Лепёшки

Сообщение Автор
 
15 Июн 2008 1:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Июл 2008 20:36

Распечатать сообщение
neige


39 лет
Канада

neigeМои рецепты
anja-73
Опять испекла твои лепешки, теперь уже без дрожжей, в этот раз сделала бортики из бумаги для выпечки чтобы тесто поднималось только вверх и не расплывалось беспорядочно
Фото

Фото
 
02 Июл 2008 21:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige
Очень хорошо твои лепёшки выглядят!!! good Clapping

neige писал(а):
, теперь уже без дрожжей,


Это значит ты лепёшки на закваски делала?

И как тебе больше понравилось? Я хочу знать все подробности, пожалуйста. sharik
 
02 Июл 2008 22:12

Распечатать сообщение
neige


39 лет
Канада

neigeМои рецепты
anja-73 писал(а):
Очень хорошо твои лепёшки выглядят!!!

спасибо большое, это все благодаря тебе Romashki
anja-73 писал(а):
И как тебе больше понравилось?

Замечательный вкус лепешек совсем не изменился, разве что они стали немного с кислинкой, но совссем немножко, это заметила только я, думаю много закваски положила (180 г), в след раз положу чуть меньше. Понравилось конечно больше на закваске т к думаю что дрожжи немного вреднее(может я не права), все остальное практически не отличается, ни скорость роста теста ни вкус ни пышность лепешек Smile Так что даздравствует закваска Yahoo! Еще раз спасибо тебе, без покупного хлеба уже месяц Romashki
 
02 Июл 2008 22:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige писал(а):
спасибо большое,

neige, Незачто!Rose Rose


neige писал(а):
думаю что дрожжи немного вреднее

Я ещё не разу не слышала, что дрожжи вредные. Но то что домашний хлеб хоть дрожжевой, хоть на закваске намного полезнее чем купленный- это я точно знаю. В домашний хлеб входят в основном только: мука, вода, соль и дрожжи или закваска, а в купленный ещё очень много вредных добавок на всё страницу. Confused Мы часто боимся покупать полуфабрикаты, потому что знаем что там много химии, лучше мы сварим сами, а про хлеб мы не задумываемся, а зря.
 
07 Июл 2008 19:48

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Анечка, сегодня первый раз сделала лепёшки.... Большое тебе прибольшое спасибо, очень вкусно!!!!! girl_in_love
Фото


Нам явно двух лепёшек мало Smile Мужички лопали просто так, одну лепёшку отвоевала для папы.... Smile
 
07 Июл 2008 22:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Viktoria писал(а):
Большое тебе прибольшое спасибо, очень вкусно!!!!!

Виктория, незачто!!! Rose я очень рада что вам понравилось!!!
Yahoo! Yahoo! Твои лепёшки выглядят лучше магазинных!!! good Молодец!! Clapping Clapping Спасибо за доверие!!! Romashki Romashki
 
07 Июл 2008 23:12

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Viktoria
anja-73 писал(а):
Твои лепёшки выглядят лучше магазинных!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Аня, спасибо большое! От тебя такое прочитать, даже в двойне приятней!!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2008 19:50

Распечатать сообщение
neige


39 лет
Канада

neigeМои рецепты
anja-73
Анечка подскажи пожалуйста, вот я в лепешках заменила муку первого сорта на 2го, лепешки делала на закваске, все шло хорошо и внешне они оч красивые и пышные, но вот на вкус кислыеSad Из-за чего это может быть, может из-за закваски(тесто с ней подходило 4 часа) или из-за муки(может мука 2го сорта кислая)? И еще, кислый хлеб не вреден?
 
15 Июл 2008 20:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige писал(а):
подскаи пожалуйста, вот я в лепешках замнила муку первого сорта на 2го, лепешки делала на закваске, все шло хорошо и внешне они оч красивые и пышные, но вот на вкус кислые Из-за чего это может быть, может из-за закваски(тесто с ней подходило 4 часа) или из-за муки(может мука 2го сорта кислая)?

