Чизкейк «Нежность воздуха» (авторский)

Сообщение Автор
Чизкейк "Нежность воздуха" (авторский)
23 Апр 2013 3:12

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

К лету все девушки и женщины хотят выглядеть идеально, поэтому пытаются питаться правильно и сбалансированно. Однако не многие хотят лишать себя таких радостей как десертики. Этот чиз как раз такой. В нём нет ни грамма жира, почти нет муки. Много белков и протеинов, мало сахара и жиров. Калорийность кусочка весом в 166 г примерно - 240 ккал. При этом БЖУ - 15/8/26. Также этот десерт просто божественный на вкус! Воздушный шоколадный бисквит, тающая во рту, похожая на суфле чизкейковая часть и ооочень нежное и насыщенно клубничное желе, которое просто идеально сюда вписывается.

Состав:

- Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки
- Чизкейк
- Клубничное желе

Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:
Сахар - 45 г
Овсяная мука - 22,5 г
Пшеничная мука - 22,5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Ваниль - чуть-чуть
Чизкейк:
290 г творожного сыра
120 мл йогурта со вкусом клубники
15-20 мл клубничного пюре
20-30 г сахара
1 белок
1 куриное яйцо
2 ст.л. муки
Клубничное желе:
300 г клубники
1,5 ст.л. сахара
3 ч.л. желатина (с горкой)

Приготовление:

Шоколадный бисквит с добавлением овсяной муки:

Сахар взбить с яйцом и ванилью в течении 5 минут. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку. Также разрыхлитель и какао. Перемешать методом складывания.
Фото

Намазать бисквит на промаслянный пергамент или бумагу для выпечки и выпекать до сухой палочки при 180С.
Фото

Чизкейк:

Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, 1 яйцо и муку. Взбить белок со щепоткой соли до крепких пик. Вмешать 1/3 белков в основную массу, методом складывания. Затем ввести остальные белки.
Фото

Вылить чизкейк на раннее выпеченный бисквитный корж.
Фото

Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Пока серединка не будет лишь чуть-чуть колыхаться. Остудить.
Фото

Клубничное желе:

Желатин замочить в воде.
Клубники пюрировать.
Фото

Смешать 1/3 клубничного пюре и желатин.
Фото

Подогреть не доводя до кипения.
Фото

Смешать с основным клубничным пюре.
Фото

Вылить в форму и охладить до полного застывания.
Достать желе и поместить на чизкейк.
Фото

Украсить по желанию. И поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Фото

Готово!
Фото
 
23 Апр 2013 8:50

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Владочка!Чизкейк воздушный! Действительно,от воздуха поправится невозможно!Спасибо за рецепт!Очень понравился! good good good give_heart girl_bye
 
23 Апр 2013 15:27

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Vikesha писал(а):
Владочка!Чизкейк воздушный! Действительно,от воздуха поправится невозможно!Спасибо за рецепт!Очень понравился! good good good give_heart girl_bye

Вика, спасибо! give_heart give_heart give_heart
 
23 Апр 2013 23:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Можно и мне кусочек? Обожаю чизики nyam2 nyam2 В клубничный сезон надо будет попробовать good2 good2
 
24 Апр 2013 0:17

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Можно и мне кусочек? Обожаю чизики nyam2 nyam2 В клубничный сезон надо будет попробовать good2 good2

Наташенька, конечно угощайся! give_heart give_heart give_heart
 
24 Апр 2013 13:16

Распечатать сообщение
Марина sad

Марина

50 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
Я уже представляю как это вкусно, беру в закладки!
 
24 Апр 2013 21:05

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Марина sad писал(а):
Я уже представляю как это вкусно, беру в закладки!

Марина, спасибо! friends friends friends
 
09 Июн 2013 19:05

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

62 года


bostanolyaМои рецепты

Основа другая http://forum.say7.info/post3839593.html#3839593, а вот желейный слой - один в один. Спасибо!
 
09 Июн 2013 19:21

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
bostanolya писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Основа другая http://forum.say7.info/post3839593.html#3839593, а вот желейный слой - один в один. Спасибо!

Ольга, какой красивый у вас получился чизкейк! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А сам чиз мой, или нет? Wink Как Вам по сладости, достаточно ли её? unknown
 
10 Июн 2013 9:21

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

62 года


bostanolyaМои рецепты
Прошу прощения, но чиз по другому рецепту, работы много сейчас, поэтому делала на печенье Embarassed . Но чесслово, как освобожусь - сделаю тютелька в тютельку!
 
10 Июн 2013 16:10

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
bostanolya писал(а):
Прошу прощения, но чиз по другому рецепту, работы много сейчас, поэтому делала на печенье Embarassed . Но чесслово, как освобожусь - сделаю тютелька в тютельку!

Ольга, Вам не за что извиняться! friends
я буду очень рада, если попробуете и мой рецепт чиза, он очень воздушный - как суфлейное облачко! girl_in_love
 
14 Июн 2013 22:05

Распечатать сообщение
Кьюша

Ирина

54 года
г.Таганрог

КьюшаМои рецепты
Влада а ВВВВВВВВВВВААААААААААААММММММММ не трудно будет написать какой именно творож.сыр брала?если честно (не в обиду)когда выставляете свои работы нам пишите,пожалуйста,какой именно берете творож.сыр. ведь творж.сыры бывают разные по составу и названиям. надеюсь Вы необиделись praising
 
17 Июн 2013 0:54

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Кьюша писал(а):
Влада а ВВВВВВВВВВВААААААААААААММММММММ не трудно будет написать какой именно творож.сыр брала?если честно (не в обиду)когда выставляете свои работы нам пишите,пожалуйста,какой именно берете творож.сыр. ведь творж.сыры бывают разные по составу и названиям. надеюсь Вы необиделись praising

Ирина, творожный сыр "Филадельфия".
Страница 1 из 1

Наверх
;