Ароматный хлебушек по-дюкановски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2013 23:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ароматный хлебушек по-дюкановски
Очень мне нравится этот хлебушек , с завидной регулярностью пеку его 2 раза в неделю. Использую для бутербродов или просто с утра в тостер пихнуть и наворачивать горяченький и поджаренный с пылу с жару. Так как вариантов этого хлеба уже накопилось много, то решила его вытащить из нашей базы по выпечке, где он был просто рецептом под номером №, в результате все варианты и новинки этого хлеба как-то затерялись. Итак, базовый рецепт! Вариант 1. 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 2 ч. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. творога ( или -сметаны, -кефира -2 ст. л. творога и 2 ст.л. молока) соль, перец, травки Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца. Соединить 2 смеси. Дать постоять минут 15- 30. Нагреть духовку до 180 С ( 380 F), вылить тесто в форму ( 23 см), покажется, что теста очень мало, но в духовке оно расправится на всю формочку. Выпекать 20-25 минут. А это с травками, петрушкой, зеленым луком и укропом. Вариант № 2 Пицца на ароматном хлебе Вкусно, не то слово!!!! . Пицца-объеденье!!!! Съела половину, но если смотреть на состав, можно съесть и всю, фигура не пострадает!!!!! Итак, смешать тесто по базовому рецепту . Нагреть духовку до 180 С ( 380 F), вылить тесто в форму ( 23 см), покажется, что теста очень мало, но в духовке оно расправится на всю формочку. Выпекать 10 минут. Достать из духовки, выложить уже обжаренную начинку, томатный соус и овощи с сыром и поставить еще на 10 минут. После этого достать и наслаждаться. Вариант № 3 ( в микроволновке) Для этого замесить тесто и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Диетический хлебушек готов!!!! Я в этот раз кроме зелени добавила тертой морковки в тесто. Получилось очень даже интересно! Вариант № 4 Горячий бутерброд Я очень люблю делать горячие бутерброды из того, что есть в наличие. Так как это быстро, нехлопотно, вкусно и сытно, тем более , если хлебушек испечен заранее. Вот такой веселый бутербродик получился сегодня. В составе: помидорка, вареное яйцо, тертый сыр и немного творога ( или сметаны) + специи и чеснок в порошке. Всю эту смесь мы выкладываем на хлеб и запекаем в духовке 5-6 минут, т.е. до расплавления сыра, а потом едим горяченький с холодным молоком. Мммммм, вкуснятина. Вариант № 5 Закусочный, с намеком на праздничность Испекла хлебушек как обычно, нарезала кружков рюмкой, промазала творогом и икрой. Сладкий вариант № 6 Вместо специй- стевия и клюква. Вместо творога- 4 ст.л. сметанки низкожирной. Выпекала в формочках также 20 минут. Получилось 12 кексиков и еще квадратик. Круглых формочек не хватило. Сладкий вариант тоже очень понравился. |
||||||||
01 Июн 2013 23:16
|
Водолей7
|
|||||||
Ира,молодец что выложила хлебушек, будем печь!
|
||||||||
01 Июн 2013 23:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Оль, пеки! Хлебушек вкусный получается. У меня когда наступает тоска по хлебу ( а это бывает обычно каждую неделю), я пеку именно этот хлеб. |
||||||||
02 Июн 2013 20:54
|
6201729
44 года Москва |
|||||||
Мммммм... Нямка!!!
|
||||||||
02 Июн 2013 21:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лена, спасибо! Готовь на здоровье. |
||||||||
03 Июн 2013 20:39
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||||
У меня вопрос, какой сыр вы используете на Дюкановской диете? На первых двух фазах даже соевый сыр считается слишком жирным...
|
||||||||
03 Июн 2013 20:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Чеддер 0 % жирности. |
||||||||
04 Июн 2013 23:01
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||||
Эх, у нас я такого не встречала... |
||||||||
07 Сен 2013 20:30
|
Ляночка08
|
|||||||
08 Сен 2013 2:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Cветланка, как здорово, что ты его испекла!!!! Я когда по хлебу скучаю, пеку именно по этому рецепту. Очень он мне нравится!
