо..
Вот мои куличи прошлогодние, я правда в тесто не добавляла шафран - положила другие специи и вместо изюма (не люблю его в тесте) положила цукаты

Рада, что рецепт приглянулся!!! Фото girl_claping girl_claping girl_claping
flor75 писал(а):
В этом году тоже печь буду...

Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2014 14:16

Распечатать сообщение
tigami

Галина

36 лет
Россия

tigamiМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!обязательно попробую)Одни вопросик, подскажите, пожалуйста, сколько больших куличей может выйти из данного количества теста?)Форумчане выкладывают фотоотчеты и везде разные и разное количество)
Заранее благодарю за ответ)
 
17 Апр 2014 16:20

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
tigami писал(а):
подскажите, пожалуйста, сколько больших куличей может выйти из данного количества теста?)Форумчане выкладывают фотоотчеты и везде разные и разное количество)

Смотря какой размер у Вас больших? unknown unknown unknown
У меня из этой порции получается 10-13шт. Из них 3 -это большие или даже огромные для меня... Embarassed А остальные средние и маленькие для деток... Romashki
 
17 Апр 2014 16:43

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Можно заполнять и на 1/2 (получится потяжелее) и на 1/3( более воздушный).

спасибо, Татьяна, все поняла....

iskrovaja писал(а):
А для кулича всегда покупаю живые, самые лучшие...

постараюсь найти живые....если получится. Даже не знаю где их посмотреть.
 
17 Апр 2014 16:47

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Они есть и на рынках, и в супермаркетах.....Мне сегодня передали друзья из Закарпатья Венгерские живые дрожжи. Очень хорошие.Самые,на мой взгляд, лучшие... Очень жаль, что нас разделяет такое расстояние....Я бы с Вами поделилась..... Девочки пекли и на сухих(выше в отзывах писали, что все получилось хорошо). Если не найдете живые, то берите сухие. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2014 17:24

Распечатать сообщение
Тутусечка

Татьяна

47 лет
Алмата

ТутусечкаМои рецепты
Вот наконец то я зарегистрировалась на сайте и теперь хочу вас по благодарить за этот великолепный очень вкусный рецепт!Раньше мы покупали куличи и их толком не ел не кто но вот уже третий год пеку по вашему рецепту!!Спасибо огромное , теперь это мой любимый и единственный рецепт по которому пеку!И менять не буду! Rose Yahoo! Фото не знаю как вставить а так бы с отчетиком!!!
Страница 9 из 16

Наверх