Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2013 17:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Источник:кулинарный блог Юлии La Perla Спасибо Юлии большое!!!!! ![]() ![]() На этот раз я пекла печенье с растопленным шоколадом,вместо шоколада можно использовать джем или конфитюр,а можно и то и другое ![]() Печенье сохраняет форму после выпечки и ,по словам Юлии,хранится может минимум 2 недели и остаётся всё таким же вкусным.Я это проверить пока не смогу ![]() ![]() ![]() Что нужно: 100 г сливочного масла 82% жирности(у меня было 67%) 50 г сахарной пудры 1 белок(можно вместо белка использовать желток,тогда печенье будет более рассыпчатое) 200 г муки щепотка морской соли(у меня обычная соль) 1/2 стручка ванили (у меня ванильный сахар) 3-4 капли миндальной эссенции (не использовала) шоколад для начинки Выходит 18-20 печенек! ![]() Мягкое масло взбить с сахарной пудрой,добавить белок,взбить.Всыпать муку,добавить соль,ваниль и миндальную эссенцию.Замесить тесто,собрать в шар и оставить на 10 минут. Противень выстелить бумагой.Из теста скатать шарики,сделать в серединке углубление с помощью пальца.Выложить заготовки на противень и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но трещинки на вкус не влияют ![]() Я своё печенье "прозевала" ![]() ![]() ![]() На вид оно у меня получилось не идеальным ![]() ![]() ![]() Печенье получилось не приторным,да ещё шоколад у меня был 70% какао.Я сладкоежка,мне бы сахарку побольше ![]() А вот с абрикосовым вареньем и тесто на желтке ![]() Приятного Вам чаепития! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 17:39
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Кирочка
![]() ![]() ![]() Какие красивые!!! ![]() ![]() ![]() Всегда любуюсь твоими фотографиями ![]() печенькО утащила ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 17:58
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
точно-точно,Вера ![]() ![]() ![]() Санни Кеш Спасибо,Кира, за печеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 18:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Кирочка!!!
Очаровательные печеньки!!!Спасибо!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Кира, печеньки наимилейшие и даже не знаю, что ты там про идеал говорила!!!!!!!
![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 18:53
|
escada
|
|||||||||||||||
и я......... ![]() ![]() Кира, отличные фотографии и рецепт очень хороший, спасибо ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 19:46
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
А мне с трещинками даже больше нравится
![]() ![]() Печенье изумительное ![]() ![]() ![]() Кирочка, пишу рецепт в болокнот ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 20:08
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||
А ты спрячь парочку в укромное место, через две недели проверишь. ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 21:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Верочка ![]() ![]()
Настя ![]() ![]()
ОстровИтЯнка ![]() ![]()
Наталия ![]() ![]()
Леночка!!!Спасибо большущее тебе!! ![]() Давно не пересекались ![]()
Значит в этом что-то есть ![]() Леночка,спасибо!!!! ![]()
Рада буду,если понравится! ![]()
Лена ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Славные печеньки!
![]() ![]() ![]() Так и просятся в рот! ![]() ![]() ![]() ![]() Кирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лариса,спасибо большое!!Рада,что понравились ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 23:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, такие милые печеньки "на один укус"! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 23:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Елена ![]() Да,печеньки маленькие,меня в последнее время тянет на мелкую выпечку ![]()
На здоровье!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 23:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Кирочка, а я уже наваяла
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2013 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ирина!!!!! ![]() ![]()
Очень рада,что тебе печеньки пришлись по вкусу!!! ![]()
Мне он в выпечке нравится,а если скушать просто так,то я бы предпочла молочный ![]()
Да!Точно!!Вот источник,посмотри какие они красивые получились у Юлии La Perla у неё и с джемом ![]() ![]() http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
А с пудрой и правда симпатиШней ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большущее!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 0:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Действительно перлы ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 0:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Я в восторге от её фотографий ![]() ![]() ![]() Я сейчас почитала почему она использует в этом рецепте белок,всё просто-её родным больше нравится вкус печенья,когда присутствует белок,а не желток ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 0:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ааа, вона чё ![]()
Ну вот желток остался, может завтра вторую порцию забацаю. |
||||||||||||||||
19 Май 2013 0:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
У меня была такая же мысль! ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 2:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Кира, печенье идеальное!
![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 2:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Алия ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 3:26
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Кирочка, ну-ну, не наговаривай на себя!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 5:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Кирочка! Вспомнила наконец-то что мне напомнили твои печенюшки)))
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic56835.html Печенье Поцелуйчики. Там состав теста другой и они делаются с джемом. Но форма - точно такая же))) Я делала эти Поцелуйчики - вкусно получилось, рассыпчато. Вот даже фотки нашла))) И по твоему рецепту обязательно попробую))) ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 16:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Любочка,спасибо тебе за комплимент ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!! ![]() ![]() ![]()
Да,похожи!Только форму,мне кажется,не так держат,а на вкус не сомневаюсь,что замечательные,на сметанке всегда вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,у меня сейчас в духовке стоит ещё одна порция,делала на желтке тесто.Такие жёлтенькие ![]() ![]() Потом поделюсь фото ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2013 17:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||