Сообщение |
Автор |
21 Янв 2009 15:36
|
KalinkaAlinka
Алина
40 лет Москва
|
bastet, супер-звезда вещь конечно хорошая, её можно по-разному использовать: можно решётку положить на дно контейнера, тогда конденсат будет скапливаться под решёткой; можно разделять решёткой разные виды овощей, например. Но все-таки дополнительно лучше вытерать образовавшийся на крышке и стенках конденсат салфеточкой, если много воды скопилось, то и выливать нужно. А т.к. в супер-звезде, в отличие, от умных холодильников, нет клапанов для проветривания, то и конденсата образуется больше. А еще все зависит от качества продукта: свежие овощи будут дольше храниться, а несвежие испортятся ещё быстрее. А еще в супер-звезде рыбу маринуют
|
21 Янв 2009 15:39
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
bastet
Алла ты где живёшь? если не секрет..........
Ультра плюс вещь классная!!!!! У меня овальная, а сейчас была возможность взять с 40% скидкой квадратную.
По СП прямоугольную взять не решилась, больно дорого. Готовить можно и в блюде и в крышке!!!! мне очень нравиться, отказалась от других форм полностью (за исключением силиконовых).
|
21 Янв 2009 16:11
|
Melanie
Malle
59 лет Estonia
|
Предложение - у меня есть возможность достать парочку комбайнов от Шефа (в каталоге Г114) намного дешевле. Если кого-то интересует предложение, то пишите в личку.
|
21 Янв 2009 16:16
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Валенти-n@ писал(а): | Рецепт из нашего ДЦ: |
Спасибо, за рецепт, Валюша - сегодня руки чешутся сделать в новом замесочном блюде( из спецпредложения) тесто для пирожков
Девочки, а я вчера скалку поменяла ( у меня синяя ручка соскакивала с основания во время раскатки), они конечно скривились для порядка, но поменяли
|
21 Янв 2009 17:18
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Туленька писал(а): | они конечно скривились для порядка, но поменяли |
Здорово!!! Поздравляю!!
Melanie писал(а): | есть возможность достать парочку комбайнов от Шефа |
Malle, каким образом рассылать будешь?
|
21 Янв 2009 17:23
|
Melanie
Malle
59 лет Estonia
|
Валенти-n@ писал(а): | Malle, каким образом рассылать будешь? |
По почте. Пока все дошли, что посылала.
|
21 Янв 2009 17:39
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Валенти-n@ писал(а): | Здорово!!! Поздравляю |
Спасибо
|
21 Янв 2009 17:56
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Туленька писал(а): | блюде( из спецпредложения |
Светлана, ты в курсе, что его надо ставить в кипяток?
|
21 Янв 2009 20:47
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Валенти-n@ писал(а): | что его надо ставить в кипяток? |
Да, нам говорили, только говорили, что можно в кипяток (или все-таки обязательно?)...Пироги мои пекутся ...Испеклись уже, вкусно , спасибо за рецептик, Валюша ...Только у меня после кручения тесто в один ком не свалялось и я его домесила руками, ставила миску в горячую воду из-под крана, может поэтому крышку вышибло через минут 30( звук надо сказать не для слабонервных)...или не надо было ждать , когда ее вышибет, а открыть самой, когда тесто подошло?
|
21 Янв 2009 21:39
|
bastet
Москва
|
Валенти-n@ я в москве живу? А почему спрашиваете?
А в ультраплюс можно печь пироги? шарлотку например?
|
21 Янв 2009 21:46
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Туленька писал(а): | Только у меня после кручения тесто в один ком не свалялось |
Света, да тесто кажется рваным. Я его перемешиваю скребком и ставлю в воду, твоё блюдо надо ставить в кипяток, потому, что оно двухслойное и между слоями воздушная прослойка. моё нельзя, а твоё надо - так задуманно компанией. Я до теста руками не дотрагиваюсь, пока не начинаю лепить пироги. Чем прельстил меня именно этот рецепт - после нет изжоги.
Ещё была такая история: Воду всегда брали чуть тёплую, кипячёную. как-то раз была в ДЦ на выпечке гостья, работает она на хлебозаводе технологом, и поправила нас - воду надо брать не кипячёную-сырую и комнатной температуры.
Я рада, что рецепт понравился
|
21 Янв 2009 21:58
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
bastet писал(а): | Валенти-n@ я в москве живу? А почему спрашиваете? |
Алла, просто был вопрос к Мalle, она живёт в Эстонии, а следом твой комментарий "Сито есть". Наверное совпадение. Вот я и подумала, что ты тоже из Эстонии. А вообще какая разница - главное мы здесь и вмевте!!!
bastet писал(а): | А в ультраплюс можно печь пироги? шарлотку например? |
Вот тут я тебе не могу сказать. Пироги я пеку в силиконовых формах и на силик. коврике. Может девчата знают, если нет , то жди до понедельника, раньше в ДЦ попасть не смогу.
