Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: кулинарный блог Ирины Чадеевой
Фото

Не знаю почему Ирина так скромно назвала эту чудесную выпечку пирогом unknown это настоящий торт!До безобразия вкусный! nyam2
У меня в холодильнике давно заскучало абрикосовое варенье,вернее его остатки....совсем чуть-чуть и тут мне попался на глаза этот рецепт!Испекла не задумываясь!Получилось очень шоколадно! nyam2 Советую попробовать Wink
Для формы 20 см в диаметре:
150 г масла
150 г сахара
6 яиц
75 г миндаля
50 г муки
40 г какао

300 г абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока

100 г тёмного шоколада
70 г сливочного масла(я использовала сливки 10%)
Миндаль предварительно очистить,обжарить,перемолоть.
Для теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром добела.Добавить по 2 желтки,хорошо взбивая каждый раз.Всыпать муку,какао,хорошо взбить миксером на маленькой скорости.Добавить орехи,перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.Сначала добавить в тесто треть белков,перемешать,чтобы тесто размягчилось и добавить оставшиеся белки.Размешать тщательно,но аккуратно.
Тесто переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.Выпекать при 180 градусах 40 минут.Достать из духовки и остудить.Разрезать пополам на 2 коржа.
Варенье выложить на сито,чтобы стёк сироп.В сироп добавить лимонный сок и слегка уварить.
На нижний корж выложить абрикосы из варенья,накрыть вторым коржом и заглазировать верх и бока абрикосовым сиропом.Когда сироп застынет,покрыть пирог шоколадной глазурью.Для глазури растопить шоколад и сливочное масло.Я вместо масла использовала сливки.
Дать глазури застыть и можно угощаться! nyam2
На первых двух фото может показаться,что пирог очень плотный,но посмотрите на это фото,он рыхлый nyam2
Фото


Фото

Я пекла пирог вчера поздно вечером,попробовала сразу же,даже глазури не дала застыть wacko1 Боялась,что без разрыхлителя пирог будет слишком плотным,но он оказался таким нежным,тающим во рту girl_in_love совершенно не приторный!Тёмный шоколад и абрикосовый сироп с добавлением лимонного сока сделали своё дело good На ночь поставила пирог в холодильник,утром пирог напомнил мне вкус трюфельных конфет с насыщенным абрикосовым вкусом nyam2
Фото

Так как варенья у меня было мало,я пекла пирог в форме 14 см в D,количество всех продуктов тоже уменьшила в 2 раза.Получился маленький тортик,на двоих в самый раз! good2
Попробуйте и Вы!Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
27 Май 2013 22:22

Страница 1 из 2