Сыроедческие роллы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 17:19
|
~Iren~
|
|||||||
Что-то мне захотелось роллов , посмотрела рецепты в сети и увидела большую популярность среди сыроедов одноименных роллов . Решила приготовить. Результат очень понравился. Точного рецепта ни у кого нет , везде сплошная иимпровизация в ингредиентах. Для своих роллов я использовала : листы Нори, цветную капусту, морковь , дайкон , болгарий перец , огурец, зеленый лук , изюм , миндаль, имбирь и бальзамик. Пропорции я не пишу , ибо их нет. В блендере измельчить несколько соцветий цветной капусты и замариновать с сиропе агавы (или меде), щипотке соли , уксусе . Измельчить изюм и орехи , соединить с маринованной капустой, добавить тертый имбирь , перемешать . Это будет "рисом". Затем на лист нори выложить "рис" , на него поочередно разрезанные на тонкие полоски морковь , дайкон , перец , огурец, перо зеленого лука целиком . Скатать все рулетиком и разрезать на "" боченки". Очень вкусно получилось. С начинками теперь буду "играть" Приятного аппетита! |
||||||||
27 Мар 2013 17:48
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Подтверждаю очень вкусно, я еще добавляю авокадо, а рис делаю еще из редиски или дайкон с цветной капустой маринад тот же самый. А точного рецепта и не надо смотря сколько вы делаете роллов.
|
||||||||
27 Мар 2013 17:52
|
~Iren~
|
|||||||
Я тоже хотела добавить , но последнее извела в другой салат, в этот раз без авокадо было. Думаю , что оно дает хорошую маслянистось и дополнительную сочность начинке. |
||||||||
27 Мар 2013 17:54
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Думаю , что оно дает хорошую маслянистось и дополнительную сочность начинке. [/quote]
Точно. |
||||||||
27 Мар 2013 19:36
|
~Iren~
|
|||||||
Значит ,я не ошиблась в своих предположениях. В следующий раз обязательно в этом убежусь лично. |
||||||||
27 Мар 2013 22:12
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Обожаю сыроедческие роллы)))) Я делаю как у Елены Рольхайзер, со смесью молотых грецких орехов, семечек, изюма и соли с перцем))) - это вместо риса, ну и плюс овощи. Ирина, замечательно, что Вы выложили рецептик!
Я пробовала с цветной капустой, но нори ее не выдержали (она ведь очень влажная) и порвались. Не подскажете, как сделать так, чтоб они остались целенькими? |
||||||||
27 Мар 2013 23:29
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, спасибо , что заглянула. (ко мне на "ты" , ок? ) Да , я видела сайт Елены , у нее очень много вкусных , ярких и полезных рецептов.
Я соцветия просто измельчила в блендере до крошки , замариновала в уксусе и смешала с орехово-изюмной массой. У меня "рис" не получился сырым .Даже не могу сказать почему у тебя нори лопнула. И я бы не скзала , что цв.капуста очень сочная после измельчения. Может уксуса нужно поменьше добавлять при мариновании? |
||||||||
28 Мар 2013 15:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Я тоже вчера просматривала сырые рецепты в сети и наткнулась на суши-заинтересовалась. Теперь буду знать куда с отчетом топать,если решусь)
Спасибо,Ира, за рецепт! |
||||||||
28 Мар 2013 16:54
|
~Iren~
|
|||||||
Буду рада видеть ! Не бойся этого эксперимента, вкус очень необычный , но нори делает привычным знакомый нам вкус роллов , . О пользе начинки говорить не нужно , и так все понятно
Юлечка , на здоровье! |
||||||||
16 Апр 2013 2:09
|
олина
|
|||||||
Ирочка, приготовила такие роллы и у меня они получились необыкновенно красивые: я украсила красной икрой из водорослей. И классика вида была полностью соблюдена!
