Сыроедческие роллы
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Мар 2013 17:19 | ~Iren~ | |||||||
| Что-то мне захотелось роллов , посмотрела рецепты в сети и увидела большую популярность среди сыроедов одноименных роллов .   Решила приготовить. Результат очень понравился.   Точного рецепта ни у кого нет , везде сплошная иимпровизация в ингредиентах. Для своих роллов я использовала : листы Нори, цветную капусту, морковь , дайкон , болгарий перец , огурец, зеленый лук , изюм , миндаль, имбирь и бальзамик. Пропорции я не пишу , ибо их нет.   В блендере измельчить несколько соцветий цветной капусты и замариновать с сиропе агавы (или меде), щипотке соли , уксусе . Измельчить изюм и орехи , соединить с маринованной капустой, добавить тертый имбирь , перемешать . Это будет "рисом". Затем на лист нори выложить "рис" , на него поочередно разрезанные на тонкие полоски морковь , дайкон , перец , огурец, перо зеленого лука целиком . Скатать все рулетиком и разрезать на "" боченки". Очень вкусно получилось.   С начинками теперь буду "играть"   Приятного аппетита!       | ||||||||
| 27 Мар 2013 17:48 | nataliat usa NY | |||||||
| 
Подтверждаю очень вкусно, я еще добавляю авокадо, а рис делаю еще из редиски или дайкон с цветной капустой маринад тот же самый. А точного рецепта и не надо смотря сколько вы делаете роллов.    | ||||||||
| 27 Мар 2013 17:52 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Я тоже хотела добавить , но последнее извела в другой салат, в этот раз без авокадо было.   Думаю , что оно дает хорошую маслянистось и дополнительную сочность начинке.   | ||||||||
| 27 Мар 2013 17:54 | nataliat usa NY | |||||||
| 
Думаю , что оно дает хорошую маслянистось и дополнительную сочность начинке.    [/quote] Точно.   | ||||||||
| 27 Мар 2013 19:36 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Значит ,я не ошиблась в своих предположениях.     В следующий раз обязательно в этом убежусь лично.   | ||||||||
| 27 Мар 2013 22:12 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||
| 
Обожаю сыроедческие роллы)))) Я делаю как у Елены Рольхайзер, со смесью молотых грецких орехов, семечек, изюма и соли с перцем))) - это вместо риса, ну и плюс овощи. Ирина, замечательно, что Вы выложили рецептик!         Я пробовала с цветной капустой, но нори ее не выдержали (она ведь очень влажная) и порвались. Не подскажете, как сделать так, чтоб они остались целенькими? | ||||||||
| 27 Мар 2013 23:29 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Ириш, спасибо , что заглянула.  (ко мне на "ты" , ок?  ) Да , я видела сайт Елены , у нее очень много вкусных , ярких и полезных рецептов.     
 Я соцветия просто измельчила в блендере до крошки , замариновала в уксусе и смешала с орехово-изюмной массой. У меня "рис" не получился сырым .Даже не могу сказать почему у тебя нори лопнула.  И я бы не скзала , что   цв.капуста очень сочная  после измельчения.   Может уксуса нужно поменьше добавлять при мариновании?   | ||||||||
| 28 Мар 2013 15:32 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||
| 
Я тоже вчера просматривала сырые рецепты в сети и наткнулась на суши-заинтересовалась. Теперь буду знать куда с отчетом топать,если решусь  ) Спасибо,Ира, за рецепт! | ||||||||
| 28 Мар 2013 16:54 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Буду рада видеть !       Не бойся этого эксперимента, вкус очень необычный , но нори делает привычным знакомый нам вкус роллов , . О пользе начинки говорить не нужно , и так все понятно     
 Юлечка , на здоровье!     | ||||||||
| 16 Апр 2013 2:09 | олина | |||||||
| 
Ирочка, приготовила такие роллы и у меня они получились необыкновенно красивые: я украсила красной икрой из водорослей. И классика вида была полностью соблюдена!
