В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 19:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Ты знаешь, я в смену работаю, в будни дома бываю. И заметила, что почти все, кто бы мне не позвонил, спрашивают: Отдыхаешь? Ага, отдыхаю с тряпкой и поварёшкой. Особенно считают, что я переотдыхала две дамы - одна всё время на работе, про домашний труд смутно понимает и иной раз такие перлы на эту тему выдает, типа "зачем унитаз мыть, мы все аккуратно писаем" (она не знает, что ее мама унитаз несколько раз в неделю моет), вторая вообще не работает, у нее только домашние дела. Особенно мне нравится утверждения типа: Ты в выходные свободна, сходи туда-то, узнай. С чего взяли, что я в выходные свободна? Вроде рабочие трудочасы у меня как у всех, и дома бываю столько же, сколько все. Только у меня нет дома помощников по хозяйству. Вообще-то я на работе меньше устаю, чем дома. Можно сказать: С вопросом про отдых звоните на работу. |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 19:57
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
Вот подпишусь под каждым словом! Иногда правда уйду в оппозицию и пару дней нечего не делаю. Но унитаз не кто не помоет |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 20:08
|
Левитан
|||||||||||||||
Вот она сила мысли! Я как раз на работе про нее пишу (параллельно с постами на форум). |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 20:12
|
tatohka
|||||||||||||||
На одной волне |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 20:48
|
Левитан
|||||||||||||||
12 Июн 2013 20:57
|
tatohka
|||||||||||||||
Какая Няша уже большая!!!!!!!
Ира... У тебя это уже вторая? |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:00
|
Левитан
|||||||||||||||
Хлебопечкка Орсон (тоже можно печь багеты, тосты, делать йогурт)
Но максимальный вес меньше, чем в Мулинексе и одна мешалка. Заплатила 4200. Как выпекает расскажу. На дачу сушку купила, а то надоело тарелки после мытья на полотенце выкладывать. Скалка с размерами толщины теста, только не понравилось, что максимальная ширина блина всего 28 см. И форма для пирогов. У меня такая есть жестяная, но она уже старая и липучая. На последнем фото пирог в старой форме. Рецепт и примеры пирогов http://forum.say7.info/topic56340.html Жестяную такую не нашла, вернее купила в интернет-магазине, а она оказалась с прямым дном (хотя на картинке с бортиком) Сначала так потом так |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:03
|
Левитан
|||||||||||||||
почти2,5 кг
Да. Первая Мулинекс как у Галочки Люничика. Но моя плохо печет буханки. С багетами и булочками справляется на 5+. Тесто сама замешивает, обминает, настаивает. И большая порция в ней получается. В новой ведро меньше. Я иногда выпекаю хлеб в виде маленьких буханок в форме для булочек. Но трудозатрат больше. В этой, пишут, что буханки очень хорошие получаются - только продукты закинуть. Что ж, проверю. |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:08
|
Левитан
|||||||||||||||
12 Июн 2013 21:09
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Принимайте в компанию Левитан Няша, уже большая, хорошенькая такая.
Няша тебе помогала целый день
Ирочка, расскажешь, может панасоники пропали из продажи чтоб я 8 тысяч не тратила, а купила за 4 |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:13
|
tatohka
|||||||||||||||
Левитан
Сколько всякого полезно Пушистичка Привет Любаш |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:17
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Приветик, а мне еще кусочек пирога можно?
Формочки классные. А я жарю шашлык в духовке, так довольна той формой, что купила в Дикси с шампурами и решеткой Мама у меня заболела опять, не может ходить задыхается, сахар поднялся, давление, просит врача чтоб положили в больницу на обследование, не кладут |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:18
|
Левитан
|||||||||||||||
Любаш, привет. А по слухам эта ХП из деталей панаса или на заводе, где панас. Ну, в общем, как говорится "рядом лежала"
Я купила в интернет-магазине Е5. Там вообще всё дешевле. Сэкономила примерно 1тыс. Доставка в ближайший магазин Перекресток, Карусель и еще какие-то. Но, в общем, как только выпекать буду, расскажу. Вот она на оф.сайте http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/hlebopechi/hlebopech-oursson-bm1000jy-ss.html Посмотри, там формочки дополнительные есть. |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:22
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Ириш, видимо нужно было, чтоб я собралась заказать и на следующий день все панасы пропали, мистика!
