Творожный десерт ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2012 1:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Творожный десерт ( диета Дюкан)
Разрезик Захотелось как-то после объедаловки шоколадом и контрольного взвешивания на весах ранним утром чего-то диетического, но желательно вкусного. С творожком бы и какой-нибудь полезной сладостью. В последний раз из творожных блюд неизгладимое впечатление произвел Глазированный творожный сырок " Картошка" от Светланы http://forum.say7.info/topic60200.html. Вот по его мотивам я и решила обдюканить десертик, чтобы можно было съесть сколько захочешь и не стыдить себя на следующее утро. А так же воспользовалась рецептом бисквита с сайта Дюкандиета отсюда. http://dukandiet.ru/pirozhnoe-kartoshka/ , но немного тоже изменила. Итак, наш Творожный десерт на основе бисквита, низкожирного творога и уже готового желе. Бисквит - 1 ст.л. творога - 2 ст.л. овсяных отрубей - 1 ст.л. пшеничных отрубей - 3 ст.л. молока - 1 яйцо - 1 ч.л. разрыхлителя - сахзам - корица - 1 ст.л. сухого молока - экстракт лимона ( опц) - какао 1 ч.л. Отдельно - 200 грамм творога - 1 ст.л. густого йогурта или сметаны Для посыпки - сухое молоко, какао, молотые орехи, отруби. Для украшения -готовое желе --Взбить вилочкой яйцо с щепоткой соли. Смешать сухое, добавить творог, молоко, экстракт лимона и яйцо. Все перемешать опять. --Включить духовку на 190 С ( 375 F) . Пока духовка нагревается, отруби начнут расправлять плечи, а точнее распухать в смеси теста. --Через 10 минут вылить жидкое тесто в форму. У меня была формочка в диаметре 22 см. Бисквит в ней получается не выше 1 см, но нам больше и не нужно. Выпекать 20 минут. ИЛИ Поставить кексик в микроволновку на 7-8 минут ( смотрите сами по своей микроволновке). - Достать бисквит, остудить и разломать руками на мелкие кусочки. - Далее взять 200 гр творога, смешать с кусочками бисквита, добавить 1 ст. л. густого йогурта. Мне было достатчно 1 ст. л., но зависит от того, насколько сухой творог, может понадобиться и больше йогурта. - Дать постоять смеси 10-15 минут, т.к. отруби в кексе впитают в себя лишнюю жидкость. - Далее лепим руками шарики и в серединке делаем углубление для украшения. -- У меня было уже готовое апельсиновое желе, без сахара ( sugar free) я просто отщипывала кусочек чайной ложкой и вталкивала в углубление творожной картофелины. После этого обcыпать каждую картошку любым сыпучим материалом типа сухого молока, какао, тертого миндаля или отрубей. Убрать в холодильник по крайней мере на 1-2 часа, а лучше на ночь. И достать на завтрак такю вкусную полезность из творога и отрубей. Можно съесть все сразу за один присест, фигура не пострадает. Примечание Если планируется, что в процессе поедания будут принимать участие домочадцы, то отрубями наверное не стоит обсыпать наш творожный картофель, т.к. они ( которые недюкановцы) не привычны к такому вкусу, а вот для себя любимой это только на пользу. Ну, и как наверное, любая выпечка с творогом, этот десерт будет вкуснее после 2-3 часов в холодильнике. |
||||||||||||
05 Ноя 2012 1:56
|
Salamandra_
Анна 36 лет Украина, Черновцы |
|||||||||||
Класс !!! Спасибо огромнейшее !!! Вот дождусь своих овсяных отрубей и сразу приготовлю !
Умничка, Иришка ! |
||||||||||||
05 Ноя 2012 2:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Очень надеюсь, что сей незатейливый десертик не только понравится, но и украсит наши дюкановские будни.
Ань, засмущала. |
||||||||||||
05 Ноя 2012 10:34
|
Трояночка
57 лет Москва |
|||||||||||
Ира, ты просто супер-кулинар!!! Уже представляю, как ем это
|
||||||||||||
05 Ноя 2012 12:07
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ирина,спасибо большое за чудесный рецепт вкусняшки!!! Я хоть и не на диете,но очень люблю всё полезное,да ещё такое вкусное!!!
|
||||||||||||
05 Ноя 2012 19:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я хоть и не вашей диетке сижу но рецептики дюкановские как супер полезные и малокалорийные собираю так что утащила в закладочки картошечку
и приятно мне очень что
на здоровье! |
||||||||||||
05 Ноя 2012 19:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, я себе на утро оставила несколько штучек, хотелось проверить, как оно будет после ночи в холодильнике. Так вот, с кофейком пара штучек тааак хорошо пошла. Самый что ни на есть полезный и вкусный завтрак!!!! И на утро этот десертик еще вкуснее!!!!
Танюша, буду рада, если попробуете и понравится.
Моя диета закончилась 2 месяца назад. Я уже достигла того, чего хотела, но по-прежнему 2-3 раза в неделю готовлю что-нибудь, из-за чего не будет стыдно перед собой на следующее утро. Поэтому я до сих пор соблюдаю основные принципы диеты Дюкан, потому что знаю, как только отвлечешься, лишние килограммы не заставят себя ждать. Очень люблю выпечку, поэтому чередую- обычную с Дюкановской.
