Лимонный кекс на рисовой муке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2011 1:01
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Когда-то купила для экспериментов рисовую муку. Первый блин был комом. Т.е. я действительно пекла блины и не они не очень вкусными мне показались.
А сегодня решила попробовать сделать кекс и он мне очень понравился. Единственное, что: я испугалась делать его только на рисовой муке и добавила пшеничную. В следующий раз сделаю только на рисовой и тогда обновлю эту тему. Итак, «Лимонный кекс на рисовой муке» Нам понадобится:
150г - сахара 3 - яйца 1 - лимон 150г - рисовой муки 50г - пшеничной муки 1 ч.л. - разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) немного ванилина или ванильного сахара (можно без них) Я всегда тесто для кексов готовлю вилкой, но можно и миксером. Заранее включите духовку на +200°С. Растираем масло с сахаром. Потом по одному вмешиваем яйца. Лимон хорошо моем и натираем на тёрке цедру, прямо в тесто. Из лимона выжимаем сок (чтобы его было больше положите лимон на 30 секунд в микроволновку на полную мощность) так же в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если готовите в силиконовой форме, то смазывать её ничем не надо. У меня железная. Я её смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю манкой. Перекладываем тесто в форму и выпекаем маффины ~ 20 минут, а большой кекс ~ 50 минут. Приятного аппетита! |
||
03 Фев 2011 12:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
la_sotte
Светочка, кекс отличный, беру на заметку! СПАСИБО! |
||
04 Фев 2011 0:11
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Ольга
|
||
24 Июн 2011 14:56
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|
Хочу выразить огромную признательность за такой замечательный рецепт кекса)))) Он получается всегда))) И получается всегда рассыпчатым и пышным))
А здесь тесто послужило основой для замечательных маффинов с кремом Патисьер от Алии http://forum.say7.info/topic31275.html Большое спасибо за рецепт!)) Кстати, на маффины делала тесто по рецепту, вместе с пшеничной мукой, а вот кекс на первых двух фотах - исключительно на рисовой муке. Очень вкусно! Очень! |
||
19 Авг 2011 15:45
|
Zombie
Лена 39 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за рецепт! Испекла, очень вкусно! Муж был доволен
|
||
25 Авг 2011 20:42
|
Molize
28 лет |
|
la_sotte
Светлана, спасибо Вам большое за рецепт! У меня давно лежала рисовая мука, не знала куда ее использовать, да и рецептов достойных не встречала. И тут, совершенно случайно, увидела Ваш кексик, сразу решила, что буду печь! Делала в виде маленьких кексиков.. Получились изумительные, нежные и рассыпчатые кексики с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом - потрясающе!!!! Мне и всей моей семье рецепт очень понравился!!! |
||
16 Окт 2011 12:51
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|
Вчера приготовили, сегодня позавтракали. Нежный, не кислый, не приторно сладкий. Все ингредиенты подобраны, как раз для воздушной рисовой муки. Готовили полностью из рисовой муки, без добавления пшеничной. Лучше брать именно муку, а не молоть рис в кофемолке, т.к. крупинки будут неприятно чувствоваться при поедании (испытано на личном опыте).
|
||
01 Фев 2012 17:28
|
la_sotte
44 года Москва |
|
FoxiS
Zombie Molize Настя Белоусова Ох, что-то я давно не заходила. Спасибо вам за тёплые слова и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень рада, что понравился кексик! |
||
17 Мар 2012 13:05
|
Marina D
41 год Красноярск |
|
Спасибо за идею с рисовой мукой Кекс получился рассыпчатый, такой воздушный. Я еще добавила лимонную граппу, она придала особый аромат |
||
17 Окт 2012 15:22
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Я с отчетиком
Первая партия немножко подгорела, а вторая очень красивая получилась! Делала в силиконовых формах. У меня вышло 16 штучек, но в первый раз теста положила в формочки мало (побоялась, что сильно поднимется). С утра буду пробовать! Но запах восхитительный! Как продержаться не знаю... Мои благодарности за рецептик!!! |
||
01 Мар 2013 15:46
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|
Заменила сливочное масло на растительное и не добавляла лимон. Вкусно!!!! Воздушно!!! не ожидала! Спасибо!
|
||
08 Мар 2013 14:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Пекла уже не один раз! Беспроигрышный вариант! коллеги не верят, что кексы домашние))))
|
||
29 Май 2013 2:33
|
mangobanana
California |
|
la_sotte
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! |
||
29 Май 2013 12:03
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
Замечательный кексик, спасибо!
|
||
02 Июн 2013 9:31
|
Машк@
TN, USA |
|
Отличный рецепт! Готовится быстро, выходит вкуснейше! Спасибо!