Я думаю из-за закваски, мука не кислая, может быть поменьше надо было её положить.
Мне белый хлеб больше на дрожжах нравится, чем на закваске. Я ложу ведь очень мало дрожжей и ещё добавляю в тесто кусочек старого теста. Это делается так- от готового дрожжевого теста убираю 200 граммовый кусочек в закрытой баночке в холодильник. Потом когда хочу печь белый хлеб, вытаскиваю этот кусочек с холодильника и даю ему час-два постоять, чтобы он набрал комнатную температуру, а потом добавляю его со всеми продуктами в тесто. И опять после того как тесто поднялось я убираю кусочек для следующего раза. Это улучшает вкус хлеба.
neige писал(а):
И еще, кислый хлеб не вреден?


Нет он не вреден, переживай. wink3

neige
У меня есть рецепт хлеба на закваске с мукой 2-го сорта и цельнозеристой мукой, он получается вкусный, попробуй я думаю тебе тоже понравится.
http://forum.say7.info/topic5384.html
 
15 Июл 2008 21:10

Распечатать сообщение
neige


39 лет
Канада

neigeМои рецепты
anja-73
Спасибо за совет, в след раз попробую так сделать Rose а сколько по времени этот кусочек может хранится в холодильнике?
 
15 Июл 2008 21:13

Распечатать сообщение
neige


39 лет
Канада

neigeМои рецепты
anja-73 писал(а):
У меня есть рецепт хлеба на закваске с мукой 2-го сорта и цельнозеристой мукой

как раз хотела тебя спрость о подобном рецепте Romashki
 
15 Июл 2008 21:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige писал(а):
а сколько по времени этот кусочек может хранится в холодильнике?



10-14 дней, но ты его можешь обновлять, добавив к этому кусочку по грамм 100 муки и воды. wink3

neige писал(а):
как раз хотела тебя спрость о подобном рецепте


Удачи! Romashki Romashki
 
02 Окт 2008 0:29

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Фото

Фото

вот мои лепёшки. одну я растянула по форме противня после расстойки, другую- нет. понравилась которую не растягивала- она была пышнее. Аня , а зачем растягивать после растойки? есть какойнибудь объяснение?
очень понравилась структура лепёшки- вся кружевная, мягонькая. делалось легко.
единственное соли на мой вкус больше надо, но это знаю- у вас соль более солкая Wink . потом они прилипли к бумаге, хотя её я дополнительно смазала растительным маслом. прищлось потрудится, её отдирать girl_haha
и дрожжей положила чайную ложку с горкой, надо в следующий раз поменьше попробывать.
но это я уже ковыряюсь Embarassed, раньше о такой красоте только мечтала!
Анечка, спасибо за рецептик! ждём новых! friends
 
02 Окт 2008 17:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
plina78 писал(а):
вот мои лепёшки


Очень красивые лепёшки получились!! nyam2 girl_claping

plina78 писал(а):
а зачем растягивать после растойки? есть какойнибудь объяснение?

После расстойки тесту легче придать форму.

plina78 писал(а):
потом они прилипли к бумаге,

Очень странно, у меня с этим проблем не бывает, мож бумага не очень хорошая? unknown

plina78 писал(а):
спасибо за рецептик!


Тебе спасибо за доверие!! Rose Rose
 
06 Янв 2009 19:26

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Аннушка! Низкий тебе поклон за этот рецепт Rose air_kiss air_kiss Так все вкусно получилось , что не успела сфотографировать! Сегодня по заявке семьи опять с большим удовольствием , я бы даже сказала с больши трепетом приступаю в выпечке лепешки!!! girl_claping Фотоотчет сделаю New Year gifts
 
06 Янв 2009 19:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
мармеладка писал(а):
Так все вкусно получилось , что не успела сфотографировать!

