Курица в маринаде из кефира и базилика
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2009 13:06
|
Эсми
54 года Люберцы |
Замечательная курочка, маринованная в кефире.... Нежное, вкусное мясо. Это рецепт Ириши- Джазкук с джазкука. Спасибо ей за рецепт. слова автора, фото мои 3/4 чашки (175мл) кефира 2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухой горчицы 2 дольки чеснока 1/4 ч.л. соли и перца 4 куриные ножки, кожа предварительно снята (кожа удаляется для того, чтобы маринад хорошо пропитался, а так же вы получаете менее калорийный вариант) Соль и молотый перец по вкусу Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 8 часов, иногда переворачивая. и ставим в разогретую духовку (350 Ф-180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумянить, минут на 15-30.В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова. ЗЫ: Мариновала в холодильнике всего три часа, но мясо получилось нежным. Два зубчика чеснока, на мой взгляд маловато, в следующий раз положу побольше. Жарились ножки в духовке минут 40. Не переворачивала и не поливала маринадом. Но минут через 20 поставила вниз духовки поддон с водой. Подавала эти ножки с Салсой как и рекомендовала Ирочка Свежая салса из помидор 3 помидора, порезанных 2 ст. л. базилика, порезанного, или 2 ч. л. сухого 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла 1/4 соли и столько же молотого перца Перемешать. |
|
14 Янв 2009 13:19
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Боня
Танюша, вкуснотища!!! Мы когда-то на шашлык курочку мариновали в кефирчике - потрясающее, нежное мяско получилось!!! Твоим рецептиком обязательно воспользуюсь!!! Большое тебе спасибо, дорогая!!! |
|
14 Янв 2009 19:26
|
Надюха
63 года Москва |
Боня
очень интересный рецептик! Спасибо! Забрала в закладки! |
|
15 Янв 2009 11:59
|
Эсми
54 года Люберцы |
Мульяна Натусик
Надюха Надюш спасибо девочки Обязательно попробуйте не пожалеете... |
|
15 Янв 2009 12:07
|
Любаня
|
Рецептик понравился Спасибо
|
|
15 Янв 2009 12:10
|
Эсми
54 года Люберцы |
Любаня
Любочка на здоровье. Надеюсь и вкус понравится |
|
16 Янв 2009 18:33
|
Lavender
|
Боня, поставила мариноваться курочку по твоему рецепту, от себя добавила 1ч.л. хрена . Вечером будем лакомится
|
|
19 Янв 2009 12:56
|
Эсми
54 года Люберцы |
Romania Танюш ну как Вам понравилось или нет?
|
|
19 Янв 2009 21:03
|
Lavender
|
Боня дорогая, не то слово как все очень понравилось - курочка получилась очень нежной, а подливочки так было много, что макали в нее хлеб и продолжали наслаждаться! Извини, не успела сфоткать для отчета, все сьелось моментально Обязательно еще так буду готовить курочку! Легко, быстро и очень ароматно! Спасибки за рецепт
|
|
20 Янв 2009 14:44
|
Эсми
54 года Люберцы |
Romania
Танюшка рада что вам понравилось... А вот про подливочку я не подумала... Спасибо за наводку |
|
28 Янв 2009 21:33
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
30 Янв 2009 19:46
|
Эсми
54 года Люберцы |
Мульяна
Натусик ты так вкусно описала... а на фото как замечательно смотрится. Рада что понравилось |
|
04 Фев 2009 23:22
|
Lavender
|
05 Фев 2009 14:50
|
Эсми
54 года Люберцы |
Romania Танюшка вау какая кура получилась!!!
И тебе, дорогая, пасибки за доверие |
|
05 Мар 2009 19:58
|
Слафффка
Великий Новгород |
эх, Танюшка,опередили Вы меня хотел порадовать девчонок рецептом,который сам придумал...Не успел...Хочу только заметить,что кефирчику можно побольше(отличный соус получается), а из приправ я использую только базилик и красный сладкий перец(всё сушёное), но это кому как нравится. С наступающим праздником!
|
|
10 Июл 2010 21:49
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Мы в таком маринаде курочку на шашлык всегда маринуем, только еще репчатым лучком все это заправляем....вкуснятина...
Татьяна, спасибо, что поделились рецептом! |
|
07 Окт 2013 21:17
|
37.7
36 лет |
Эсми Татьяна, я все ещё в трансе от этого блюда
курочка получилась и з у м и т е л ь н а я!!! одно отступление что я сделала в этом рецепте, я вместо базилика взяла кардамон... оченьочень вкусно и сытно!!! спасибо! |
|
05 Мар 2014 20:31
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
07 Мар 2017 9:38
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |