Копчёная курица «без шума и пыли», а также без копоти в доме
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2013 18:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Ранее готовила рыбу в домашней духовке-коптильне и описаал в теме "Копчёная рыба «без шума и пыли», а также без копоти в доме" http://forum.say7.info/post2903105.html#2903105 . Аналогично приготовила и окорочка, но получились суховатые и жестковатые, готовились долго. Сегодня приготовила в духовке-коптильне куриные голени несколько иначе. Понравилось. Замороженные куриные голени размораживала залив холодной водой. Ночь голени мариновались в специях с добавлением соли. Утром залила кипящей водой (лишь бы покрылись голени) и проварила на медленном огне около часа. Голени вынула из отвара, дала стечь и обсохнуть. На дно кдуховки-коптильни насыпала горсть опилок грушового дерева. Использовала дополнительную решётку. Её лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы продукты не прилипали к ней. Расположила на решётке куски курицы..Закрыла коптильню, поставила на средний огонь. Коптила полтора часа. Отключила. Вынимала после полного остывания коптильни. Результат Сверху слегка смазала оливковым маслом Количество использованной смеси опилок и мелкой щепы грушового дерева Растопленного жира на противне нет совсем А вот такие голени на разрезе Вкусные, мягкие, не суховатые, жуются легко легко, шкурочка нежная... Кушайте на здоровье! Вот такие они на разрезе (тёмное пятнышко - суставная сумка, та что на косточке) |
||||||||||
28 Май 2013 21:03
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
ой, Олечка, как интересно. а где берут такую духовку-коптильню, очень хочется копченостей домашних.... а тут и на опилках правильных все сделано...если можно . выложите фото духовочки... и где покупалась...
|
||||||||||
28 Май 2013 21:45
|
ОльГун4иГ
Ольга |
|||||||||
Ой,у меня такая коптильня есть.Делала окорочка,но без предварительной готовки.Не понравилось.Окорочка плохо приготовились,много сока вытекло.
Скажите а Вы ее моете,она у Вас не ржавеет? Спасибо за рецепт,попробую как у Вас. |
||||||||||
28 Май 2013 22:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Наташенька, фото духовки-коптильни есть здесь http://forum.say7.info/post2903105.html#2903105 Это был мой первый опыт по риготовлению в ней (готовила рыбу горячего копчения).
Покупала на воронежском городском сайте в разделе совместные покупки. Но можно заказать и по интернету. http://forum.say7.info/post2903732.html#2903732
Оленька и у меня также с первыми кусочками курицы (окорочка). Пробуй по новому варианту. Получилось вкусно, мягкое сочное мясо, корочка мягкая. Теперь уже буду пробовать целую курицу коптить этим же способом. Сегодня были гости. Всем понравилось.
Оля, ржавеет. Даже тему о копчении рыбы просила Настю удалить. Но по просьбе форумчан восстановила. Мою, сушу, смазываю растительным маслом, храню в сухом месте и всё равно... Встречала в интернете в объявлениях о духовках-коптинях из нержавейки. Но каковы они на самом деле ничего не могу сказать. В теме по копчению рыбы Сергей написал:
|
||||||||||
28 Май 2013 22:34
|
ОльГун4иГ
Ольга |
|||||||||
Спасибо,обязательно попробую.
И курицу сделаете,тоже выложите рецепт,пожалуйста!Очень интересно. |
||||||||||
28 Май 2013 22:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Оля, курицу намерена также готовить, как и голени: замариновать, полежать несколько часов в холодильнике, отварить до полуготовности, вынуть, дать стечь жидкости, подсушить и в коптильню. |
||||||||||
30 Май 2013 18:58
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Ольга из Воронежа Оленька, как аппетитно выглядят ножки! сразу и себе такую коптильню захотелось
|
||||||||||
28 Июл 2015 4:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Привет, Людмила! Коптильна время от времени всё же выручает.
|