Я положила авокадо прямо в "рисик" из цветной капустки. И только благодаря именно твоему рецепту преодолела страх перед такими овощными роллами, так как готовила перед ними с "коричневым рисом" из проросшего овса. В следующий раз попробую авокадо как у Настеньки положить кусочком. http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html с огурцом. У меня тоже была очень сочная цветная капуста
Ирочка, у меня первый руллон разрезался относительно неплохо, а второй уже дал сок и его было сложнее резать, но сами нори не порвались, может быть это конкретно от их качества зависит, перед этими у меня были такие нори, которые вообще рвались просто от обычного классического риса. Ирочка, твои роллы просто красивейшие Спасибо за рецепт! |
||||||||
16 Апр 2013 14:26
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, как же я рада тебя видеть с отзвыом !
Что такое "красная икра из водорослей? Ни разу не видела.
Даже не верится , что ветарианец и сыроед с опытом преодолел страх благодаря этому рецепту. Спасибо за доверие!
Леночка , спасибо за отзыв и похвалу , мне очень приятно. |
||||||||
16 Апр 2013 22:15
|
олина
|
|||||||
Ирочка, тебе спасибо за рецепт!
У меня http://dieta74.ru/image/cache/data/postnoe/df_16_1-500x500.jpeg, но пока поискала по запросу "икра из водорослей" нашла очень много разных видов от разных производителей.
Ирочка, все дело в том, что действительно очень много всяких разнообразный вариантов, а когда их много, голова начинает идти кругом , теряешься, не знаешь на чем остановиться. А когда есть конкретный рецепт от знакомого человека, которому доверяешь - выбор сделать значительно проще Ирочка, я у тебя хотела уточнить, ты брала только соцветия от цветной капусты, без ножек? Может быть вся влажность в ножках, а соцветия посуше? У меня было немного, где-то половинка головки (немаленькой) головки цветной капусты, поэтому может быть я ножки подлиннее оставила и они то как раз и дали основной может быть сок? Наверное надо только соцветия брать, а ножки пойдут для угощения морской свинке, он обрадуется такому разделению "труда" |
||||||||
16 Апр 2013 22:55
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка , видела что-то подобное , только черного цвета.
Леночка , еще раз спасибо за доверие.
Только соцветия, ножки я выкидываю. Хотя знаю , что они тоже в ход идут (даже видела варили соус для пасты с этой кочерышкой ), но как-то у меня пока не сложилось с ножками. Видимо , она, действительно , дает эту сочность , от которой лопается нори. Леночка, ты права.
Думаю, что очень обрадуется. |
||||||||
23 Май 2013 2:25
|
олина
|
|||||||
Нашла очень красивое и интересное видео известного Ро-шефа (шеф-повар сыроедческих блюд) Русела Джеймса о том, как заворачивать и разрезать овощные роллы (с крупяными сложностей нет). Сам мастер-класс по заворачиванию и разрезание примерно с середины ролика.
Может быть кому-нибудь пригодится. http://www.youtube.com/watch?v=zTSQVcbNC0c&feature=player_embedded Ролик на английском, но все показывается крупным планом и по-моему очень наглядно, просто и понятно... |
||||||||
09 Июн 2013 23:46
|
Samanna
|
|||||||
Iren73
Спасибо за идею!!! Приготовила, понравилось всем, даже маленькому привереде И что удивительно: капуста очень хорошо распределялась по нори. Ночь она у меня постояла в холодильнике и на следующий день, промариновавшись, очень хорошо ложилась на нори Ели традиционно: с соевым соусом, васаби (сама делаю из порошка) и сыроедным майонезом |
||||||||
10 Июн 2013 10:50
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка , очень полезная ссылка, спасибо тебе огромное! Даже захотелось снова приготовить , особенно кресс-салат заинтересовал в начинке. Я его очень уважаю за приятную остроту. Думаю, в роллах он будет очень гармонично вписываться и отражаться на вкусе.
Анечка, как я рада. Деток не обманешь, они знают толк в полезной и вкусной еде.
Очень правильные соусы , роллы будут с ними беспододны. Спасибо за доверие к рецепту. |