Людочка, я очень рада что вам лепёшки понравились!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое за доверие! Rose Rose
мармеладка писал(а):
Фотоотчет сделаю

Жду с нетерпением. sharik
 
07 Янв 2009 20:21

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Аннушка! Вот мой фотоотчет. Но я наверно перехвалила себя , так как тесто получилось немного жидковатым , хотя все отмеряла строго по норме. Ведь я уже делаю третий раз Embarassed Embarassed Предыдушие лепешки ушли " на ура "nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 даже не смогла сфотографировать good2 good2 good2 Теперь я поняла, что нужно не только смотреть на весы, но и чувствовать самой тесто.Все равно лепешки были очень вкусные Yahoo! Yahoo! Yahoo!
P.S. Полина из Московской области жаловалась на то что у нее прилипла лепешка к бумаге.... У меня тоже. Причина -жидкое тесто!!!!!



 
08 Янв 2009 0:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
мармеладка писал(а):
Теперь я поняла, что нужно не только смотреть на весы, но и чувствовать самой тесто

Да, ты права, с мукой это такое дело даже если каждый раз один и тот-же сор берёшь, всё равно она разной. wacko1

мармеладка писал(а):
Все равно лепешки были очень вкусные



Ну а это самое главное, чему я очень рада! Yahoo! Yahoo!
Очень красивые лепёшки у тебя получились, молодец! good2 girl_claping
мармеладка писал(а):
Полина из Московской области жаловалась на то что у нее прилипла лепешка к бумаге.... У меня тоже. Причина -жидкое тесто!!!!!

Конечно это может быть причиной, но иной раз и от бумаги зависит.

Людмилочка, спасибо тебе большое за доверие и за фото! Rose Rose
 
20 Янв 2009 2:12

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Аннушка, хочу поблагодарить за прекрасный рецепт лепешек! Я и моя семья в восторге! Очень легко/быстро и главное, ВКУСНО!
Фото
Фото

Я становлюсь фанаткой домашнего хлеба, буду осваивать и другие горизонты твоих творений friends
 
21 Янв 2009 0:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
NimFaFa писал(а):
Я и моя семья в восторге!

Ксюша, я рада что вам лепёшки нравятся!!! Yahoo! Yahoo! Отлично они у тебя получились. good girl_claping
NimFaFa писал(а):
Я становлюсь фанаткой домашнего хлеба,

Ты не одна такая, нас тут очень много. friends dance2 dance2

NimFaFa писал(а):
буду осваивать и другие горизонты твоих творений

Удачи тебе ! Romashki Romashki
 
28 Янв 2009 23:56

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Анечка я первый раз пекла лепёшки получились такие вкусные язык можно проглатить так вкусно спасибо тебе большое за рецепт friends Rose Rose Rose


 
29 Янв 2009 0:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Олеся26 писал(а):
и получились такие вкусные язык можно проглатить так вкусно

Олеся, я очень рада что вам понравилось!!!! Yahoo! Yahoo!

Отличные лепёшки у тебя получились! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за доверие и фото. Rose Rose
 
25 Фев 2009 22:54

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Аннушка и девочки, подскажите что делать. Я сейчас взялась за лепешки и столкнулась с тем, что муки мне надо намного больше чем в рецепте, иначе тесто получается совсем жидкое. Причем эта проблема у меня не в первый раз unknown unknown я и муку поменяла, и дрожжи новые купила и все равно одно и тоже...может я чего не так делаю?замешиваю не так или последовательность какая-то специальная должна быть или еще что?И поднимается у меня плохо тесто наверное из-за большого количества муки....И главное выпечка все равно вкусная получается, просто не такая как должна была быть sad
 
25 Фев 2009 23:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Анюша писал(а):
муки мне надо намного больше чем в рецепте, иначе тесто получается совсем жидкое.

Анюта, дело в том, что мука везде разная и мне уже очень многие писали, что у них уходит больше муки чем у меня.
Ты можешь взять указанное кол-во муки, а кол-жидкости уменьшить, не добавляй просто всю воду за раз, а наливай её к тесту потихоньку, пока тесто не станет нужной консистенции. Или если ты берёшь указанное кол-во воды и больше муки чем в рецепте то тогда тебе надо будет добавить чуть больше дрожжей, рассчитывай примерно 2-3 гр. свежих дрожжей на 100 гр. муки. И добавь ещё чуть больше соли, тогда всё должно получится. Wink
Страница 4 из 7

Наверх