Цуккини(кабачки) запеченные с мятой и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2012 13:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Еще один легкий и летний рецептик. Идеально подходит для легкого завтрака,ужина,а как по мне, то и для обеда.В рецепте используются молодые цуккини или кабачки и козий сыр. Я честно собиралась опробовать этот рецепт недели 3 назад и даже купила козий сыр,но съела его отдельно,в этот раз использовала мягкую датскую фету.На мой взгляд можно использовать любой мягкий сыр - фету,брынзу,козий,а из твердых неплохо будет с халуми. Мяту можно заменить на любые травки,но именно мята в сочетании с цуккини с солоноватым вкусом придает блюду свежесть. Блюдо не острое,так что любителям остренького можно добавить чеснок.
Очень вкусно в теплом виде. Рекомендую,тем более что у вас сейчас сезон этого очень вкусного,легкого в плане приготовления и калорий овоща. Оригинал из книги "средиземноморская кухня" с моими изменениями На 4 порции: 8 небольших молодых цуккини (кабачков) 1 ст.л. оливкового масла 75-115 гр мягкого козьего сыра порезанного тонкими пластинками (у меня фета) листья свежей мяты соль,черный молотый перец 8 кусков фольги 1. Вымытые цуккини разрезаем вдоль,но не до конца: 2. Берем кусочек фольги и прямо на нем фаршируем наш цуккини. Закладываем во внутрь сыр и листок,а можно и больше мяты,смазываем оливковым маслом,солим и перчим: 3.Плотно заворачиваем цуккини в фольгу,получается что-то вроде колбаски: 4. Запекаем на противне в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Не знаю видно ли на фото,но полуготовые цуккини выглядят приблизительно так- более яркого зеленого цвета и мягкие. К фольге они абсолютно не пристают т.к. пускают сок,т.е. блюдо практически диетическое.Через 25 минут разворачиваем наши "колбаски": 5. И запекаем в режиме гриль или просто подрумяниваем в духовке до немного золотистого цвета. Я запекала в режиме гриль еще 12 минут: Подаем теплыми. Приятного аппетита! |
||
15 Июл 2012 13:34
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Julliet
Представляю, какая это вкуснятина! Спасибо, Юлечка! |
||
15 Июл 2012 13:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ruz65
Рузаночка,спасибо что зашла! Да,это очень вкусно,попробуй! |
||
15 Июл 2012 14:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Юль, классную ты книжку откопала Уже третий рецепт мне нравится Буду пробовать однозначно. Как раз сезон кабачков на даче начинается Уже штук 6 рецептов на очереди Одни кабачки кушать будем |
||
15 Июл 2012 15:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Oxana Pshenychna
Оксаночка,привет! Книжка знатная..я тут как обезьянка в анекдоте - разрываюсь между умной и красивой- хочу приготовить все. Люблю средиземноморскую кухню. Я сама как раз кабачки не очень люблю,а вот баклажаны,перцы и помидоры..но вот эти рецепты удачные оказались |
||
15 Июл 2012 15:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Мне тоже этот рецепт понравился Забираю до похолодания
Сейчас у нас включить духовку - это смети подобно |
||
15 Июл 2012 15:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Так похолодание будет где-то в октябре) Хотя вы севернее,может у вас и раньше.. Лерочка..на здоровье! |
||
15 Июл 2012 15:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
А у нас кабачки круглый год |
||
15 Июл 2012 16:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
я и забыла)) |
||
15 Июл 2012 17:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Юлечка, как мне рецептик понравился!!!! Обязательно приготовлю, правда у нас своих еще мало, только-только начинаются, но я куплю, очень хочется. Кабачки я просто обожаю.
|
||
16 Июл 2012 2:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Гелинака
Галенька,приятно тебя видеть! Очень рада что рецепт тебя заинтересовал,надеюсь и вкус не разочарует)) Удачи и хорошего настроения в приготовлении!!! |
||
16 Июл 2012 12:09
|
*Elisha*
|
|
Юлечка, очень понравился рецепт! Всё в нём сошлось: и кабачки любим, и козий сыр ( и Фету!), и мяту в сочетании с овощами, и готовить не хлопотно, как часто в твоих рецептах, и не жиииирное!....Спасибо пребольшое!
|
||
16 Июл 2012 13:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
*ELISHKA*
Элиночка,готовь на доброе здоровье! Я рада,что такое сочетание вам нравится. Действительно не хлопотно..ну нет у меня времени,да и наверное места,а главное едоков возится на кухне((..Лучше я что-то попроще и полегче зато каждый раз свежее |
||
16 Июл 2012 16:56
|
*Elisha*
|
|
Вот это поддерживаю на 100%! |
||
16 Июл 2012 19:39
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юль, спасибо |
||
16 Июл 2012 23:12
|
katinka
61 год Германия |
|
ЮЛЯ, КЛАССНЫЕ КАБАЧКИ , СПАСИБО
|
||
17 Июл 2012 2:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
katinka,ТЕН
Леночка, Катенька,на здоровье! *ELISHKA* |
||
24 Июл 2012 6:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Восхитительно! |
||
24 Июл 2012 12:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Оленька,рада тебя видеть!
|
||
16 Май 2013 9:23
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
17 Май 2013 2:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Vikesha
Викуля,какие красавцы у тебя получились! Давненько я их не делала,нужно будет запечь)) Спасибо тебе большое за отчет и на доброе здоровье! |
||
17 Май 2013 20:11
|
yfnfif77
Курск |
|
О, Юль, я в Обедах и ужинах увидела Викины фотки, раньше даже и не видела этого рецепта. Облизнулась , пришла домой - готовлю. Может сфотаю, если батарейка не села.
Батарейка села , сфотаю в следующий раз. Буду делать еще, в этот раз не досолила, сыр положу другой, попробую с творожным козьим. В этот раз использовала Шеврет. Мне понравилось и так, все равно вкусно, я кабачки очень люблю, но как-то обжаренные в яйце и муке уже надоели. буду экспериментировать с сырами. Мята хорошо сочетается |
||
19 Май 2013 14:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
yfnfif77
Наташа,привет! На здоровье,рада,что и это блюдо тебе понравилось)) Я тоже была удивлена удачному сочетанию кабачок-мята,а сыр всегда беру соленый,часто даже обычную брынзу,не так не так нежно как с козьим,но вполне недурно |
||
02 Июн 2013 23:18
|
ПанаКотта
Гость
|
|
03 Июн 2013 2:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Юля,привет!
Очень приятно,что ты воспользовалась рецептом и вкус тебя не разочаровал) На доброе здоровье! Спасибо большое за отзыв и фотоотчет |