Необычные голубцы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2009 21:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт этих голубцов я увидела в журнальчике "Просто. Вкусно"
Для приготовления голубцов я взяла такие продукты 200 г китайской капусты, 280 г говяжьего фарша, 70 г лука, 1 яйцо, 1 ст.ложку хрена, соль,перец, стебли укропа У капустных листьев отрезала грубые черешки и положила их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варились, приготовила начинку. В фарш положила мелко нарезанный лук, яйцо, хрен, соль, перец и хорошенько вымешала. Стебли укропа обдала кипятком. В пароварку налила стакан воды На капустные листья положила фарш свернула их мешочком и перевязала стеблями укропа. Лучше перевязывать зеленым луком, но у меня его было мало Так же сделать и остальные голубцы Накрыла пароварку крышкой и поставила в микроволновку на 20 минут. (можно тушить в сотейнике на плите). Вот такие голубцы получились. Кушать можно со сметаной, я употребила с кетчупом В 100 г голубцов содержится: белки - 9.24 г жиры - 12.25 г углеводы - 2.65 г калории - 157.47 ккал Приятного аппетита! |
||||||
28 Янв 2009 21:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюш, здорово!!!!!!!!
На днях приготовлю!!!!!!!!!!! Спасибо большое за вкусный и простой рецепт!!!!!!!! |
||||||
28 Янв 2009 21:39
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||||
Голубцы просто прелесть.
|
||||||
28 Янв 2009 21:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
нночка, Лариса, спасибо, что оценили |
||||||
28 Янв 2009 21:49
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
28 Янв 2009 22:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ира, я специально искала такую пароварку для микроволновки, овальную . В комплекте с микроволновкой круглая и не очень большая. Так что я теперь довольна Спасибо за отзыв |
||||||
28 Янв 2009 22:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Valentina47
Валюшечка, мне рецептик очень-очень понравился только у меня нету пароварки! А можно как-то без нее обойтись? |
||||||
28 Янв 2009 22:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, вполне можно обойтись. В рецепте рекомендуют тушить в сотейнике на плите, а мне хотелось обновить пароварку, да и в микроволновке быстрее . Сейчас добавлю в рецепт. Спасибо за внимание |
||||||
28 Янв 2009 22:30
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
О, ну так это ж уже веселее!!! Спасибо, Валюша! Забрала рецептик!!! |
||||||
28 Янв 2009 22:50
|
Марч
44 года Украина |
|||||
Ой, просто чудо!!!!! Пекинская капуста просто тает во рту в этих голубцах. СПАСИБОЧКИ
|
||||||
28 Янв 2009 23:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Юленька, спасибо за отзыв |
||||||
29 Янв 2009 0:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Valentina47
Валечка, очередная вкусняшка!!!! Ням! Рецепт забрала! Спасибо!!! |
||||||
29 Янв 2009 2:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Valentina47, какие нежные у тебя "голубчики"!
|
||||||
29 Янв 2009 7:02
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Вот и я так подумала А уменя такая пароварка стоит без дела...теперь знаю, куда ее применить. Валюша спасибо за рецепт |
||||||
29 Янв 2009 8:19
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Valentina47
Валюша, ты такая умница!!! Я б не догодалась сделать голубцы из пекинской капусты!!! У меня как раз лежит она в холодильнике и лучок на окошке подрос (им можно тоже завязать) Буду делать... Благодарю тебя за вкусноту |
||||||
29 Янв 2009 13:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Валюша, здорово ты их упаковала
Я тоже так сделаю! |
||||||
29 Янв 2009 13:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оленька, спасибо
Лиза, действительно получились нежные, муж очень оценил Спасибо за отзыв
А я специально такую пароварку искала, чтобы можно было в микроволновке делать Спасибо, что заглянула ко мне |
||||||
29 Янв 2009 13:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, луком хорошо завязывать, укроп рвется, так что ты в более выгодном положении, чем я вчера была Спасибо за внимание к рецепту
Ага Спасибо, Танюш |
||||||
29 Янв 2009 14:01
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Valentina47
Валюша,спасибо за хороший рецепт! Мне очень понравились твои голубчики!!! |
||||||
29 Янв 2009 14:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Valentina47
Валюша, красивые у тебя голубчики! И вкусненькие! Беру на заметку - никогда не готовила с китайской капустой. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт и идею! Ой, и пароварку такую впервые вижу... А где ты её покупала? Я тоже такую хАчууууу! |
||||||
29 Янв 2009 14:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Аделечка, очень рада, что голубчики приглянулись Надеюсь, понравятся и в приготовленном виде Спасибо за отзыв
Это еще один вариант применения китайской капусты.
Купила в Питере. У меня есть любимый магазин, куда езжу редко (далеко, практически на другом конце города), но всегда нахожу там что-нибудь нужное и по ценам вполне приемлемым. |
||||||
29 Янв 2009 14:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Валюш, спасибо! Может я в Москве такую смогу найти. Очень она мне понравилась. |
||||||
29 Янв 2009 14:37
|
Лили
|
|||||
Valentina47 я бы тоже никогда не догадалась классно получилось!!! |
||||||
29 Янв 2009 14:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Валечка, какой хороший рецептик, просто прелесть! Голубцы, наверное, нежные-нежные получаются, и низкокалорийные, и низкоуглеводные, и жиров немного - сам Бог велел!
Обязательно применю его, спасибо! |
||||||
29 Янв 2009 14:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Так я не сама догадалась, из журнальчика идею позаимствовала Лиля
Люсенька, ты права. Только стоит есть не с кетчупом, а как мой муж - со сметанкой Вот сегодня в обед его вариант испробую, что-то он мне оставлял в мисочке Спасибо за теплые отзывы |