Слоечки овощные - утилизация остатков ужина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2013 18:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Это очень простой рецепт утилизации оставшегося ужина. Даже не рецепт, а способ. Делала в аэрогриле, вполне можно в духовке. Для начинки всё пойдет в ход - оставшееся овощное рагу, картофельное пюре, лечо, кабачковая икра, просто пожаренные кабачки. Нужно только положить это на готовое слоеное тесто и посыпать сверху натертым сыром. У меня осталось соте из баклажан "Десяточка" На форуме есть похожие рецепты этой закуски. Только я делала пропорцию на 2 баклажана и не консервировала. Просто была закуска для одного ужина, а что осталось, утилизировала в другой день. Аэрогриль разогреть - у меня 6 мин на максимальной температуре Упаковку теста (слоеное 500 грамм - две пластинки) размороженное, но не раскатывать. Пластинки разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков. В каждом квадратике сделать надрезы - прорезать не на сквозь, а только сделать "намёк". Для этого я использовала ножик с острым концом (он для шпиговки мяса). Если не режется, то можно просто ножом продавить линии. На круглый противень положила первую порцию теста. В середину начинку, которую посыпала сыром. В аэрогриле серединка с начинкой не поднимется, а поднимутся края и получится, что начинка как-будто в тарелке. В разогретый аэрогриль поставить слоечки: средняя решетка, 180 градусов, вентилятор максимально, 12 мин. Варианты начинки от Виктории https://forum.say7.info/post6308485.html#6308485 |
||||||
03 Июн 2013 19:14
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Ириночка! вкусно и просто.а фото талант-он во всем
|
||||||
03 Июн 2013 19:29
|
Левитан
|||||
Спасибо, Лена, за добрые слова. Щедрое у тебя сердце.
Это не я, это фотоаппарат удачный попался. |
||||||
04 Июн 2013 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приаппетитнейшие слоечки!
Очень красивые фото! Ирочка, спасибо! |
||||||
04 Июн 2013 4:19
|
Левитан
|||||
И тебе, Лариса, спасибо, что в гости зашла
|
||||||
04 Июн 2013 18:37
|
лучик-света
Кишинев |
|||||
Просто, быстро, вкусно, красиво!!!
|
||||||
04 Июн 2013 19:34
|
Левитан
|||||
Спасибо, Лучик Света.
|
||||||
05 Июн 2013 15:56
|
адалия
Россия |
|||||
Слоечки вкуснейшие!!!!
|
||||||
20 Июл 2013 16:04
|
Левитан
|||||
13 Фев 2014 22:49
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
отличная идейка !!!!!
|
||||||
05 Апр 2015 1:53
|
Дана Пр.
Дана |
|||||
Ирина, вы написали "Пластинки разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков" не совсем поняла( вы делаете на квадратике теста по 4 надреза и в этот внутренний, скажем так надрезанный квадратик ложите начинку, да? И получается, что края поднимаются, а тот кусок теста внутренний, на котором сама начинка, не поднимается?
|
||||||
05 Апр 2015 1:59
|
Левитан
|||||
В упаковке 2 пластины. Каждую режу на 4 части (посередине крест-на-крест).
Да.
Да, внутри не поднимается или поднимается чуть-чуть (начинка мешает), а края сильно поднимаются. Я для этого и делаю надрезики, чтобы краям подниматься не мешало тесто из серединки. Можно не надрезать совсем, края поднимутся, только меньше. |
||||||
05 Апр 2015 2:14
|
Дана Пр.
Дана |
|||||
Спасибо за быстрый ответ!
|
||||||
27 Янв 2019 17:23
|
lady sunrise
Виктория 46 лет Ужгород, Закарпатье, Украина |
|||||
кстати, такие слоечки можно сделать и мясными:
1. курица-гриль, вареное куриное мясо + сыр тертый или слайсами 2. жареный фарш + тертый сыр 3. колбаса, сардельки, сосиски, нарезанные полосками, кружочками + сыр 3. шинка, нарезанная полосками + тертый сыр, а если тесто смазать томатной пастой, а сверху шинка + сыр - получится хрустящая ароматная мини-пицца, очень вкусно, ела такую слойку где-то в путешествии заграницей, а потом купила у нас в супермаркете, чуть пальцы не съела. |
||||||
28 Янв 2019 1:40
|
Левитан
|||||
lady sunrise
Виктория, спасибо за рецепты. Вынесу их ссылкой в начало темы. |