Чизкейк «Нежность воздуха» (авторский)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2013 3:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
К лету все девушки и женщины хотят выглядеть идеально, поэтому пытаются питаться правильно и сбалансированно. Однако не многие хотят лишать себя таких радостей как десертики. Этот чиз как раз такой. В нём нет ни грамма жира, почти нет муки. Много белков и протеинов, мало сахара и жиров. Калорийность кусочка весом в 166 г примерно - 240 ккал. При этом БЖУ - 15/8/26. Также этот десерт просто божественный на вкус! Воздушный шоколадный бисквит, тающая во рту, похожая на суфле чизкейковая часть и ооочень нежное и насыщенно клубничное желе, которое просто идеально сюда вписывается. Состав: - Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки - Чизкейк - Клубничное желе Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки: Сахар - 45 г Овсяная мука - 22,5 г Пшеничная мука - 22,5 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 1 ст.л. Ваниль - чуть-чуть Чизкейк: 290 г творожного сыра 120 мл йогурта со вкусом клубники 15-20 мл клубничного пюре 20-30 г сахара 1 белок 1 куриное яйцо 2 ст.л. муки Клубничное желе: 300 г клубники 1,5 ст.л. сахара 3 ч.л. желатина (с горкой) Приготовление: Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки: Сахар взбить с яйцом и ванилью в течении 5 минут. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку. Также разрыхлитель и какао. Перемешать методом складывания. Намазать бисквит на промаслянный пергамент или бумагу для выпечки и выпекать до сухой палочки при 180С. Чизкейк: Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, 1 яйцо и муку. Взбить белок со щепоткой соли до крепких пик. Вмешать 1/3 белков в основную массу, методом складывания. Затем ввести остальные белки. Вылить чизкейк на раннее выпеченный бисквитный корж. Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Пока серединка не будет лишь чуть-чуть колыхаться. Остудить. Клубничное желе: Желатин замочить в воде. Клубники пюрировать. Смешать 1/3 клубничного пюре и желатин. Подогреть не доводя до кипения. Смешать с основным клубничным пюре. Вылить в форму и охладить до полного застывания. Достать желе и поместить на чизкейк. Украсить по желанию. И поставить в холодильник минимум на 4 часа. Готово! |
||
23 Апр 2013 8:50
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Владочка!Чизкейк воздушный! Действительно,от воздуха поправится невозможно!Спасибо за рецепт!Очень понравился!
|
||
23 Апр 2013 15:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Вика, спасибо! |
||
23 Апр 2013 23:16
|
yfnfif77
Курск |
|
Можно и мне кусочек? Обожаю чизики В клубничный сезон надо будет попробовать
|
||
24 Апр 2013 0:17
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Наташенька, конечно угощайся! |
||
24 Апр 2013 13:16
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|
Я уже представляю как это вкусно, беру в закладки!
|
||
24 Апр 2013 21:05
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Марина, спасибо! |
||
09 Июн 2013 19:05
|
bostanolya
62 года |
|
Основа другая http://forum.say7.info/post3839593.html#3839593, а вот желейный слой - один в один. Спасибо! |
||
09 Июн 2013 19:21
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, какой красивый у вас получился чизкейк! А сам чиз мой, или нет? Как Вам по сладости, достаточно ли её? |
||
10 Июн 2013 9:21
|
bostanolya
62 года |
|
Прошу прощения, но чиз по другому рецепту, работы много сейчас, поэтому делала на печенье . Но чесслово, как освобожусь - сделаю тютелька в тютельку!
|
||
10 Июн 2013 16:10
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, Вам не за что извиняться! я буду очень рада, если попробуете и мой рецепт чиза, он очень воздушный - как суфлейное облачко! |
||
14 Июн 2013 22:05
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|
Влада а ВВВВВВВВВВВААААААААААААММММММММ не трудно будет написать какой именно творож.сыр брала?если честно (не в обиду)когда выставляете свои работы нам пишите,пожалуйста,какой именно берете творож.сыр. ведь творж.сыры бывают разные по составу и названиям. надеюсь Вы необиделись
|
||
17 Июн 2013 0:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ирина, творожный сыр "Филадельфия". |