| Сообщение | Автор | 
| 26 Янв 2009 10:42 | Никитична 
  Ольга52 года
 Оренбургская область
 
 | 
| 
Огромное спасибо за тему! Очень удобно, а если еще и пошаговые фото, то просто класс!  | 
| 29 Янв 2009 16:02 | Наташа из Орла 
 
 Россия,г.Орел
 
 | 
| 
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ нам потребуется: 500гр творога(у меня 9прцентный), 5ст.л. сахара, 5яиц мал.или 4 крупных, 5 ст. л. манки (+наобсыпку ложка),полстакана изюма, ваниль и сода гашёная лим.соком
  01/8c/096eab4e9295.jpg[/img][/url]
 
здесь уже в миксере смешаные яйца с сахаром и ванилью, потом добавлияем к творогу в замес. блюде, затем манку, соду гашёную, изюм в последнюю очередь
 
форму лазанью ультра+, смазала слив. маслом и обсыпала, наклоняя форму, манкой
   
выложить в форму и поставить в духовку на 150гр, на 35-40минут
  ,у меня духовка газовая и неравномерно запекает, поэтому сфоткала кусок покрасивее  | 
| 29 Янв 2009 16:07 | Туленька 
  Светлана53 года
 Москва
 
 | 
| 
Наташ, молодец    ! Спасибо    | 
| 29 Янв 2009 16:12 | Наташа из Орла 
 
 Россия,г.Орел
 
 | 
| 
вот первая фотка-чего то не загрузилась сперва[url=http://www.radikal.ru][img]http://s44.radikal.ru/i105/09  | 
| 29 Янв 2009 16:12 | Наташа из Орла 
 
 Россия,г.Орел
 
 | 
| 
блин, опять не грузится  | 
| 29 Янв 2009 18:50 | bastet 
 
 Москва
 
 | 
| 
РЕЦЕПТ банановый кекс.
 
Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие. 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/3 - 1/2 пачки маргарина (100 г), 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, можно варенье или мед, кому что захочется).
 
Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 40 мин. Если желаете, то можно облить его глазурью или шоколадом, тогда получиться тортик.
 
Я кроме бананов ничего в тесто дополнительно не добавляла. Бананы просто вилкой размяла хорошо, не взбивала. Пекла при температуре 180 град. Не могу сказать, сколько он пекся (забыла засечь время: параллельно воевала с детем, кот. уже хотела спать, потому лезла везде, где нельзя ), но точно не 40 мин., меньше.
 
Получился такой нежненький мягенький кексик. Консистенция у него не как у кекса, а скорее как у шарлотки, воздушно.
   | 
| 29 Янв 2009 20:55 | Туленька 
  Светлана53 года
 Москва
 
 | 
| 
Аллочка, вкусняшка    , обязательно испеку    | 
| 29 Янв 2009 21:03 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
|  | 
| 29 Янв 2009 22:43 | bastet 
 
 Москва
 
 | 
| 
А вот еще маленький рецепт!!
 
Торт "Птичье молоко без выпечки"
   
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
 
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
 
Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
 
Сметану 400 гр., маскарпоне 250 гр., сливки нежирные 150 мл и 1 ст. сахара взбить до густоты.
 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт из нее хорошо выходит.
   | 
| 29 Янв 2009 22:45 | Мила1 
  Мила61 год
 Димитровград, Ульяновская обл.
 
 | 
| 
Девочки, помогите пожалуйста. Вчера купила термосерверователь, соблазнилась на то, что можно делать йогурт. Зделала все по рецепту: нагрела молоко до 40 град. + 2 ст. л. сухого молока + 150 гр. био-йогурта (только не нашла простого, добавила фруктовый), получилось что-то не то. Верхний слой загустел (примерно 2/3) а нижний слой кашицообразный. И на вкус как-то не такой. А самое главное я разрекламировала его подругам (я являюсь консультантом 2-ю неделю), боюсь завтра идти на работу, наверное убьют    Может быть вы подскажете как зделать ХОРОШИЙ йогурт, как в магазине. И можно ли его зделать слаще и каким образом. Буду вам премного благодарна.  | 
| 30 Янв 2009 15:40 | bastet 
 
 Москва
 
 | 
| 
Делала йогурт по рецепту Tupperware из книжки с рецептами, что прилагается к Термосервирователю. 
 