 Я положила авокадо прямо в "рисик" из цветной капустки. И только благодаря именно твоему рецепту преодолела страх перед такими овощными роллами, так как готовила перед ними с "коричневым рисом" из проросшего овса. В следующий раз попробую авокадо как у Настеньки положить кусочком. http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html с огурцом. У меня тоже была очень сочная цветная капуста 
 Ирочка, у меня первый руллон разрезался относительно неплохо, а второй уже дал сок и его было сложнее резать, но сами нори не порвались, может быть это конкретно от их качества зависит, перед этими у меня были такие нори, которые вообще рвались просто от обычного классического риса. Ирочка, твои роллы просто красивейшие   Спасибо за рецепт!     | ||||||||
| 16 Апр 2013 14:26 | ~Iren~ | |||||||
| 
Леночка, как же я рада тебя видеть с отзвыом !      Что такое "красная икра из водорослей? Ни разу не видела.   
 Даже не верится , что ветарианец и сыроед с опытом преодолел страх благодаря этому рецепту. Спасибо за доверие!     
 Леночка , спасибо за отзыв и похвалу , мне очень приятно.         | ||||||||
| 16 Апр 2013 22:15 | олина | |||||||
| 
 Ирочка, тебе спасибо за рецепт!   
 У меня http://dieta74.ru/image/cache/data/postnoe/df_16_1-500x500.jpeg, но пока поискала по запросу "икра из водорослей" нашла очень много разных видов от разных производителей. 
 Ирочка, все дело в том, что действительно очень много всяких разнообразный вариантов, а когда их много, голова начинает идти кругом  , теряешься, не знаешь на чем остановиться. А когда есть конкретный рецепт от знакомого человека, которому доверяешь - выбор сделать значительно проще       Ирочка, я у тебя хотела уточнить, ты брала только соцветия от цветной капусты, без ножек? Может быть вся влажность в ножках, а соцветия посуше? У меня было немного, где-то половинка головки (немаленькой) головки цветной капусты, поэтому может быть я ножки подлиннее оставила и они то как раз и дали основной может быть сок? Наверное надо только соцветия брать, а ножки пойдут для угощения морской свинке, он обрадуется такому разделению "труда"   | ||||||||
| 16 Апр 2013 22:55 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Леночка , видела что-то подобное , только черного цвета.   
 Леночка , еще раз спасибо за доверие.       
 Только соцветия, ножки я выкидываю.  Хотя знаю , что они тоже в ход идут (даже видела варили соус для пасты с этой кочерышкой  ), но как-то у меня пока не сложилось с ножками. Видимо , она,  действительно , дает эту сочность , от которой  лопается нори. Леночка, ты права.     
 Думаю, что очень обрадуется.     | ||||||||
| 23 Май 2013 2:25 | олина | |||||||
| 
Нашла очень красивое и интересное видео известного Ро-шефа (шеф-повар сыроедческих блюд) Русела Джеймса о том, как заворачивать и разрезать овощные роллы (с крупяными сложностей нет). Сам мастер-класс по заворачиванию и разрезание примерно с середины ролика.
 Может быть кому-нибудь пригодится. http://www.youtube.com/watch?v=zTSQVcbNC0c&feature=player_embedded Ролик на английском, но все показывается крупным планом и по-моему очень наглядно, просто и понятно... | ||||||||
| 09 Июн 2013 23:46 | Samanna | |||||||
| 
Iren73
 Спасибо за идею!!!             Приготовила, понравилось всем, даже маленькому привереде   И что удивительно: капуста очень хорошо распределялась по нори. Ночь она у меня постояла в холодильнике и на следующий день, промариновавшись, очень хорошо ложилась на нори   Ели традиционно: с соевым соусом, васаби (сама делаю из порошка) и сыроедным майонезом   | ||||||||
| 10 Июн 2013 10:50 | ~Iren~ | |||||||
| 
 Леночка , очень полезная ссылка, спасибо тебе огромное!     Даже захотелось снова приготовить , особенно кресс-салат заинтересовал в начинке. Я его очень уважаю за приятную остроту. Думаю, в роллах он будет очень гармонично вписываться и отражаться на вкусе.     
 Анечка, как я рада. Деток не обманешь, они знают толк в полезной и вкусной еде.   
 Очень правильные соусы , роллы будут с ними беспододны.     Спасибо за доверие к рецепту.       |