Светланка, привет! Ну, мы же тут друг у друга в гостях тусуемся.
Свет, именно твой рецептик вдохновил меня на поиски Дюкановского эквивалента, поэтому собираюсь делать и то , и другое периодически. |
||||||||||||
05 Ноя 2012 20:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я кстати на днях выставила диетическую картошку- на овсянных хлопьях посмотри вот тут http://forum.say7.info/topic60690.html
я очень рада этому |
||||||||||||
05 Ноя 2012 20:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ух, ты какой рецепт замечательный!!!!!! Все самое полезное, и овсянка, и творог. Сохранила в закладках, обязательно сделаю. Спасибо, Свет! |
||||||||||||
05 Ноя 2012 22:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||
буду ждать с отчетиком |
||||||||||||
06 Ноя 2012 2:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Здорово!!! Мои поздравления,Ирина!!! Я тоже разными путями,но в основном по принципу-здоровое питание без излишеств -сбросила 2 года назад 10 кг....2 теперь гоняю туда-сюда.но рада,что в принципе вес держится! Поэтому тоже люблю и с удовольствием обращаю внимание на интересные,несложные и вкусные рецепты от которых вреда для фигурки особого нет Хотя и "вредности" очень люблю! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 3:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Спасибо, Танюш!
Какая ты умница!!!! Я вот в неравной борьбе с лишним весом ежегодно. За зиму каким-то образом накапливается 5-7 кг, чувствую себя с ними толстухой. И каждую весну сбрасываю их к лету, т.к. отпуск впереди на побережье, а я терпеть не могу себя толстую в бикини, как колбаса. Но вот в январе узнала про Дюкана с его диетой и пока держусь, вес не набирается. Правда , впереди убойные праздники- День Благодарения, Рождество и дни рождения. Первые два праздника особенно большой урон наносят фигуре.
Ох, а как я вредности люблю! И на первом месте -шоколад. В огромных количествах!!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 11:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Как это я к тебе Ириша во время заглянула!!!!! Как раз завтра собралась творог делать вот и твою вкусняшечку обязательно попробую!!!!! А бисквитики я такие люблю очень, ешь сколько душе угодно !!!! У меня тож есть похожий рецептик бисквита http://forum.say7.info/topic56425.html Спасибо!!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 11:48
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Как я тебя понимаю,Ириш!!! У меня рождественнские праздники тоже не проходят бесследно !сплошные визиты... |
||||||||||||
06 Ноя 2012 19:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
как я тебя понимаю- у меня в январе- НГ, Рождество, ДР мужа, ДР старшего сына а потом в начале февраля еще ДР младшего тоже не проходят бесследно для фигуры |
||||||||||||
06 Ноя 2012 20:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Вик, попробуй! Очень вкусно получается. Я растянула на завтраки, на сегодня одна штучка сиротливо в холодильнике осталась. В следующий выходной сделаю двойную порцию. Кстати, по поводу наших дюкановских будней, у меня вчера был почти творожный день: этот десерт творожный и котлетки творожно-мясные, плюс съела 2 печеньки , покрытые шоколадом и одну конфету. Сегодня -минус 1 паунд к моей большой радости.
Ага, сейчас посмотрела твой бисквит. Очень похож по составу. Ну, у тебя там целый рецепт праздничный! А я все на Дюкандиете зависаю с рецептами. Мне нравится, что можно сразу комментарий посмотреть.
Девочки, будем держаться намеченного курса!!!! И постараемся сильно не расслабляться с объедаловкой, хотя готовить-то будем всяко-разно-вкусно!!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 21:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||
канееешнааа!!!! |
||||||||||||
06 Ноя 2012 22:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
желе самое обычное? |
||||||||||||
06 Ноя 2012 23:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
07 Ноя 2012 0:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
понятно |
||||||||||||
13 Май 2013 14:01
|
Грызлик Снежногор
37 лет Снежногорск, Мурманская область |
|||||||||||
Ну и десертик у меня получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бисквит приготовила в микроволновке, а йогурт заменила кефирчиком, всё хорошенько вилочкой размяла и слепила кирпичики, затем обваляла в какао и кондитерской обсыбке!Ну и вкуснота!Как настоящее пирожное, и очень сытно! Ирина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
||||||||||||
13 Май 2013 22:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Катюш-молодец какая!!!! Я сейчас тоже перешла на микроволновочные бисквиты, быстро и вкусно получается!
Как же я рада, что тебе понравился этот десертик!!!!
Тебе, Катенька, спасибо за такие жизнерадостные и позитивные отчеты!!!! |
||||||||||||
13 Июл 2013 23:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Я тоже решила сегодня много времени не тратить на выпечку, поэтому кекс прямиком пошел в микроволновку, а не в печку. Творог у меня был крупнозернистый и влажный, поэтому йогурт не добавляла, влажности и так хватило. Оставила на завтрак, но не уверена, что дотерплю, т.к. маленькие творожно-шоколадные трюфеля начали убывать под чаек с пугающей скоростью . |
||||||||||||
14 Июл 2013 0:02
|
Водолей7
|
|||||||||||
Ира,какая красота!
|
||||||||||||
14 Июл 2013 0:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ага! У меня сегодня рабочий вариант, особо не украшала, лень было. Сразу 2 блюда готовила. Сейчас еще один рецептик выложу. |