Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2009 4:03
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Да уж...уже передала, он даже от своей гитары ради такого дела отвлекся И ему приятно, что всем понравилось |
||||
24 Янв 2009 4:11
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
24 Янв 2009 9:56
|
Леська
|
|||
Можно я внесу свои 5 копеек: если каннеллони перед укладкой смазать слегка маслом оливковым или др. растительным (сил. кисточкой быстро сделать 1-2 мазка), то они почти не слипаются в процессе приготовления и на блюде смотрятся гораздо симпатичней |
||||
24 Янв 2009 11:25
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||
Большое спасибо за такой мастер-класс, это действительно очень удобно. Попробую, чуть позже, что-то моя печенка второй день горюет. Яйцо нельзя. Гляжу на все, слюной исхожу, и блинчики хочуууууууууу |
||||
24 Янв 2009 14:02
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Спасибочки!!! Буду иметь ввиду!!! |
||||
24 Янв 2009 14:32
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Валечка, спасибо- очень вкусное яйцо из заварочной чашки
Malle! как вкусненько Все! больше не могу- заказываю ультра-плюс( и в "Смаке" опять дразнили ) |
||||
24 Янв 2009 14:44
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Девочки такие вкуснятинки понаготовили! А вы не знаете есть ли официальный сайт TW чтобы найти распространителя этой посуды? Я лет пять с одной дамой сотрудничала но она ездила к нам в город за 200км. а потом вовсе потерялись. Но в то время была только пластиковая посуда. А тепеерь!! Уж очень понравилась штуковина под названием ультраплюс -кругленькая. Да и дизайн миксера-квик изменился у меня старая модель по другому выглядит но так удобно: меня научили я ходила на пляж заливала 2 стак. холод. молока а по дороге покупала 2 стаканчика мороженного и туда выдавливала. взбалтывала и потом на пляже попивала всем на зависть - сама удивляюсь и не нагревалось ничего темпиратуру хорошо держал. Честно говоря больше не для чего его как-то и не использовала, а и еще омлет готовила.
|
||||
24 Янв 2009 14:55
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Наташа, есть http://www.tupperware.ru/index.html |
||||
24 Янв 2009 14:59
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Ура!!! |
||||
24 Янв 2009 14:59
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Наташ. а может у тебя большой миксер на 750мл( тот, что на картинке- 500мл- неужели туда может вместиться 500мл молока да еще 2 стаканчика мороженого?) официальный сайт: www.tupperware.ru |
||||
24 Янв 2009 15:45
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Девчата! Давайте здесь оставлять только рецепты, а писать и спрашивать о посуде в теме TUPPERWARE. А то мы потом рецепты будем мучатся искать!
|
||||
24 Янв 2009 15:46
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Да у меня на 750мл и именно столько туда и помещается! спасибки девочки за ссылку |
||||
24 Янв 2009 15:55
|
Ольга М.
Москва |
|||
А компот в кувшине я готовлю так:
Пока закипает чайник я засыпаю ягоды в кувшин, разминаю их сразу толкушкой ТW (она замечательно входит в кувшин, т.к. имеет овальную форму), засыпаю сахар по вкусу и все это пюре еще раз толкушкой перемешиваю. А потом уже заливаю крутым кипятком, перемешивая все той же толкушкой. И все! И встряхивать ничего не нужно.... Но делать компот я предпочитаю на ночь, чтобы он постоял по-дольше, тогда он более насыщеный получается. Еще один очень интересный по вкусу и очень красивый на вид тонизирующий напиток: 3-4 веточки фиолетового базилика, сок половинки лимона и сахар по вкусу заливаются кипятком и через 20 минут все готово!! Попробуйте, не пожалеете. Летом очень тонизирует. Я ради этого напитака специально на даче базилик посадила, хотя в другом виде я его не люблю. А еще одна женщина рассказывала, что она когда живет на даче, то делает в нем зеленые настои. Говорит "иду по огороду и срываю разные листочки: смородиновый, клубничный, березовый, мятный, любой...." Потом заливает кипятком и каждый раз получаются разные по вкусу тонизирующие напитки. Можно добавить в него еще чего-то по вкусу, например, тот же лимонный сок. |
||||
24 Янв 2009 15:57
|
Ольга М.
