Annetta_1734
Анна
35 лет
Украина, Николаев
• Яйцо куриное — 3 шт. (больших, или 4 небольших)
• Уксус рисовый — 10 мл.
• Соевый соус — 25 мл.
Смешиваем соевый соус, яйца и уксус в маленькой мисочке. Взбиваем вилкой до однородности. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.
Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото). Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.
Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик. Нарезаем и подаем к столу.
Превосходный японский завтрак готов!
На самом деле ничего сложного, все достаточно просто и быстро!!!
На вкус омлет очень понравился
Соевого соуса можно положить немного меньше, ориентируясь на свой вкус)))
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт с povar.ru