Состав
 
1 л молока (3.5 % жирности) - я делала 2,5%
 
2 ст. л. сухого молока
 
125 г биойогурта (без фруктовых добавок)
 
Приготовление
 
1. При комнатной температуре смешайте в чаше СК (1,1 л) молоко, сухое молоко и йогурт при помощи Силиконового скребка.
 
2. Поставьте чашу в сито Термосервирователя, залейте в контейнер кипящую воду до сита и закройте Термосервирователь крышкой.
 
3. Через 8 часов йогурт готов.
 
4. Сервируя йогурт, можно разложить его по Закусочным стаканчикам или сервировочным чашкам, добавив в каждую из них нарезанные фрукты, варенье или хлопья для завтрака (по желанию).
 
Используя Термосервирователь, можно приготовить большое количество йогурта, которого хватит для всей семьи.
 
Примечание
 
Йогурт и несладкий получается очень вкусный. А если добавить сахар по вкусу, то совсем как "Чудо" только лучше )
  [/url]  | 
| 30 Янв 2009 20:19 | Мила1 
  Мила61 год
 Димитровград, Ульяновская обл.
 
 | 
| 
Алла, спасибо большое за отклик. Я делала также из сборника рецептов для сервирователя. Рецепт именно этот, только я не нашла био-йогурт без фруктовых добавок. Положила био-йогурт вишневый и он у меня почему-то внизу превратися в кашку. У вас такого не было?  | 
| 30 Янв 2009 21:23 | bastet 
 
 Москва
 
 | 
| 
Да нет! Я тогда еще один рецептик напишу!  | 
| 30 Янв 2009 21:25 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
| 
| Мила1 писал(а): |  | только я не нашла био-йогурт без фруктовых добавок. Положила био-йогурт вишневый и он у меня почему-то внизу превратися в кашку. У вас такого не было? | 
 
Мила, надо добавлять обязательно  | Цитата: |  | биойогурт (без фруктовых добавок) | 
 . Нам в центре объясняли, что в йогурт с фруктовыми добавками добавляют (не помню какое вещество) для длительного сохранения фруктов, вот из-за него никогда нельзя брать такой биойогурт для закваски. Бери без добавок натуральный, а в готовый добавляй ягоды.
        | 
| 30 Янв 2009 21:34 | bastet 
 
 Москва
 
 | 
| 
Ленивые вареники в термосервирователе.
 
Состав
 
1 пачка творога 18% жирности (я взяла 5   
3-4 ч.л.манки 
 
1 желток 
 
2 ст.л. сахара
 
замороженная клюква
 
мука - совсем чуть-чуть, чтобы не липли к рукам
 
Приготовление
 
все перемешать. На подложку насыпать муки, выложить творожную массу и скатать колбаску. Порезать на кусочки силиконовым скребком, обвалять в муке. В серединку каждого вареника вдавить по ягодке брусники или клюквы. Сложить в сито от термосервирователя , не близко друг к другу, налить в емкость кипяток и осторожно опускать в этот кипяток вставку с варениками. Накрыть крышкой на 5-7 мин. За это время выложить в Миксер-квик 100 гр. сметаны добавить 50 гр. клубничного сиропа и хорошенько взбить. Когда вареники будут готовы, выложить их на блюдо и полить сверху сметанным соусом.  | 
| 30 Янв 2009 21:48 | bastet 
 
 Москва
 
 | 
| 
пирог с клюквой.интгридиенты:
 
2 яца
 
1ст.сахара
 
1 ст.молока
 
100 грамм слив масла или маргарина
 
сода
 
мука (я на глаз делаю,до густого теста на оладьи или сметаны)
 
сахар с яйцами взбить,добавить молоко,потом растопленное масло,погосить соду,муку.
 
я обычно лью одной рукой тесто,другой клюкву закидываю по центру(она сама потом равномерно как то расползается)
 
сверху делаю такйю крошку:
 
слив.масло (из холодильника)+сахар+мука.
 
порубить ножом и посыпать сверху.
 
