Лепёшки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2008 1:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||
neige
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2008 20:36
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
02 Июл 2008 21:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
neige
Очень хорошо твои лепёшки выглядят!!! ![]() ![]()
Это значит ты лепёшки на закваски делала? И как тебе больше понравилось? Я хочу знать все подробности, пожалуйста. ![]() |
||||||||
02 Июл 2008 22:12
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
спасибо большое, это все благодаря тебе ![]()
Замечательный вкус лепешек совсем не изменился, разве что они стали немного с кислинкой, но совссем немножко, это заметила только я, думаю много закваски положила (180 г), в след раз положу чуть меньше. Понравилось конечно больше на закваске т к думаю что дрожжи немного вреднее(может я не права), все остальное практически не отличается, ни скорость роста теста ни вкус ни пышность лепешек ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2008 22:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
neige, Незачто! ![]() ![]()
Я ещё не разу не слышала, что дрожжи вредные. Но то что домашний хлеб хоть дрожжевой, хоть на закваске намного полезнее чем купленный- это я точно знаю. В домашний хлеб входят в основном только: мука, вода, соль и дрожжи или закваска, а в купленный ещё очень много вредных добавок на всё страницу. ![]() |
||||||||
07 Июл 2008 19:48
|
Viktoria
Germany |
|||||||
07 Июл 2008 22:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Виктория, незачто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2008 23:12
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Viktoria
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2008 19:50
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
anja-73
Анечка подскажи пожалуйста, вот я в лепешках заменила муку первого сорта на 2го, лепешки делала на закваске, все шло хорошо и внешне они оч красивые и пышные, но вот на вкус кислые ![]() |
||||||||
15 Июл 2008 20:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я думаю из-за закваски, мука не кислая, может быть поменьше надо было её положить. Мне белый хлеб больше на дрожжах нравится, чем на закваске. Я ложу ведь очень мало дрожжей и ещё добавляю в тесто кусочек старого теста. Это делается так- от готового дрожжевого теста убираю 200 граммовый кусочек в закрытой баночке в холодильник. Потом когда хочу печь белый хлеб, вытаскиваю этот кусочек с холодильника и даю ему час-два постоять, чтобы он набрал комнатную температуру, а потом добавляю его со всеми продуктами в тесто. И опять после того как тесто поднялось я убираю кусочек для следующего раза. Это улучшает вкус хлеба.
Нет он не вреден, переживай. ![]() neige У меня есть рецепт хлеба на закваске с мукой 2-го сорта и цельнозеристой мукой, он получается вкусный, попробуй я думаю тебе тоже понравится. http://forum.say7.info/topic5384.html |
||||||||
15 Июл 2008 21:10
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
anja-73
Спасибо за совет, в след раз попробую так сделать ![]() |
||||||||
15 Июл 2008 21:13
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
как раз хотела тебя спрость о подобном рецепте ![]() |
||||||||
15 Июл 2008 21:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||
10-14 дней, но ты его можешь обновлять, добавив к этому кусочку по грамм 100 муки и воды. ![]()
Удачи! ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2008 0:29
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||
вот мои лепёшки. одну я растянула по форме противня после расстойки, другую- нет. понравилась которую не растягивала- она была пышнее. Аня , а зачем растягивать после растойки? есть какойнибудь объяснение? очень понравилась структура лепёшки- вся кружевная, мягонькая. делалось легко. единственное соли на мой вкус больше надо, но это знаю- у вас соль более солкая ![]() ![]() и дрожжей положила чайную ложку с горкой, надо в следующий раз поменьше попробывать. но это я уже ковыряюсь ![]() Анечка, спасибо за рецептик! ждём новых! ![]() |
||||||||
02 Окт 2008 17:44
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Очень красивые лепёшки получились!! ![]() ![]()
После расстойки тесту легче придать форму.
Очень странно, у меня с этим проблем не бывает, мож бумага не очень хорошая? ![]()
Тебе спасибо за доверие!! ![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2009 19:26
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Аннушка! Низкий тебе поклон за этот рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2009 19:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Людочка, я очень рада что вам лепёшки понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду с нетерпением. ![]() |
||||||||
07 Янв 2009 20:21
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Аннушка! Вот мой фотоотчет. Но я наверно перехвалила себя , так как тесто получилось немного жидковатым , хотя все отмеряла строго по норме. Ведь я уже делаю третий раз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Полина из Московской области жаловалась на то что у нее прилипла лепешка к бумаге.... У меня тоже. Причина -жидкое тесто!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2009 0:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да, ты права, с мукой это такое дело даже если каждый раз один и тот-же сор берёшь, всё равно она разной. ![]()
Ну а это самое главное, чему я очень рада! ![]() ![]() Очень красивые лепёшки у тебя получились, молодец! ![]() ![]()
Конечно это может быть причиной, но иной раз и от бумаги зависит. Людмилочка, спасибо тебе большое за доверие и за фото! ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2009 2:12
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||||||
21 Янв 2009 0:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ксюша, я рада что вам лепёшки нравятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты не одна такая, нас тут очень много. ![]() ![]() ![]()
Удачи тебе ! ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2009 23:56
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
29 Янв 2009 0:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Олеся, я очень рада что вам понравилось!!!! ![]() ![]() Отличные лепёшки у тебя получились! ![]() ![]() Спасибо за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 22:54
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
Аннушка и девочки, подскажите что делать. Я сейчас взялась за лепешки и столкнулась с тем, что муки мне надо намного больше чем в рецепте, иначе тесто получается совсем жидкое. Причем эта проблема у меня не в первый раз
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2009 23:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Анюта, дело в том, что мука везде разная и мне уже очень многие писали, что у них уходит больше муки чем у меня. Ты можешь взять указанное кол-во муки, а кол-жидкости уменьшить, не добавляй просто всю воду за раз, а наливай её к тесту потихоньку, пока тесто не станет нужной консистенции. Или если ты берёшь указанное кол-во воды и больше муки чем в рецепте то тогда тебе надо будет добавить чуть больше дрожжей, рассчитывай примерно 2-3 гр. свежих дрожжей на 100 гр. муки. И добавь ещё чуть больше соли, тогда всё должно получится. ![]() |