|
21 Янв 2009 23:04
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Валенти-n@ писал(а): | твоё блюдо надо ставить в кипяток, потому, что оно двухслойное и между слоями воздушная прослойка. моё нельзя, |
Валя, у меня это новое блюдо, а вообще до сегодняшних пирогов я месила в Б11...хотела понять разницу между ними - пока сама не попробуешь, не сможешь объяснить другим ...Большое спасибо за информацию
|
21 Янв 2009 23:40
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Всем, привет! я под впечатлением, т.к. побывала у дистрибьютера и накупила всего, и ещё чего хочу, но денег не хватило, накупила себе миску Мини-макс , она регулируется по высоте,чаша Модерн с гибкой крышкой,мини-холодильник,кул. мешок, закусочные стаканчики, набор для консультанта(миксер-квик,поварёнок,компактус овальный и большой хит-парад), и кучу мелочей в подарок( мерный совок, брелок, ложка для оливок,мини-щипцы,формочка для льда,для сырного канапе,ложка "аистёнок",и нож для спиралек из овощей). Я очень довольна, фото вставлю позже, а то старшая дочка требует поиграть в игру на компе, так что спасибо Оле и Валентине за подсказку.
|
22 Янв 2009 0:58
|
walentina
kazaxstan
|
добрый вечер!
А мне поменяли овощерезку и даже не очень кривились
Девчата,мне сегодня звонила менеджер и рассказывала о новых добавочных спецпредложениях, может кто уже видел( нож "от шефа+разделочный маленький, еще ножницы).
И еще вопрос: рисоваркой кто пользовался, она в подарок за 6 презентаций, но в Германии она идет в распродаже, думаю, что может кого из знакомых озадачить.
|
22 Янв 2009 1:18
|
Melanie
Malle
59 лет Estonia
|
walentina писал(а): | рисоваркой кто пользовался |
у нас рисоварка в подарок за продажу за сумму х которую я никак не достигаю (а жаль), но видела как делют. Можно и рис и гречку в микроволнушке где-то за 10 минут готовить, пенка всё собирается под крышу а каша чистая останется.
bastet писал(а): | А в ультраплюс можно печь пироги? |
наверно можно, но дно не ровное и маленкое, пироги луче на листе печь. Но бульку я в Ультраплюсе пекла. И перловку удобно готовить. А вообще что угодно - что дома есть подходящего, всё в Ультраплюс и духовку! мне нравится, не надо перед плитой голдовать. А еще он лёгкий и не гремит!
|
22 Янв 2009 1:25
|
Monica
|
bastet писал(а): | А еще я хотела бы спросить кто знает как правильно и что хранить в супер-звезде? вроде делаю как надо а овощи портятся быстрее |
Подтверждаю, овощи в ней не хранятся (я экспериментировала не раз: одни и те же овощи клала в неё, и просто в пакет на нижнюю полку в холодильник - те, что в пакете, дольше оставались свежими)
А в Супер звезде я только рыбу солю (большую), удобно, что запах в холодильнике не распространяется.
Ещё не использую совсем Мини-макс (хорошо, что только одна миска)
Подложку - хвалила, хвалила, а она через пару месяцев вся деформировалась и совсем перестала прилипать к столу (причём не у меня одной)
Большой миксер стоит без дела, пылится.
Поварёнок тоже как-то не радует совсем (тёрка так вообще ерунда)
|
22 Янв 2009 3:27
|
walentina
kazaxstan
|
Malle, посмотрите почту свою.
|
22 Янв 2009 3:40
|
Melanie
Malle
59 лет Estonia
|
Monica писал(а): | Подложку - хвалила, хвалила, а она через пару месяцев вся деформировалась и совсем перестала прилипать к столу (причём не у меня одной) |
А может быть брак? У меня подложка несколько лет и никаких претензии на счёт прилипания или деформирования. Я его держу вокруг скалки всё время. Вот то, что верхний слой с края отходить. это да, но на это обешали мне её поменять. А использую подложку очень часто. Узнай в ДЦ, может быть поменяют.
На счет остального в принципе с тобои согласна, а согласится легко - у меня этих изделии нет, просто не считала их необходимыми ии кажется, была права!
|
22 Янв 2009 9:06
|
Tancha
Татьяна
66 лет Вологда
|
Monica писал(а): | Большой миксер стоит без дела, пылится. |
А я все-таки его купила, и когда ничего в нем не делаю, храню молоко. А на прошлой неделе шла с прзентации и по пути зашла в фирменный магазин на молокозаводе, так очень миксер выручил: затарила в него 600 г. развесной сметаны Использую её до сих пор. А в кувшин Очарование 2-хлитровый переливаю свежесвареный суп и ... на дверцу холодильника - очень удобно.