мне оч. нравится этот пирог
 
вот что у меня получилось(делала на 14ое февралякексики-сердечки
   | 
| 31 Янв 2009 1:53 | Мила1 
  Мила61 год
 Димитровград, Ульяновская обл.
 
 | 
| 
Алла, Валентина, спасибо вам большое. Поищу завтра без добавок. Я уже искала, но не нашла, поэтому добавила фруктовый. А если добавлять без добавок йогурт получается, действительно как в магазине? густой? И можно ли добавить сахар? И еще... вы молоко нагреваете или нет? И добавляете ли вы сухое молоко, как написано в рецептах для термосерверователя?  | 
| 31 Янв 2009 2:24 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
| 
| bastet писал(а): |  | 1 пачка творога 18% жирности (я взяла 5 | 
 
Алла, хочу уточнить - 5% творог?
 | Мила1 писал(а): |  | И еще... вы молоко нагреваете или нет? | 
 
Мила, я делаю из коровьего молока, поэтому его кипячу и остужаю до парного, песок не добавляю. Ты не расстраивайся, что сразу не получилось, присноровишся и всё будет хорошо. Обязательно уточни в своём ДЦ.     | 
| 31 Янв 2009 2:29 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
|  | 
| 02 Фев 2009 3:53 | Monica 
 
 
 
 | 
| 
| Мила1 писал(а): |  | Поищу завтра без добавок. | 
 
Мила, пожалуйста, напишишь, получился всё-таки у тебя йогурт?    
Алла, спасибо, отличные рецепты!    | 
| 03 Фев 2009 19:22 | Kerri 
 50 лет
 МО Лобня
 
 | 
| 
Алла, ты молодчина!!!    Оживила тему, ураааааа, я то же хочу ТС.
 
Так, а теперь как обещала пишу рецепт теста на пельмени, опробированн, и съеден.
ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ (к пельменнице от TW) 
Мука пшеничная - 450гр
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Яйца - 1 шт
 
Вода - 210 мл.
 
Ингридиенты точь в точь как в рецепте. Муку только на подложку добавляла.
 
Тесто замешивала в хлебопечке, но думаю руками получиться не хуже. Получается очень эластичное, раскатывается оч. тонко. В готовом виде тесто нежное. Пельменей с нашей пельменницей получилось примерно 120-140, считала до 120, а потом делала из обрезков теста. Все поглотили, фоток не успела сделать. Исправлюсь.  | 
| 03 Фев 2009 20:54 | Kerri 
 50 лет
 МО Лобня
 
 | 
| 
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ-ОБАЛДЕННЫЕ
 
что нужно:
 
200 гр. творога (я брала "Благоду" 9   
200 гр сахара
 
200 гр муки
 
150 гр сливочного масла
 
3 яйца
 
1 ч.л. разрыхлителя
 
4 ст.л. изюма
 
Хорошее настроение    
Масло растопить, Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
 
Разогреть духовку до 180 градусов, Выпекать 18-20 минут.
 
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.     
Формы для кексов от TW, у меня нет, использовала "сердечки от TW" и форму неизвестной фирмы. Все остальное для приготовления на фото. Пудрой не присыпала так наглядней.  | 
| 03 Фев 2009 20:59 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
| 
Kerri
Танюшка, ты молодец!!! 
              
А я представляю как можно сварить яички в кастрюле или ковшике без воды.
 
Перед варкой я всегда мою яички. Налила в ковшик 2-3ст.ложки воды
 
Положила яички
 
и поставила вариться на слабый огонь, у меня на плите есть самая маленькая комфорка, я всё варю на ней
 
Как только будет выделяться пар, выключить и оставить на некоторое время ~ 5 мин, как не старалась пар запечатлить не получилось, видно только немного капельки на основании ручки
 
 если пройдет больше - не страшно, далее охладить яички в холодной воде. В горячую кастрюлю воду лить нельзя, лучше переложить их в посуду с холодной водой. Если хотите получить ямчки как из русской печки, то варить надо подольше, но в этом случае следить, что бы вода совсем не выкипела и подливать горячую воду по немногу для образования пара.
 
Приятного аппетита!     | 
| 05 Фев 2009 22:59 | Мила1 
  Мила61 год
 Димитровград, Ульяновская обл.
 
 | 
| 
| Monica писал(а): |  | получился всё-таки у тебя йогурт? | 
 
Иогурт без фруктовых добавок я так и не нашла, нашла рецепт йогурта на сметане, получилось лучше, но все же это не йогурт. Взбила затем банан с клубникой и добавила туда. Дочке понравилось. Буду искать еще рецепты. Очень понравился творожок в термосерверователе из замороженного пакетированного кефира. Также добавила туда сахарок и смесь из клубники и банана. Пролучилось намного лучше чем всякие даниссимо, активии и тому подобное.  | 
| 06 Фев 2009 2:48 | Monica 
 
 
 
 | 
| 
| Мила1 писал(а): |  | Иогурт без фруктовых добавок я так и не нашла | 
 
Удивительно    у нас в каждом супермаркете, называется, по-моему, йогурт натуральный  |