Свекла в йогурте (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Май 2013 10:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Мне очень нравится морковь в йогурте по рецепту Инги,готовила этот легкий салатик много раз http://forum.say7.info/topic13026.html . По этому когда мне попался рецепт свеклы в йогурте сомнений пробовать этот салат или нет не было.
Салат очень вкусный,минимум ингиридиентов,минимум жирности. Подходит он всем -как соблюдающим различные диеты и системы питания,так и тем,кто может позволить себе есть все. Рецепт я немного изменила - не варила свеклу,а запекла ее в духовке. От этого салат только выиграл. 4 средних свеклы 500 гр густого йогурта 2 зубца чеснока соль,черный молотый перец Свеклу вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Каждую завернуть в фольгу и запечь в духовке,готовность проверять ножом - свекла должна быть мягкой. Я запекала свою при 230 градусах около 40 минут. Готовую свеклу остудить,почистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и немного отжать,чтобы не было лишнего сока. Йогурт смешать с пресованным чесноком,солью,перцем и добавить к свекле. Все тщательно перемешать. Автор советует добавить немного меда,если йогурт очень кислый,но я добавляла. Приятного аппетита! |
||
29 Май 2013 12:36
|
Rianria
50 лет Украина |
|
Отличный салат,попробую на днях Спасибо
|
||
29 Май 2013 12:56
|
Julliet
|
Rianria
Марианна,пробуй на доброе здоровье! Надеюсь вкус тебе понравится |
||
29 Май 2013 13:25
|
Dellamisa
|
|
Юля, я тоже часто запекаю свеклу и кушаю ее с йогуртом! Только не с чесноком, а с черносливом - как десертный вариант!
|
||
29 Май 2013 13:57
|
Julliet
|
Свекла классный овощ- с каждым новым ингридиемтом новый салат)))
Мне как-то корнеплоды как десертный вариант не очень идут. Часто просто запеченную свеклу заправляу лимонным соком,или немного оливкового масла,уксуса и кинзы |
||
29 Май 2013 14:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Юля привет!!
я тоже свеколку люблю ну и с йогуртом система научила
с черносливом вкуснооооооооо. не знаю как насчет десертного, я его как простой кушаю, просто вместо чеснока чернослив !! Юля ведь простой такой салатик, но некоторые абсолютно не знают. что можно заправлять не майонезом, надеюсь будет для кого то открытием |
||
29 Май 2013 14:48
|
Julliet
|
Галя,привет)
Я тоже давно уже научена во многое йогурт вместо более жирных соусов.Конечно есть очень много абсолютно простых рецептов,которые как может показатся должен знать каждый,а на поверку оказывается,что знают не все,кто-то даже и не догадывался. Я например года 3 назад все овощи для венигрета варила,пару лет назад случайно использовала запеченную картошку и оказалось,что с ней намного вкусней,стала запекать все овощи. А не было бы случайности,так и не догадалась бы,ну или нашла бы рецепт на сайте .Видела кто-то из девочек публиковал |
||
29 Май 2013 14:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Julliet
и я об этом, хорошо что выставила вот сварю и ... есть куда нести хвастаться. а тут ждут и похвалят и ... приятно Юля это наш котик маленький вот только 3 день у нас живет |
||
29 Май 2013 15:00
|
Julliet
|
Галя,запеки-не узнаешь привычный салат)))) А я и не поняла даже..решила,что ты маскируешся,чтобы порадовать нас вскоре новой фотографией))) Хорошенький.Дети наверное в восторге.Мы бы тоже хотели какого-нибудь зверенка,но сейчас нельзя,у нас арендованная квартира.Пока только ходим в зоомагазин на них смотреть,но больше всего рыбками интересуемся.А рыбок страшно,еще повытаскивает из аквариума |
||
29 Май 2013 17:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
запеку кота любят сильно слишком, охраняем от любОви такой |
||
29 Май 2013 19:24
|
Rosmary
Киев-NY |
|
|
||
29 Май 2013 23:49
|
Julliet
|
У нас в нашем втором детском саду кот есть..ох бедняга,привык конечно,но когда больше трех любвеобильных собирается он технично сматывает удочки на улицу)) Rosmary |
||
29 Май 2013 23:55
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
Очень классно, особенно, что свекла печеная
|
||
29 Май 2013 23:59
|
Julliet
|
Kseniya111
Ксюша,спасибо,что заглянула)) Попробуй запечь свеклу-намного вкусней и полезней |
||
30 Май 2013 13:23
|
lizaveta
52 года Голландия /Киев |
|
vkusno i polezno, no pomoemu etot salat ukrainski, mi tuda eshe lozim mnogo orehov. Zakuska super!
|
||
30 Май 2013 13:42
|
Julliet
|
lizaveta
Вита,несомненно похожий салат существует во многих кухнях соседних регионов)) Но это именно турецкий вариант,а не закусочный.. Да и насколько я знаю йогурт на Украине не был популярной заправкой салатов,сметана возможно А то,что с орехами вкусно я не сомневаюсь |
||
31 Май 2013 1:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Завтра забацаю Спасибо, Юль
Украинский с майонезом, черносливом и орехами грецкими |
||
31 Май 2013 2:33
|
Julliet
|
Oxana Pshenychna
Оксана,спасибо,что заглянула! Готовь на здоровье! |
||
31 Май 2013 17:35
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, спасибо за рецепт! Мы свеклу любим и я стараюсь делать ее по-разному, так что и твой вариант попробуем! |
||
01 Июн 2013 2:00
|
Julliet
|
ТЕН
Леночка,спасибо,что оценила рецепт! |
||
01 Июн 2013 2:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Приветик!
Я оперативно Салатик только что слопали на ужин. Очень вкусно получилось Теперь и салат с орехами буду делать с йогуртом, а не с майонезом. А ещё можно травки положить Юль, спасибо тебе большое за рецепт Просто, вкусно и полезно! Всё как я люблю |
||
01 Июн 2013 2:27
|
Julliet
|
Oxana Pshenychna
Оксаночка,на здоровье! Рада,что такой вариант вам всем понравился,думаю с орехами будет еще вкуснее! Спасибо тебе большое за отзыв |
||
03 Июн 2013 12:56
|
Kat_ko
|
|
Всем доброго времени суток))
Тоже с вареной свеклы перешла на запеченую, но потом увидела кажется здесь рецепт запекать овощи в микроволновке - теперь перешла полностью на него. Овощи получаются суперские: "провариваются" своим соком изнутри, сохраняют при этом свой вкус и аромат максимально, + довольно быстро готовится Ну и к примеру когда жарко - не будет дополнительной жары от духовки.. или тем временем в ней можно запечь что-то другое вкусненькое |
||
03 Июн 2013 14:32
|
Julliet
|
Kat_ko
Конечно же можно и в микроволновке запечь,думаю тоже будет очень удачно и быстрее)) |
||
09 Июн 2013 0:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|