Шоколад,самый натуральный (сыроедение)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2013 8:47
|
~Iren~
|
|||||
Любаш, всегда рада тебя видеть!
Очень рада , что добавление порошка улучшило консистенцию шоколада , и тебе понравился результат.
Конфеточки очень аппетитные. Любуюсь на твои формочки и результат , что создан в этих формочках.
Начинка очень заманчивая.
Но я хочу из остатков бобов все же приготовить шоколад с кокосовой начинкой , как ты писала выше. |
||||||
|
18 Май 2013 10:06
|
Dellamisa
|
|||||
Знаешь, Ириш, они получились как привычный шоколад, крупинки практически не ощущались. Я вот думаю, в следующий раз добавить прям крупненькими кусочками бобы. А так очень нежная, тающая текстура!
|
||||||
|
18 Май 2013 10:50
|
~Iren~
|
|||||
Вот , видишь, Любаш, каждому свое. Мне с крупинками нравится , а с какао-порошком можно и в магазине купить.
Как сделаю с кокосовой начинкой -отчитаюсь. |
||||||
|
18 Май 2013 10:55
|
Dellamisa
|
|||||
А я ж не говорю, что не нравится! Наоборот нравится! Просто провела эксперимент и поняла, что с чем получается!
Я же говорила, мне "Рошеновский" шоколад с кусочками какао-бобов больше всех нравится именно потому, что там эти хрустящие кусочки!
А я вот еще что подумала: если смешать какао-масло с кокосовой стружкой, получатся эдакие баунти с шоколадным вкусом и ароматом |
||||||
|
18 Май 2013 13:48
|
~Iren~
|
|||||
Любаш, пределу твоих фантазий нет границ! Молодчина! |
||||||
|
19 Май 2013 3:20
|
Dellamisa
|
|||||
|
||||||
|
21 Май 2013 19:20
|
Елена797
Москва |
|||||
Ирочка,а вот и я! С шоколадом! С очень вкусным!
Делала в пропорции масло-бобы(1к 2)Бобы смолола в кофемолке,когда стала плавить масло,уже запах стоял...
Разливала в формочки,предварительно положив в каждую начинку.Вот с сушеной клубникой: Это вообще улёт,клубничный шоколад получился!!! Вкууусный!!!
А это у меня уже пошли вариации с грецкими орехами(положила целиком),миндальными лепестками,кедровыми орешками(измельчила в ступке)и ягодами годжи,которые недавно только попробовала(купила на кулинарной выставке).Очень вкусные ягодки,мне очень с ними понравилось!!!
Ирочка,огромное спасибо за вкусный и чудесный шоколад!!! Нам очень понравился! Ты очень права,с кофейком и душевно,и с чаем шоколадно!
Большущее спасибо!!! |
||||||
|
21 Май 2013 19:27
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, красиво-то как
С клубникой , наверное, и правда очень вкусно.
Кстати , я годжи тоже себе по утрам запариваю. Вкусная ягодка. Надеюсь, что такая же полезная , как рекламируют.
Как же я рада !!
Спасибо за красивущий отчет! |
||||||
|
27 Май 2013 5:27
|
Dellamisa
|
|||||
|
Ириша, ну я форменно!
На этот раз состав таков: очищенные бобы, какао, крупненькие кусочки бобов. Что до начинки: сушеная дыня, смолотый в ступке целый кардамон и крупная морская соль!
Подсластитель класть не стала, ибо дыня очень сладкая!
Знаешь, крайне необычно! И крайне вкусно!!!
Миллион раз спасибо тебе за супер шоколад!!! |
||||||
|
27 Май 2013 11:53
|
~Iren~
|
|||||
|
Любочка, твои фонтанирующие идеи меня сводят с ума.
Даже не сомневаюсь , что это вкусно!
кстати , мне нравится шоколад с перчинкой.
Очень аппетитные фото , спасибо , дорогая, что не забываешь про рецептик. |
||||||
|
27 Май 2013 13:40
|
Dellamisa
|
|||||
В этом мы с тобой похожи!
Как тут про такое забудешь! |
||||||
|
07 Июн 2013 5:56
|
Dellamisa
|
|||||
|
Ирочка, привет, дорогая!
Я снова к тебе с шоколадом!!!
В этот раз было просто НЕЧТО!!!
Апельсиновая и лимонная цедра, немного свежевыжатого апельсинового сока и нарубленная свежая мята!!!
Ну и само собой масло и какао-порошок напополам с измельченными бобами, сиропчик агавы...
Консистенция шоколада получилась удивительно необычная - крупинчатая, но за счет цедры и сока - немного жевательной и мягкой... Но это внутри, сама конфетка твердая и хорошо держит форму! Я такого никогда не пробовала! Словно шоколад с начинкой!
Вкус... Это не передать словами... Это надо пробовать!!!
Спасибо тебе, Ирочка!!! Если бы не твой пинок к покупке какао-продуктов , я бы так и не познала сие блаженство!!! |
||||||
|
07 Июн 2013 13:21
|
~Iren~
|
|||||
Я тебя очень рада видеть , Любаш!
Вкусняшка какая.
Разлом у конфеты суперский , чем -то трюфельный напоминает. Мне так показалось