Пекла только на рисовой муке в виде маффинов. Брала лимонный и апельсиновый сок. В следующий раз подложу бумажные стаканчики: отдельные маффины плохо вылазили из формочки (у меня металлическая). |
||
10 Июл 2013 22:15
|
kati78
46 лет Оренбург |
|
la_sotte Света, мне очень понравился рецепт лимонного кекса. Я как раз заинтересовалась выпечкой из разных видов муки. И вот искала рецепты для использования рисовой и надо сказать, что весь пакет я из расходовала на выпечку этого кекса! В отличие от выпечки только с пшеничной мукой он получается более легким!
А вот и отчет! Спасибо за рецепт! |
||
19 Июл 2013 19:36
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Marina D очень красивый получился! А Вы граппу прямо в тесто добавляли? А сколько? Я с алкоголем вообще кексы не пробовала, интересно.
Redo4ka действительно они у Вас как-то не сильно поднялись, у меня из этого теста почти пирамидки получаются. Всегда так? Кофесливки какой-то жидкостью заменяли лимонный сок? Машк@ металлические формочки Вы смазывали маслом и посыпали мукой или манкой? Без этих манипуляций у меня тоже всегда к простым жестянкам прилипает. kati78 вот он у меня как раз тоже во время знакомства с разными "муками" родился |
||
19 Июл 2013 21:08
|
Машк@
TN, USA |
|
Света, обычную муку и манку нам нельзя, на рисовую полагаться не стала. Я готовила уже в бумажных стаканчиках. Все выходит замечательно! Спасибо!
|
||
18 Сен 2013 23:12
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
Извините. думаю без обид, но хотела бы добавить совет. прочитала рецепт. по ингредиентам сахар и масло надо не растирать а взбить в пышную пену. почти что в крем. и тогда добавлять яйца по одному, чтоб эта масса не осела. и потом немножко лимного сока, полностью муку. толкьо аккуратно, сбоку, чтоб масса не осела и остаток сока. тогда масса будет очень воздушной. Кексы на самом деле луше не взбивать. но в рецептах где первыми идут масло и сахар надо взбить.
|
||
19 Сен 2013 0:20
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
19 Сен 2013 16:23
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
кекс очень вкусный. напомнило мне время когда я работла в кондитерской. и я похожий кекс пекла, правда там пропорции были огромные. только сливочного масла было 2 кг)))))). а способ как я описала. но там я добавляла апельсиновый сок и на пшеничной муке. тогда я не знала что у меня целиакия, даже если бы и знала бы кондитерская не моя))))) так что пекла что говорили))))
|
||
05 Окт 2013 1:38
|
Может_быть
35 лет Москва |
|
la_sotte
классный рецепт, обязателно приготовлю, но есть один вопрос- а чай в чашке жасминовый? |
||
07 Окт 2013 22:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Дак давно я сюда не заглядывала... Может они не так сильно поднимаются, потому что я не сильно взбиваю... Но мне они нравятся, очень-очень, в любом виде! Испортиться они не успевают! |
||
11 Янв 2014 18:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вот и у меня мука рисовая без дела лежит, надо будет Ваши маффины приготовить! Тем более, что судя по отзывам, их можно делать без пшеничной муки. В закладки!
|
||
11 Янв 2014 19:22
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Насибочка, а я, когда прочитала рецепт, сразу о тебе подумала. Собиралась попробовать испечь, потом тебе отписаться, а ты уже тут!!! У нас похожие вкусы, раз кекс понравился тебе, значит, понравится и мне! |