Песто «Зеленая Богиня»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2013 2:49
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Хочу угостить вас очень необычным песто, которое называется "Зеленая Богиня". Скажу сразу, что это не то песто к которому мы все привыкли))) Но оно не менее вкусное, очень своеобразное и неповторимое!!! • 1-2 зубчика чеснока • 2 филе анчоуса (можно заменить килькой или хамсой) • 1/2 маленького лука-шалота (мелко нарезанного) • 1 ч. л. лимонного сока • горсть нарезанной петрушки • горсть нарезанной руколы (или любые другие, зеленые, салатные листья) • 2-3 ст. л. нарезанного свежего эстрагона • 1 ст.л. нарезанных перьев шнитт-лука • 1/4 ст. оливковых масла • соль и перец по вкусу Чеснок, анчоусы и лук-шалот измельчить в комбайне (или блендере). Добавить лимонный сок, петрушку, руколу, эстрагон и перья шнитт-лука. Еще раз хорошенечко измельчить. Затем по чуть-чуть влить масло, и взбить соус до однородности. Возможно, понадобится больше или меньше оливкового масла, это зависимости от того, насколько большие горсти трав. Приправить по вкусу солью и перцем. Все, песто готово к употреблению!!! Такое песто отлично подходит к бутербродам, пасте, мясу и рыбе, а если добавить больше масла, то получится отличная заправка к салату!!! Приятного вам аппетита!!! Автор Sarah J., источник блог tastespotting.com (с моими изменениями). |
||||
22 Май 2013 21:02
|
~Iren~
|
|||
Классный рецепт!
Я его еще в прошлом году в одной из кулинарных передач видела и даже записала в блокнот. Но так и не приготовила. Анюта, спасибо , что напомнила о такой полезной и легкой намазочке. |
||||
22 Май 2013 21:46
|
yfnfif77
Курск |
|||
ООООчень здоровский рецепт
|
||||
23 Май 2013 2:03
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Ирина, спасибо))) Попробуйте, соус замечательный!!!
Наталья!!! Рецептик действительно классный!!! Готовь на здоровье!!! |
||||
08 Июн 2013 22:10
|
лилах
55 лет израиль |
|||
аннушка очень любим твои рецептики! обязательно буду делать
|
||||
09 Июн 2013 15:09
|