Москва |
|||
Вообще-то уже многие писали свои рецепты для миксера и на этом сайте и на других, но напишу еще раз несколько основных:
Блины: 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 0,5 л. соли, 5 ст. л. с горкой муки, 300 мл. теплого молока. Взбить несколько секунд, добавить 1 ст.л. масла подсолнечного и выпекать. Я обычно сильно раскаляю сковородку, смазываю ее один раз раз подс. маслом и дальше пеку уже масла не добавляя. Если использовали не все тесто, то можно спокойно оставить его в миксере в холодильнике и допечь при необходимости. Или можно с вечера тесто сделать, а выпекать утром. Очень удобно и очень вкусно…… Коктейль: свежие или размороженные ягоды давлю толкушкой ТW, сахар по вкусу и сливки 10% (можно разбавить молоком), можно просто молоко, но не менее 6% жирности. Хорошо взбить и все!!! Вкуснотища неимоверная. Я еще люблю добавить немножко ликерчика или коньячка…. Причем в электр. миксерах коктейль никогда не получается таким воздушым и пышным. Бейлис: 200мл сливок 20%, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. кофе растворимого, чуть ванилинчику и 50мл коньяка. Все взбить. Потом каждый по вкусу может чего-то прибавить, чего-то убавить. Зато при неожиданном проходе подружки всегда есть чем угостить! Кисель: в большой миксер поместить вставку от заварочной кружки и насыпать туда ягод (например клюкву или красную смородину), потолочь (можно сахарницей-дозатором, она хорошо подходит). Насыпать сахар и крахмал по вкусу, перемешать, залить кипятком, встряхнуть несколько раз и готов замечательный, витаминизированный напиток безо всяких комочков и за 5 минут! Фанта: На большой миксер установить соковыжималку от поваренка и отжать сок из пары апельсин (мандарин), можно добавить немного лимонового сока, насыпать сахар по вкусу, налить минеральной воды и взбить...... Детей за уши не оттащишь. Зато вы знаете, что ваш ребенок пьет все только натуральное, а не химию. Да и не всякого ребенка заставишь пить минеральную воду, а тут на ура! Вообще для миксера есть книжечка с рецептами аж на 10 страницах!!! Кому нужно скидываете в личку свои эл. адреса и я переброшу. |
||||
24 Янв 2009 20:09
|
walentina
walentina kazaxstan |
|||
на каком-то сайте прочитала, что можно делать творог из замороженной пачки кефира-замораживаете 1 литр кефира в мягкой упаковке,вечером достаю, снимаю упаковку, выкладываю содержимое в двойной дуршлак Г12, маленьким прикрываю, чтобы не заветривался, утром имею творожок в дуршлаке, а под ним сыворотку(дуршлак ведь на ножках, который устанавливаю на какую-нибудь емкость).
Творожок замечательный, а с сыворотки получается обалденное тесто в замесочном блюде, сыворотка идет вместо воды при замесе, чуть-чуть ее подогреваю, остальное по тому рецепту, каким вы пользуетесь. Фото пока нет,нужно разобраться с фотошопом. |
||||
25 Янв 2009 1:34
|
татьяна75
49 лет нижегородская область |
|||
Света, а сливки охлаждённые или нет? |
||||
25 Янв 2009 4:09
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Да, сливки(35.1% жирности) у меня были из холодильника |
||||
25 Янв 2009 5:03
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Девочки, нашла у себя рецепты для "Макарены" из ДЦ( у меня терки нет, их не готовила):
1. Зеленый суп с клецками: Понадобится: большой пучок любой зелени, 2 луковицы, 3 ст.л.сливочного масла, 50г муки. 2 яйца, 3 картофелины, 1л куриного бульона, черный перец, соль Зелень помыть. высушить, мелко порезать Лук очистить, нарезать в измельчителе и обжарить на слив. масле, посолить, поперчить Готовый бульон доводим до кипения, режем кубиками картофель, варим 4мин В это время готовим тесто для клецок: мука, яйца, 1/3 обжаренного лука, соль Терку "Макарена" ставим на кастрюлю, и готовое тесто пропускаем через нее в готовый кипящий бульон. Варим 1мин. Добавляем нарезанную зелень и выключаем плиту, оставляя суп под крышкой настояться еще 5 мин... |
||||
25 Янв 2009 5:17
|
Туленька
52 года Москва |
|||
2. Воздушные клецки:
400г муки, 4 яйца, 250мл молока,соль, 200г натертого сыра Для соуса: 250мл сметаны, 2 яйца, 150г сыра Моцарелла, свежий базилик, соль ,перец, мускатный орех Смешать муку, яйца,молоко, соль,100гнатертого сыра. Полученную смесь пропустить через терку "Макарена" над кастрюлей с кипящей водой Готовить клецки 2 мин. Затем шумовкой вытащить из воды и отбросить на дуршлаг термосервирователя и дать стечь воде В это время готовим соус: Смешиваем сметану, тертый сыр Моцарелла, нарезанный базилик, специи В Ультра-плюс прямоугольный выкладываем клецки и поливаем готовым соусом. Посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку( предварительно нагретую) на 20-25 мин |
||||
25 Янв 2009 16:45
|
Туленька
52 года Москва |
|||
3. Тыквенный суп с клецками.
