Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 9:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||
Супер
![]() ![]() ![]() ![]() В закладочки , обязательно попробую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 12:44
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Елена797
Леночка - ты умница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 13:40
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Вика,спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка,благодарю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Елена797
Ловим, ловим такие воздушные, шоколадные приветы! Сегодня день рождения нашего города. Много людей на улицах. Погода хорошая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:19
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка,дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарная Москва шлёт свои самые лучшие пожелания и в честь праздника к вам летит маленький шоколадный подарок... |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:23
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Леночка , какая красота!
![]() Я же писала , что вы с мужем , что-нибудь придумаете такое , что голова кругом пойдет. ![]() Я такого какао не видела. ![]() ![]() Но я не расстраиваюсь , из них буду готовить . ![]() Спасибо за такую вкусняшку. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Леночка, СПАСИБО!!! Красота необыкновенная!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:46
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Иринка,спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]()
Иринка,посмотри на первой страничке,я там дала ссылочку,где можно купить тёртое какао. ![]()
Тебе огромное шоколадное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка,большое человеческое спасибо и ещё раз с праздником!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1002049287.html] ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||
Чесно говоря , ищу такое какао - тёртое и не могу найти!!! На английском какбы какао порошковый
![]() ![]() ![]() ![]() Какое интересно название на английском у твоего Леночка какао ??? ![]() ![]() ![]() Может это nibs ????? ![]() ![]() ![]() Очень хочется шоколадика натурального да с кофейком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 20:46
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Вика,это не порошковое какао и не паста,а именно в плитках.Но,возможно,в английском варианте оно имеет своё название,я,к сожалению,не знаю. ![]() ![]()
Вика,находи поскорее,искренне тебе этого желаю,я тоже позвоню своим англоязычным друзьям и у них спрошу,мне самой очень интересно,как же это звучит на английском! ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-765460935.html] ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 14:32
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||||
Елена797
Лена, это нечто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:08
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Нелля,спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нелличка,конечно,поделись,пожалуйста,ссылочкой,у нас здесь много украиночек! Буду очень тебе признательна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-762925479.html] ![]() Я могу дать ссылочку,где всё это можно купить, для девочек из Сочи. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:17
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||||
Слушаюсь! ![]() http://spokupka.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=1223&sid=690ea05ea0f15a1752cdb39cef1f0e1a |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:27
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Нелличка,большое шоколадное и самое вкусное спасибо!!!!!!!!!!! ![]() Дуже дякую,успiхiв!!!!! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html] ![]() |
||||||||||||||||||
31 Май 2013 5:25
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||
Елена797
Спасибо за прекрасный рецепт-только одна мелочь-у меня конфеты в руках держать невозможно-мгновенно начинают таять (я понимаю конфетки предназначены для ротика и нечего их в руках держать !)- но даже из тарелочки рукой взять и донести до рта- рука будет уже в шоколаде Так только у меня или еще кто-нибудь сталкивался какие будут советы делала строго по рецепту (бегала в магазин масло какао взвешивать) спасибо за помощь |
||||||||||||||||||
31 Май 2013 10:58
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Люба,всё совершенно верно-этот шоколад,в отличие от магазинного,будет таять в руках!Ведь в нём нет консервантов, химии и загустителей.Настоящий шоколад начинает таять как раз в руках,а не во рту-это признак настоящего натурального продукта.
![]() ![]()
Любочка,если ещё будут вопросы,пиши,мы всё пройдём и рассмотрим,вообще без проблем! ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-111793767.html] ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2013 1:06
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||
Елена797
подслащивала медом теперь на очереди попробоватьсо сгущенкой и с агавой спасибо за разъяснения по поводу таяния шоколада-теперь знаю в шоколад не добавляла ничего (кроме настойки ванили)- теперь есть где совершенствоваться еще раз спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2013 1:48
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Люба,я сгущёнку использовала "Алексеевскую",может,у вас есть тоже в русских магазинах.good: ![]() Тебе большое спасибо,я рада,что есть стимул для дальнейшего шоколадного творчества! ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html] ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 2:13
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ из канады/америки- а где Вы покупаете масло какао бобов
я что-то зашла в инет и не сумела набрести на хоть какого-то реального продавца САСАО Вutter есть упоминание что это масло из какао бобов - а потом сразу перескакивает на продажу Coconut Butter поделитесь своим интернет- источником спасибо |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 11:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Леночка, приветик, дорогая!!!
![]() Вот я к тебе и пришла! Да не одна, а с шоколадом! ![]() ![]() ![]() Наконец пришла ко мне моя посылочка с нужными ингредиентами! ![]() ![]() ![]() И воть что у меня получилось: Делала с сушеной клубникой, сушеной мятой. В часть добавила кедровые орешки, в часть - кокосовую стружку. А еще делала с крупно нарубленными очищенными какао-бобами. Подсластитель - сиропчик агавы, темный! ![]() Леночка, уже на этапе разливки шоколада по формам я поняла, какая же у него гладкая и нежная текстура!!! ![]() ![]() ![]() Аромат сводил меня с ума!!! ![]() ![]() ![]() Потрясающий шоколад!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 14:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Любочка,привет,шоколадная моя душа! ![]() ![]()
Ура!!!Поздравляю с покупками! ![]()
Люба,получилось супер! ![]() ![]() ![]()
Ого,с мятой!Вкусно,должно быть,вот это ты придумала здорово,молодец! ![]() Мятный вкус получается-это по мне(я мятный очень люблю),раньше в бутиках шоколадных покупала,но там была свежая мята,мелкопорезанная. ![]()
О,они как орешки,похрустывают,и вкус какао-бобовый ![]()
Точно!Его ещё можно пить сразу,как горячий шоколад ![]() ![]()
Ароматы уже на этапе плавления масла кружат мою буйну головушку ![]()
Да,гладкий получается,однородной текстуры,без комочков. ![]() Ещё можно на этапе плавки добавлять корицу,чёрный перец(!),бадьян,анис.
Любочка,огромное вкуснейшее спасибо и самых тебе лучших шоколадных конфеток! ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-783201735.html] ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 15:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
На здоровье! ![]()
У меня любимый шоколад - с мятой! ![]()
Да, да, все верно! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я кайенский перец как-то добавляла. По мотивам шоколада с ним - жгучая штучка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 15:50
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Вот ведь родственные души,давай пять! ![]() ![]() ![]()
Ага,и племена ацтеков и инков с перцем готовили шоколад, ванили много добавляли,а сверху,когда пили его горячим,украшали нежным цветком агавы... ![]() ![]() Любочка,ещё можно добавлять и свежие фрукты-ягоды,но тогда его надо съесть быстрее!Ну,с нашей любовью к шоколаду и прожорливыми домочадцами -это не проблема! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1038647079.html] ![]() |
||||||||||||||||||
05 Июл 2013 5:01
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||
Тори.я
если еще актуально (про Тертый шоколад)- я покупала у нас в BULK FOOD шоколад НЕ сладкий квадратами 5Х5 см(вес каждого примерно 60гр)-думаю это именно он и есть(утверждать не берусь)-я делала шоколад по этомй рецепту и все получилось в лучшем виде в свою очередь-не подскажешь где у вас ты покупала CACAO BUTTER- спасибо |
||||||||||||||||||
05 Июл 2013 5:41
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Как интересно! ![]()
Леночка, ты знаешь, давно у меня такая мысль обитает в голове! ![]() |