Суп-пюре из лука порея и феты

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Девочки и мальчики,предлогаю вашему вниманию легкий и вкусный суп из лука-порея. На нашем сайте много рецептов супов,в которых присутствует лук-порей,как и ценителей самого лука,так что суп,я уверена,найдет почитателей.

Готовится суп быстро,из минимального количества продуктов и содержит всего 203 калории на порцию. Так что кроме того,что он очень вкусный,он еще и диетический.
Фета отлично дополняет суп и добавляет солености,но вы вполне можете использовать рокфор или пармезан, добавить крутоны (сухарики),а вот молоко абсолютно не чуствуется.
Источник:"Турция"

Фото


На 3-4 порции и 30 минут работы:

2 ст.л. (30 мл) оливкового или подсолнечного масла
3 белых части лука порея,крупно порезанных (я использовала и немного зеленой части тоже)
1 измельченная луковица
1 ч.л. сахара
пучок укропа,измельчить,оставить немного для украшения
2 1/2 (600 мл) стакана воды
1 1/4 стакана (300 мл) молока
1 ст.л. сливочного масла (не обязательно)
115 гр сыра фета
соль,черный молотый перец,паприка

В большой кастрюле нагреваем растительное (оливковое масло) и тушим оба вида лука до мягкости,около 10 минут. Добавляем сахар,укроп и воду. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Остужаем и пюрируем погружным блендером или переливаем в обычный и пюрируем в нем.

В пюре добавляем молоко (если блендер не погружной переливаем пюре обратно в кастрюлю) и чуть-чуть подогреваем на среднем огне,не доводя до кипения. Солим,перчим и если используем сливочное масло-добавляем его в кастрюлю на этом этапе.

При подачи добавляем раскрошенную фету,паприку,посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

 
13 Май 2013 14:48

Страница 1 из 1