Воздушная рисовая запеканка

Имбирь

Ольга


Сибирь
Запеканочка хоть и простенькая, но очень-очень вкусная. Минимум продуктов и минимум усилий. В итоге - вкусный обед или ужин Вам гарантирован. Смело рекомендую!
Идея из журнала "Школа гастронома".

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром), 3ст.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.

Отварить рис, дать остыть.

Фото


Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.

Фото


Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.

Фото


Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.

Фото


Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.

Фото


Сосиски разрезать вдоль пополам.

Фото


В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.

Фото


Сверху - смесь лука с желтками.

Фото


Затем разложить половинки сосисок.

Фото


Выложить оставшийся рис, разровнять.

Фото


Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Фото


Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.

Фото


Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Фото




Приятного аппетита!

 
24 Янв 2009 22:41

Страница 1 из 14