|
22 Янв 2009 12:28
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Всем привет, вот наконец и я выкладываю фотки чего приобрела
эта мини-макс миска в сложеном сосоянии, можно за нехваткой места купить, у меня как рах мало места , это она же , но в раскладном виде, высота регулируется
это чаша модерн с резиновой крышкой, удобно когда наложил " с верхом" или наоборот, выкачал воздух, когда мало положил, а справа миска большой хит-парад, она непроливайка, в дороге хорошо брать еду, даже суп
это 4 закусочных стаканчика для специй взяла из-за высокой герметичности крышек, так же мелочи, а спереди лежит резка для спиралек из овощей, давняя мечта
умный холодильник и формочка для льда, сразу положила в него морковку и свеклу, посмотрю как сохранится
кулинарный мешок , насадки внутри
это миксер-квик и поварёнок, у них диаметр крышек взаимозаменяем, и можно от поварёнка одевать на миксер
они же в складном виде
а это уже наш отечественный вакуумный котейнер, тоже очень миленький и удобный, ещё на складе закончились овальные компактусы, потом заберу, так что буду осваивать приобретения и тоже делится с вами впечатлениями, пока
|
22 Янв 2009 13:17
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
Monica писал(а): | Большой миксер стоит без дела, пылится.
Поварёнок тоже как-то не радует совсем (тёрка так вообще ерунда) |
Ой, а я без миксера вообще не обхожусь, всегда поду рукой…….и коктейли почти каждый день делаю (это мое любимое лакомство с детства), причем ни какой электрический миксер такого качества коктейль не делает, а блинчики за 10 минут, а омлеты, а кисель за 5 минут, а фанта натуральная для детишек, а все возможные соусы??? Так что мне очень обидно стало когда об этом моем любимом изделии так нелестно отозвались.
И за поваренка обидно….. хотя им каждый день, конечно, не пользуюсь, но и не застаивается. Например, чеснок тру только в нем, причем не в саму чашку, а в крышечку, чтобы запаха в чашке не было. А тут готовили «Цезарь», так поваренок пошел на ура и пригодились абсолютно все насадки: и чеснок потерла, и желтки от белков отделила, и сок лимонный отжала. Причем остатки сока очень удобно хранить в основной чашечке в холодильнике и использовать дальше в чай, в другие соусы, в маски для лица и т.д. ….. А так как поваренок подходит по диаметру на оба миксера, то все ингредиенты попадают сразу в нужное место.
Так что на вкус и цвет товарищей нет……
|
22 Янв 2009 13:40
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Ольга М. писал(а): | Ой, а я без миксера вообще не обхожусь, всегда поду рукой |
Оля поделись рецептами для большого миксера. Может даже темку откроешь? "Готовим с TUPPERWARE" например............., а мы поддержим и будем в неё сбрасывать рецепты, которые готовим с применением этой посуды.
А это уже не по теме - ты так на мою троюродную сестру похожа! Их две Лена и Оля и живут они тоже в Москве, так вот вы с Леной ну очень похожи!!!!!
|
22 Янв 2009 13:44
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Tancha писал(а): | А в кувшин Очарование 2-хлитровый переливаю свежесвареный суп и ... на дверцу холодильника - |
Оригинальное использование кувшина!!! Молодец!
|
22 Янв 2009 14:41
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
Вообще-то уже многие писали свои рецепты для миксера и на этом сайте и на других, но напишу еще раз несколько основных:
Блины: 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 0,5 л. соли, 5 ст. л. с горкой муки, 300 мл. теплого молока. Взбить несколько секунд, добавить 1 ст.л. масла подсолнечного и выпекать. Я обычно сильно раскаляю сковородку, смазываю ее один раз раз подс. маслом и дальше пеку уже масла не добавляя.
Если использовали не все тесто, то можно спокойно оставить его в миксере в холодильнике и допечь при необходимости. Или можно с вечера тесто сделать, а выпекать утром. Очень удобно и очень вкусно……
Коктейль: свежие или размороженные ягоды давлю толкушкой ТW, сахар по вкусу и сливки 10% (можно разбавить молоком), можно просто молоко, но не менее 6% жирности. Хорошо взбить и все!!! Вкуснотища неимоверная. Я еще люблю добавить немножко ликерчика или коньячка…. Причем в электр. миксерах коктейль никогда не получается таким воздушым и пышным.
Бейлис: 200мл сливок 20%, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. кофе растворимого, чуть ванилинчику и 50мл коньяка. Все взбить. Потом каждый по вкусу может чего-то прибавить, чего-то убавить. Зато при неожиданном проходе подружки всегда есть чем угостить!
Кисель: в большой миксер поместить вставку от заварочной кружки и насыпать туда ягод (например клюкву или красную смородину), потолочь (можно сахарницей-дозатором, она хорошо подходит). Насыпать сахар и крахмал по вкусу, перемешать, залить кипятком, встряхнуть несколько раз и готов замечательный, витаминизированный напиток безо всяких комочков и за 5 минут!
Фанта: На большой миксер установить соковыжималку от поваренка и отжать сок из пары апельсин (мандарин), можно добавить немного лимонового сока, насыпать сахар по вкусу, налить минеральной воды и взбить...... Детей за уши не оттащишь. Зато вы знаете, что ваш ребенок пьет все только натуральное, а не химию. Да и не всякого ребенка заставишь пить минеральную воду, а тут на ура!
Вообще для миксера есть книжечка с рецептами аж на 10 страницах!!! Кому нужно скидываете в личку свои эл. адреса и я переброшу.
|