Я тоже там постоянный клиент, мне нравится. Я пока жду, что с мамой будет, нужны доп средства на больницу или лекарства. Завтра она у меня увольняться едет, не может до работы дойти, пусть дома сидит. |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:25
|
tatohka
|||||||||||||||
А почему? |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:29
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Почему не кладут, не знаю.... У нас хоть мы и Москва, маленькая амбулатория и там 1 врач и та ............ К ней заходишь когда, перые слова,0 я вам больничный не дам...хочется материться. Завтра она опять пойдет, если что вызову скорую тогда и попробуем положить.
|
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:32
|
tatohka
|||||||||||||||
Может сразу вызвать. И увольняться пока не надо. Больничный будет |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 21:39
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Танюш, она до работы дойти не может, з/п у нее 5 тысяч, хотя номер в пансионате стоит больше 100 евро в сутки , у нее з/п и пенсия сейчас меньше, чем она просто будет пенсию получать, как неработающий пенсионер, и ее это очень гложет. Я думала, общение, в санаторий поедет, она переживает, пусть уж дома, я тогда переживать не буду уже.
|
||||||||||||||||
12 Июн 2013 23:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый вечер, мои хорошие! Сегодня тоже работали, пораньше закончили и вот я с вами!
Натуля, Витюшу с Днем Рождения! Всего наилучшего ему! И тебе всего самого-самого!!! Как они погуляли сегодня? Доволен? Пушистичка Любочка, конечно, надо маму обследовать и подлечить. Пусть увольняется, дома побудет, оклемается. Надо ей маленького внучка подкинуть, сразу все хворобы пройдут! Мариша, Оленька, рада за вас!!!!! Встретитесь, столько позитива будет!!! Сфотаться не забудьте! |
||||||||||||||||
12 Июн 2013 23:55
|
tatohka
|||||||||||||||
Люньчик
Привет!!! Устала? Вся в работе? |
||||||||||||||||
13 Июн 2013 8:44
|
tatohka
|||||||||||||||
13 Июн 2013 8:53
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро
|
||||||||||||||||
13 Июн 2013 10:46
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||||
Всем-всем доброго, ясного дня, покоя и мира в душе!
Девочки, с Праздником вас поздравляю! С Вознесением Господним!
Галочка, как получилось? Понравилось?
Конечно, помним! Здорово! Люблю такие истории Наташ, передай влюблённым, что пол-мира следит за развитием их отношений Пусть всё у них будет хорошо!
Штамповка ручной работы! Начало очень удачное! Теперь будем ждать мастичных скульптур А там, глядишь, тоже решимся попробовать!
Здорово! Пусть у вас времени будет побольше для общения! Не забудьте, что мы будем ждать фотоотчёт! Пойду стирку закину и мяско на суп (сегодня запланировала борщ и отбивные из фарша), потом опять приду |
||||||||||||||||
13 Июн 2013 11:49
|
Левитан
|||||||||||||||
Доброе утро.
Танечка Татьяна Дашенька Спасибо, милые люди, за пожелание доброго утра. Даша, спасибо за праздник. Божья помощь на вас. |
||||||||||||||||
13 Июн 2013 13:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Спасибо, Дашуль, и я всех поздравляю с праздником!
Ириш, с покупочкой! Пусть онав радость будет и хлебушек получается на славу! Буду с интересом ждать твои отчетики и вкусные фоточки!
Цвет какой приятный!
У меня мечта найти скалку длиной сантиметров 80! без учета ручек!!!! Где-то видела у девочек на форуме, обзавидовалась!
А я как перешла на стекло, так другие формы простаивают.
Да, Дашуль, нам очень по вкусу такие вещи. Только одно скажу. Делала из молодой капусты. Листья в микре держала до мягкости. В следущий раз буду варить. А то, тянется, не кусается капуста. Я еще в начинку положила слой обжаренной морковки+лук+томат паста. Хорошо получилось, муж любит с кислинкой. Из холодильника-режется хорошо на порционные куски. Удобно с собой брать. И в холодном виде ели на работе, тоже понра!
Точно! Я присоединяюсь!!!
Да, есть немного. Видно, с непривычки руки отваливаются (шпаклюю, штукатурю) |