Ах, как я рада. что хлебушек понравился!!!!!
Ты знаешь, я стала использовать сметанку вместо творога, мне так тоже больше нравится. Надо попробовать с кефиром тоже.
Спасибо, Светланка, за отчет!!! Ну, очень вкусно у тебя хлебушек получился!!!! |
||||||||
08 Сен 2013 18:53
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,не понимаю почему тут мало отзывов- из всего что я пекла этот вариант мне наверное наибольше понравился очень вкусный!!!
очень-очень
я бы и творог взяла-просто не было но вообще понра-так и буду делать кефир чаще есть чем творог
спасибо |
||||||||
08 Сен 2013 19:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Свет, это мой самый любимый рецепт хлебушка!!! Я его даже в отдельный рецепт вынесла, чтобы не затерялся.
А я попробовала заменить творог сметаной/йогуртом как раз по причине, что в тот момент творога в доме не оказалось, а хлебца хотелось. Получилось очень удачно. |
||||||||
08 Сен 2013 19:31
|
Ляночка08
|
|||||||
понятно
ну как и я в принципе |
||||||||
17 Сен 2013 12:55
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|||||||
Светлана добрый день,
вопрос можно ли сухое молоко заменить нормальным обезжиренным и в какой пропорции? |
||||||||
17 Сен 2013 15:55
|
Ляночка08
|
|||||||
думаю что можно..но вот как без понятия- не заменяла..может Ира хозяйка рецепта подскажет.. Я так думаю что это вы возьмете вместо "2 ст. л. сухого обезжиренного молока и 4 ст. л. творога ( или сметаны)" просто 4 ст.л. обычного обезжиренного молока |
||||||||
17 Сен 2013 16:25
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|||||||
Спасибочки ,попробую и отчитаюсь |
||||||||
17 Сен 2013 16:53
|
Ляночка08
|
|||||||
может сметанки туда еще добавить с ложечку? |
||||||||
17 Сен 2013 17:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Светлана, в дюкановских рецептах обычно сухое молоко не заменяют ничем, т.к. оно служит вместо муки также как и крахмал. У нас же в рецептах нет муки совсем. НО почему бы не попробовать , как Света ( Ляночка) посоветовала. Я заменяла только творог на сметану, сухое молоко - ни разу. А почему не хотите с сухим молоком делать? Если вы не на диете Дюкана, то сухое молоко можно заменить любой мукой. Лучше цельнозерновой, так полезнее будет.
Светланка, спасибо за помощь. Мне кажется, со сметанкой хлебушек понежнее, я в последнее время вместо творога только сметану кладу. |
||||||||
17 Сен 2013 22:13
|
Ляночка08
|
|||||||
ну у вас есть нежирная? у нас нету...это разве делать из кефира и ее добавлять-надо будет попробовать как-то |
||||||||
18 Сен 2013 0:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Свет, а йогурт греческий 0 % жирности у вас продается? Тоже очень хорошо идет вместо сметанки. |
||||||||
18 Сен 2013 16:18
|
Ляночка08
|
|||||||
ниже 1,5 % по моему не видела йогуртов.. |
||||||||
16 Окт 2013 22:41
|
Ляночка08
|
|||||||
17 Окт 2013 8:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Светланка,какое чудо-твоя пицца!!!!!!
Я всегда пеку этот хлебушек в форме 23 см, самый хороший размер для него.
Вкуснятина какая!!!! У нас 10.20 вечера, а я на твою пиццу любуюсь.
Светланка, мне очень приятно, что было вкусно!!!! |
||||||||
17 Окт 2013 11:04
|
Ляночка08
|
|||||||
паси
вот а я почему то всегда пекла в форме 18 см- и выходил толстый слой хлеба снизу..и перепекала- начинка уже не вдавливалась-а вот вчера ну прям идеально все вышло вот только забыла пастой помазать
угощайся
спасибо! а цветочки-то какие!!люблю полевые цветы кстати |
||||||||
18 Окт 2013 0:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Бывает.
Спасиб!!! С огромным удовольствием!!!!
Вот как я угадала!!!! |