Хлеб с отрубями

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Я всё поняла. Я советовалась в разделе "Всё о хлебе",
почему у меня ржаной хлеб получается тяжёлым и плотным?
Я ходила в гости к соседу и посмотрела,как он печёт свой
хлеб.
После того ,как тесто поднялось,он выкладывает его на доску
с мукой и сразу формует буханки.
А я его 10 минут вымешиваю и добиваюсь,чтоб он получился
плотным.Получается,что даю таким образом много муки.
Ведь из миски он выходит уже не липким. Надо сразу формировать
буханки,выкладывать в формы,накрыть их и дать постоять ещё.
Тесто мягкое и хлеб получился ноздреватым,вкусным.
Вот это и была моя ошибка. Я неправильно перевела.
А 10 минут замеса ,это 10 минут замешивать миксером,тесто тогда
собирается вокруг ножа в шар и отходит от стенок.

Серая мука. Может кто-то помнит муку второго сорта за 21 коп?
Её делали из зерна неочищенного. Она более насыщена
витаминами и микроэлементами.
У нас называется - полная. Я помню,что её покупали на блины,
а белую из очищенного зерна на торты и пироги.

 
22 Июн 2013 3:18

Страница 1 из 1