Закваска «Эврика»

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Sita95 писал(а):
А какой вы еще хлеб на ней печете?

На этой закваске (только закваска!!!!! ) пекла питы
Фото
Фото
Фото
Фото
, тесто растет невероятно, на вкус кислинка еле уловима. Пирожки с яблочным повидлом (без дрожжей)
Фото
Фото
,
Фото
Булка "солнышко"
Фото
хала литовская кулич
Фото
Фото

цельнозерновые сдобные булочки (я заменила 50% муки в/с на ц/з муку и сахар заменила 2 ст.ложками меда), и пекла их по этой технологии
Фото
эти булочки такие же, в тесто добавлено тыквенное пюре
Фото
Фото
Фото
Фото
. Вес каждой булочки 65 грамм, верх ничем не смазывала, а обваливала их в отрубях пшеничных и ставила так на расстойку..
Фото
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ nyam2 good nyam2 к завтраку просто замечательно Wink
с повидлом
Фото

Рискнула выпечь белый хлеб в хлебопечке на этой закваске, СОВСЕМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (термофильных)
Фото
Фото
Фото
На фото видно, что малость недорасстояно, чуть "сорвало крышу",
Здесь ПОЛУЧИЛОСЬ лучше!!!!!!!!!!!! Увеличено время расстойки около 2-х часов
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото


кислинка в нем только угадывается, не успевает тесто перекисать. Тесто для пшеничного хлеба я всегда замешиваю в хлебопечке.
Киевляне моего возраста должны помнить хлеб под названием "Паляныця", очень похожий вкус. Картинка хлеба вот такая http://madam-nina.livejournal.com/14214.html .
Пока пекла только то, что показала. Сейчас у меня мало времени, жду отпуск для своих экспериментов с хлебами.

 
14 Май 2013 0:48

Страница 1 из 4