Горячие бутерброды с салями и моцареллой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2009 2:15
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Даже не знаю, есть ли похожий рецепт на форуме.. Уже даже страшно искать - так много рецептов.. Но наберусь смелости поделиться своим рецептом.. Может кому-то и пригодится . Использую его для себя довольно часто, но бывает, что и для гостей делаю и всегда "улетают".. Основу рецепта нашла когда-то очень давно на кукинге, но себе не сохранила и дать ссылку на автора просто не могу. Но определенно помню - у рецепта были итальянские "корни". Итак нам понадобятся: - багет - оливковое масло - салями (нарезка мягкая и очень тонкая)- у меня упаковка 100 гр - сыр моцарелла - 2 (упаковки) - чеснок - петрушка - базилик - орегано (сушеный) (у меня нет на фото) - соль/перец Приготовление: 1. Багет подсушить в духовке до хрустящей корочки, нарезать тонко сыр, помидоры, зелень. 2. Багет щедро натереть по корочке чесноком и полить оливковым маслом 3. Положить кусочек салями (путем экспериментов мы выяснили, что чем тоньше салями, тем лучше). В завис. от размера багета салями приходится рвать находу.. Не подумайте ничего другого по фотографии 4. Сверху - тонко порезанные помидоры. Посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Если нет свежего базалика - то и сухим базиликом. 5. Накрыть все это моцареллой и посыпать петрушкой. 6. В духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. У меня при температуре 180 градусов где-то минут 7 стоят. 7. Уже в конце посыпать свежим базиликом (если есть). И кушать желательно сразу же горячими или теплыми. Холодные если долго стоят - отмокают от помидорного сока и теряют хрусткость. Но до этого они, как правило, не доживают.. Мы вот на днях, устав от праздничных блюд, съели 2 подноса бутербродов вместо ужина и были сытые и довольные! Всем приятного аппетита! |
||||||
09 Янв 2009 4:33
|
nata74.s
50 лет германия |
|||||
Спасибо! Уже переписала в кулинарную тетрадь.
|
||||||
09 Янв 2009 4:38
|
перчик
47 лет Германия |
|||||
Домовенок Кузя обизательно попробую СПАСИБО за рецептик
|
||||||
09 Янв 2009 6:06
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Леночка ! Такие бутербродики аппетитные ! С удовольствием бы съела несколько штук !
Молодец, что напомнила о существовании такой вкусняшки ! |
||||||
09 Янв 2009 8:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Домовенок Кузя
Леночка, какая прелесть!!!! Такие аппетитные бутеры, мммммммм..... Рецепт забрала!!! Спасибо!!!! |
||||||
09 Янв 2009 13:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Домовенок Кузя
Лена,очень симпатичные и аппетитные у тебя бутербродики! Ароматные наверно.... Спасибо за рецептик,взяла на заметку! |
||||||
09 Янв 2009 15:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
ОООООООчень ВКУСНО !!!
Моя "бутербродная душа" просто урчит от удовольствия !!! Очень люблю всякие бутербродики Спасибо, Леночка, огромное !!! |
||||||
09 Янв 2009 16:17
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
nata74.s - Наташенька - буду рада, если рецепт пригодится
перчик - Наташенька - спасибо и желаю попробовать!! Делать их очень быстро Ивановна - Танечка, жаль ты далеко живешь, а то бы я тебя обязательно пригласила на пробу А так - угощайся виртуально! Спасибо тебе и за это Имбирь - Олечка, да бутербродики может и не самые красивучие на этом сайте , но точно вкусные. Уж не знаю только, как в России с моцареллой. Мы когда летом были дома в Волгограде, то я хотела сделать своим именно эти бутерброды, но цена на этот сыр меня ввела в ступор.. Может все-таки не везде так? adelja - Аделичка, ароматные - это ты в точку попала! Они еще довольно легкие, т.к. жиров мало. Удачи и спасибо Miuda - Дорогая, если ты "бутербродная душа", то попробуй обязательно. Делать быстро, а удовольствия... тебе спасибо. Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||
09 Янв 2009 21:52
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Домовенок Кузя
Кузенька, какие бутики вкуснючие и самое главное, без заморочек! Цены на моцареллу, действительно, кусючие, можно попытаться заменить на какой-нить другой сырок? Спасибо тебе, солнышко, за чудесный рецептик!!! |
||||||
10 Янв 2009 0:07
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Вот это и обидно .Особенно когда я знаю цену этого продукта здесь. Наташенька, думаю, что это не сильно принципиально. У нас нет незаменимых продуктов. Так что моцареллу смело можно заменить на привычную гауду или что-то похожее.. На вкусе это мало отразится. Тебе спасибо и букетик |
||||||
10 Янв 2009 1:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Леночка, это тебе - |
||||||
10 Янв 2009 1:42
|
kiska-bantik
|
|||||
Вкусненько и долго на кухне стоять ненадо. Спасибочки!
|
||||||
10 Янв 2009 5:23
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
10 Янв 2009 6:55
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Пожалуйста, Танечка! Надеюсь, что понравились.. Ты тааааакая всегда шустрая.. Прям поражаюсь тебе.. Повезло мужу, каждый день на нем что-то новое испытывается!!! Спасибо. что доверяешь..
|
||||||
10 Янв 2009 12:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ну еще бы не быть довольными, такие аппетитные и красивые бутербродики
У меня тоже в основном муж подвергается испытанию , а вот сын, бывает, уклоняется |
||||||
10 Янв 2009 18:06
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Дааааааааааа, испытуемый уже ворчит, чтобы вкусно не готовила , мол стрелка на весах уже зашкаливает . |
||||||
10 Янв 2009 18:46
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Ивановна
Танечка! Какая ты скоростная! Отчеты сыплются один за другим! Домовенок Кузя Леночка очень сытные бутербродики!!! Спасибо! |
||||||
13 Янв 2009 0:30
|
Kсюша
|
|||||
13 Янв 2009 18:25
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Людочка - наш человек Спасибо за отзыв
Инна, ты права.. Меня это иногда очень подкупает, т.к. не всегда есть время и желание "творить" на кухне.. Тебе
Людочка, и тебе спасибо |
||||||
13 Янв 2009 18:36
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Валюша, молодец ваш муж, а вот сын, видимо, еще не понял своего счастья Хотя мой муж тоже бывает уклоняется. Он немец и он все новое "русское" воспринимает очень настороженно , но чаще всего ему потом все нравится.
Ну а кому сейчас легко??? Пусть терпит и радуется. Лучше быть сытым и упитанным, чем голодным и худым
Ксюша, надеюсь, что бутики понравились. Спасибо за доверие |
||||||
23 Янв 2009 0:49
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
28 Янв 2009 23:44
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
02 Фев 2009 15:28
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Зая, я очень очень рада
Олеся, здорово, что тебе приглянулись мои бутербродики.. Спасибо тебе |
||||||
08 Фев 2009 22:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||
09 Фев 2009 1:46
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Аделичка, очень рада, что тебе понравились бутербродики. Ну и отчетик у тебя совсем не похож на мини, я вижу большое блюдо очень аппетитных бутиков..Спасибо за доверие Только не очень разглядела помидорки, ты без них делала?
Я недавно тоже делала и у меня помидоров не хватило (нашла только пару штук черри), не сезон и я их не очень люблю полузеленые покупать, так решила эксперимент сделать и заменила помидорный слой на маринованный красный перец и одни намазала соусом сацибели.. Эксперимент вполне удался. Вкус конечно немного меняется, но в целом тоже очень вкусно вышло! |