Блинчики «Волшебные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2009 20:17
|
Luter
45 лет Эстония |
|
"Волшебные" - так оценил эти блинчики мой сын. Действительно, очень вкусные блинчики с хрустящими краями, по вкусу напоминают вафли. Их очень легко жарить, не надо постоянно смазывать сковородку. Эти блинчики я переворачиваю, подбрасывая, в воздухе. Рецепт дала моя подруга. Вернее, сказала: "Делаешь обычное тесто на воде, только надо добавить растопленное сливочное масло." Итак, 2 яйца 300 мл воды 1-4 ст. л. сахара (мои любят сладкие, чтобы есть со сметанкой) пакетик ванильного сахара 60 - 80г растопленного слив. масла щепотка соли 300 мл муки Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить 1/3 воды (100мл). Размешать и влить слив. масло. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Затем добавить остальную воду. Тесто должно получиться жидким, бархатистым, жёлтого цвета. Я всегда беру муку и жидкость в одинаковых количествах, если необходимо, доливаю воду (или молоко). Тесто лучше делать венчиком или миксером. Если вы использовали ложку/вилку, и остались комки, то тесто можно процедить через сито. Смазать сковороду раст. маслом и жарить тонкие блинчики. Больше смазывать не нужно, только перед первым блином. Удачи!!! И приятного аппетита!!! |
||
23 Янв 2009 23:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Вкуснятина !!!
Рецептов блинов много не бывает Я вот тоже люблю сладкие блинчики Так что сделаю так,как у тебя в рецепте Luter Спасибо большое за вкусный рецепт!!! |
||
24 Янв 2009 1:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Miuda, спасибо за внимание и отзыв
Надеюсь, тебе понравятся эти блинчики Я вот всегда мечтала научиться делать вкусные блины, и этот вариант - беспроигрышный всегда хорошо получается |
||
24 Янв 2009 14:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Luter !!! Тогда это точно для меня!!!
Я с блинами точно пока на "Вы" Так что буду пробовать !!! |
||
24 Янв 2009 15:42
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Обязательно пробуй, Miuda!!!
Я, как вспомню свои первые блины, которые приготовила для любимого человека... А ведь так хотелось его порадовать Вот тогда и решила научиться Так что, полный вперёд!!! И удачи тебе!!! |
||
24 Янв 2009 15:44
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Luter
какой интересный рецептик Думаю, в воздухе переворачивать пока не буду , а то буду ловить по всей кухне блины , но испечь попробую, спасибки за идею |
||
24 Янв 2009 16:35
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Ага, они ещё и к потолку прилипнуть могут Но блинчики по этому рецепту сама соскакивают со сковороды - одно удовольствие готовить |
||
24 Янв 2009 16:42
|
kiska-bantik
|
|
Luter
Да, действительно, классный рецептик. Надо попробовать. Спасибочки. |
||
24 Янв 2009 16:50
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Я тоже всегда сладкие делаю, даже если с начинкой из мяса. Очень люблю сочетание сладкого с солёным Твой рецепт похож на рецепт моих любимых блинчиков. Надо попробовать будет по твоему рецептику испечь и сравнить. Спасибо за идею! |
||
24 Янв 2009 17:31
|
Luter
45 лет Эстония |
|
kiska-bantik, Инна
PROLOGY, Елена Пожалуйста, девушки, на здоровье Надеюсь, вам понравится результат |
||
24 Янв 2009 17:51
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
|
||
26 Янв 2009 0:36
|
Nata_Li
39 лет |
|
26 Янв 2009 1:31
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Nata_Li, какие красивые!!!
Спасибо за доверие и за аппетитную фотографию |
||
17 Фев 2009 22:18
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|
18 Фев 2009 18:59
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Nik_o_sha, Елена, я очень рада, что рецепт пригодился, и блинчики понравились
Спасибо за отчёт и прекрасную розу!!! |
||
28 Фев 2009 16:19
|
Петручо
61 год |
|
Блинчики получились абалденными ...огромное спасибо за рецепт ! пока не видит жена ...чмок тя крепко!
но порция маловата ...делал сразу две ,а то семья из четырёх вряд ли будит довольна что папа слопал всё сам ... и вот что получилось ...кстати ! очень нежные ,неприлипают хотя я сливочное заменил подсолнечным в связи с тем что сёня воскресенье и магазины закрыты , да и сёравноб не побежал дождь и сыро... |
||
01 Мар 2009 1:34
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Отличные блинчики получились
Вот испёк бы мой муж такие - цены бы ему не было Спасибо за отзыв и красивое фото |
||
01 Мар 2009 20:29
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Супер!!!! А какие тоненькие у меня ни разу такие не получались |
||
01 Мар 2009 21:20
|
жаннетка
40 лет Санкт-Петербург |
|
такие вкусные блинчики!
муж всю порцию за один присест со сметанкой смолол спасибо за рецепт! |
||
01 Мар 2009 22:42
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Рита, а может, попробуешь? Авось получится Тесто очень послушное и сделать тонкие блинчики совсем не сложно Или у тебя именно из этого теста не получается? жаннетка, Жанна, я очень-очень рада, что всё получилось, и муж остался доволен Умничка |
||
11 Мар 2009 2:10
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|
а что Это у тебя такое рядом с блинчиками ?? сметана и варенье?
|
||
11 Мар 2009 4:05
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Так точно! Сметана и вишнёвое варенье
|
||
19 Мар 2009 1:23
|