Тыква 500г, 1 яйцо. молоко 500мл, картофель 500г, 50г слив. масла. 1/2 ч.л. сахара, соль Очистить тыкву, нарезать кусочками , выложить в ковш "Мираж", залив водой так, чтобы она только прикрывала тыкву, посолить, варить. пока она не станет мягкой. Картофель очистить и измельчить в комбайне "От шефа", отжать сок, добавить яйцо и соль- это фарш для клецок Шумовкой достать тыкву, размять в пюре В оставшийся бульон через терку "Макарену" пропустить фарш для клецок и готовить 5 мин Затем добавить тыквенное пюре и готовить еще 5 мин В мерный кувшин Б53 налить молоко и разогреть в микроволновке 2мин при мощности 650Вт В конце приготовления добавить слив. масло, горячее молоко, перемешать и разлить по тарелкам, украсив зеленью |
||||
25 Янв 2009 21:41
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Туленька
Светочка!!! Да ты прям кладезь премудрости!! Раскрывайся и дальше!!! |
||||
26 Янв 2009 0:04
|
Tupyrina
|
|||
Только что опробовано.
Дрожжевые рогалики с корицей Нам понадобится: 325 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей "Саф-момент" (с другими дрожжами могут быть другие пропорции; про "мокрые" вообще ничего не скажу, давно с ними не готовила) Три 250-миллилитровых совочка муки (или 3 чашки) 75 мл растительного масла 50 мл сах. песку 1 ч.л. соли Подогреваем молоко до 35-40 градусов и переливаем его в Миксер-квик (которым мы, кстати, до этого его отмеряли). Насыпаем туда же дрожжи, соль, сахар и хорошенько встряхиваем. Крышечку открываем, пусть немножко постоит, побродит. Просеиваем в 3-литровое замесочное блюдо 3 чашки муки. Вообще-то лучше, наверное, это тесто замешивать в Максимилиане или простом замесочном блюде - они погерметичней будут, - но у меня их пока нет, так что чем богаты... Заливаем муку молочно-дрожжевой смесью, выпускаем "шепот" и трясем, чтобы все перемешалось. Через пару минут добавляем масло и вымешиваем тесто уже до готовности. (Точного времени перемешивания сказать не могу - по техническим причинам не могу сильно напрягать руки, поэтому тесто за меня вымешивала верная хлебопечка - это был, пожалуй, единственный отход от тапперверовских канонов. Думаю, что здесь найдутся те, кто "собаку съел" на дрожжевом тесте, и в случае необходимости они уточнят, сколько времени нужно, чтобы его как следует замесить). Возвращаемся к Tupperware. Блюдо с тестом ставим в горячую воду, ждем первого хлопка-открытия крышки, немножко обминаем, закрываем, опять ставим в воду и дожидаемся второго хлопка. Наше тесто готово. Раскатываем его в круг на коврике. Вот тут моим ручкам очень помогла скалка - для мягкого дрожжевого теста она, наполненная водой, достаточно тяжелая, вообще никакого напряжения при раскатывании теста в круг не было, она все сделала сама (за что ей выносится отдельная благодарность). Раскатали? Теперь берем молотую корицу и сахар (пропорции - по вкусу), смешиваем их в закусочном стаканчике, посыпаем смесью наше раскатанное тесто и более-менее равномерно ее распределяем (ближе к краям можно немножко побольше). Разрезаем на сектора (величина секторов - по желанию) и сворачиваем каждый сектор от края круга к середине. Кончики получившихся рогаликов слепляем. Укладываем на силиконовый коврик, сбрызгиваем водой и запекаем на среднем жару (180°-200°С) до готовности - это примерно минут 20. Вот и всё. Приятного! |
||||
26 Янв 2009 1:19
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Катерина, сколько грамм муки в одной чашке?
А вот здесь, Катюша, разреши я тебя поправлю. Перед тем, как тесто ставить в воду (двухслойное - в кипяток, Б11 и Б50 - только в тёплую воду) выпускать воздух (шёпот Тапера) не надо. И это обязательное условие. Рецепт интересный надо попробовать! |
||||
26 Янв 2009 1:33
|
Tupyrina
|
|||
Если я не ошибаюсь, 160 грамм. Я отмеряла 250-граммовым совочком (3 полных совка). Исправляюсь. "Шепот" я бы советовала выпустить только в самом начале, когда все ингредиенты уже положены в блюдо, но еще не смешаны (я сама не выпустила - результат был плачевный: внеплановое мытье пола; крышка слетела с блюда уже после 4-5 энергичных встряхиваний). Когда я ставила миску с готовым тестом в воду - то да, "шепот" не выпускала. Поправлю в основном рецепте, спасибо! |
||||
26 Янв 2009 4:48
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||
Девочки принимайте пробу "фотопера": сделала в микро+ курицу с луковыми рулетиками. (Рулетики на фото не видно)
Остались обрезки теста для пельменей, раскатала, посыпала нарезанным в измельчителе луком, скатала в рулет и нарезала по 1см. Куриные окорочка выложила в микро+, посолила, присыпала специями, между курицей разложила рулетики, подлила горячей воды и всё обмазала майонезом. Держала в микроволновке 3 раза по 5 минут, переворачивая кусочки. |