Наполнители очень ароматные , цитрусово-освежающая бомба.
Любочка , на доброе -доброе здоровье! Я очень рада |
||||||
|
07 Июн 2013 13:34
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, тебе абсолютно верно показалось! Именно трюфель мне и напомнило! |
||||||
|
19 Июн 2013 8:24
|
Dellamisa
|
|||||
|
21 Июн 2013 11:10
|
~Iren~
|
|||||
Любаш , ты уже можешь свое произвдство открывать.
И как тебе вкус после экспериментов с какао-порошком?
очень красивые шоколадные конфеточки.
А уж во вкусе я даже не сомневаюсь.
Спасибо , что не забываешь про рецепт. |
||||||
|
21 Июн 2013 12:12
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, так я ж заказала есче! Посылочка уже идет!
Масло заказала, очищенные бобы и какао-тертое!
Ты знаешь, вкус в принципе от порошка не страдает... С ним просто более гладкая текстура получается! А тут придет какао-тертое, так новые грани вкуса познаю! |
||||||
|
18 Ноя 2013 2:53
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||
|
Сегодня в гостях попробовала hand-made шоколад по этому рецепту. Я не любитель сладкого вообще, мне бы лучше мяса и много, но это ШЕДЕВР!!!!
Завтра закажу ингридиенты и буду эксперементировать, хочется чего-нибудь этакого , с перцем и имбирем. Сделаю, отчитаюсь |
||||||
|
18 Ноя 2013 11:00
|
~Iren~
|
|||||
|
Нелли , рада, что понравилось!
Буду ждать отчет. |
||||||
|
29 Дек 2013 14:50
|
АлексейЗлак
Алексей 42 года Новосибирск |
|||||
|
Dellamisa
Какао-тёртое, это уже не по сыроедению, т.е. перед перетиранием размолотые в крупку какао-бобы проходят химическую обработку щелочами. |
||||||
|
14 Июн 2014 19:47
|
Верочка81
44 года Москва |
|||||
|
Боже, какая вкуснотища!!!! А как вы измельчаете бобы? Кофемолкой можно или бобы слишком твердые?
|
||||||
|
15 Июн 2014 0:42
|
~Iren~
|
|||||
|
Верочка, кофемолкой , именно этим агрегатом.
Бобы не твердые , если вы шкурку счистите и их рамельчите , то они очень даже нежные.
Сасибо за внимание к рецепту! |
||||||
|
04 Мар 2015 16:22
|
Герда
44 года Москва |
|||||
|
Девочки, подскажите, делаю шоколад по этому рецепту не один раз уже, всегда бобы очищаю. И всегда в шоколаде присутствуют крупинки , молола в кофемолке аж до пюре, все равно не могу добиться не крупинчатой структуры. Это вообще возможно??
|
||||||
|
04 Мар 2015 23:33
|
~Iren~
|
|||||
|
Герда
Может попробовать добавлять часть какао- порошка( Люба так делала) . Я изначально писала, что текстура у шоколада будет отличаться от магазинной, крупинки всегда будут присутствовать. |
||||||
|
01 Апр 2015 3:12
|
олина
|
|||||
|
Ирочка ты моя вдохновительница!
Я только решилась сделать шоколадочки и даже не сколько их, а оччень хотелось нормальных правильных здоровых конфеток с начинкой
Я делала по рецепту суперфудшоколада, но за отсутствием некоторых ингредиентов получился практически один в один твой первый шоколадик, жаль, что я только прочитала, что масла можно и поменьше, хотя же эту тему много раз читала
Сразу скажу что с желейной кокосовой начинкой я ошиблась в том, что стала застывшее желе кусочками укладывать в формочки, понятно, что оно ползет, надо же было растопить
а вторая начиночка у меня из сухофруктов с орешками и цедрой - прелесть какая освежающая. В качестве подсластителя ксилитол размолотый в пудру. Я делала с какао-пудрой. Во-первых она сырая - так что в природе она существует
Во-вторых текстура все равно крупинчатая (слегка) Но лизнула лишнюю каплю с формочки и... остановиться уже не могла
Почему это? Почему так даже не знаю
Но Совершенно не такой шоколад как фабричный, а многократно лучше!!! Как правы те, кто призывает делать свой шоколад -они знают о чем говорят Ирочка, спасибо тебе за рецепт! P/S. Только я не знаю как же сделать, чтобы с боков желейной начинки на конфетах не сползал шоколад. Если размазываю по стенке формы - сползает и с нее. Конечно вкусно и когда виден желейный слой. Но хочется сплошное покрытие. |
, что создан в этих формочках.
Наоборот нравится!
С шоколадом!
С очень вкусным!


вообще улёт,клубничный шоколад получился!!!
Вкууусный!!!

Леночка, красиво-то как


Именно трюфель мне и напомнило! 
С ним просто более гладкая текстура получается! А тут придет какао-тертое, так новые грани вкуса познаю!
