Пирог с ореховой начинкой «Альпийская долина»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2008 22:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
В немецких Bäckerei продаётся масса разных изделий из теста:торты,пироги,пирожные,булочки и т.п Они всегда такие аппетитные и красивые,что трудно пройти мимо. И всегда хочется попробовать испечь что-то самой,хотя я в этом не ас. Но кое-что я пытаюсь повторить. Хочу сегодня представить вам ореховый пирог "Альпийская долина". Рецепт этого пирога пришёл из Швейцарии и именно поэтому он был так назван.
В приготовлении пирог очень прост,нужны только навык и сноровка работы с песочным тестом,чего у меня пока нет. Поэтому пирог у меня получился немного неуклюжий. А так он выглядит в Bäckerei: Я использовала форму диаметром 24 см Для теста: 150г мягкого сл. масла или маргарина 100г сахара 1 яйцо 300г муки щепотка соли Для начинки: 50г сл.масла 200г сахара 300г рубленых грецких орехов 200-250г сливки 1 яичный желток для смазки Масло взбить с сахаром и солью.Дабавить яйцо,потом муку и заместь гладкое тесто. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды,тогда с тестом легче работать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.(я заворачиваю его в фольгу) Для начинки масло растопить в кастрюльке,добавить туда сахар и перемешать Помешивая,карамелизировать массу до светло-коричневого цвета Добавить в массу орехи и сливки,всё перемешать и поварить минуты 3. Дать начинке остыть. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму, делая бортики (т.к. у меня нет опыта работы с песочным тестом,я выкладывала тесто руками) Ореховую массу выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать в круг по велечине пирога (чтобы было легче это делать я смачивала его водой,иначе тесто крошится) Накрыть начинку и защипнуть края. С помощью вилки сделать равномерные проколы по верхней части пирога и смазать её желтком. Выпекать при температуте 200С-40минут.(ставить в разогретую духовку) Если в конце выпекания пирог будет сильно румянится,прикрыть его бумагой для выпечки. Ну вот пирожок готов! Приятного аппетита! |
||||
31 Мар 2008 1:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Акварель, Ира, замечательный пирожок!
И очень даже "уклюжий". Обязательно попробую, вот пост закончится... |
||||
31 Мар 2008 1:14
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Марья-искусница
Машенька,на здоровье! |
||||
31 Мар 2008 1:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ирина, очень интересный рецепт, спасибо!!!
Ира, можно вопрос - орехи нужно поджаривать или так класть? |
||||
31 Мар 2008 1:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Я орехи не обжаривала,но думаю,что можно и обжарить. Удачи!!! |
||||
31 Мар 2008 1:42
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Акварель-Иринка
Да твой пирог выглядит аппетитнее и сделанный собственноручно, чем в кулинарке!!! Спасибо за рецепт |
||||
31 Мар 2008 1:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Оксана К
Оксаночка,спасибо за поддержку! |
||||
31 Мар 2008 1:59
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Акварель-Ирина
Это тебе спасибо за рецепт !!!! А то в кулинарке только можно себе разрешить пару кусочков купить( цены ого-го), а так можно самим испечь !!! И потом всё съесть !!! Тебе |
||||
31 Мар 2008 2:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, очень красивый и аппетитный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!
рецепт уже скопировала. |
||||
31 Мар 2008 2:05
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Оксана К
Оксаночка,буду обязательно пробовать печь по другим рецептам немецкой выпечки. Ljubovj Pasecnaja |
||||
31 Мар 2008 2:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мне очень нравится песочное тесто с грецкими орехами. В моей копилке рецептов есть пироги с таким сочетанием. Теперь я могу присоединить к ним и твой отличный рецепт Большое тебе спасибо, Ириночка !
|
||||
31 Мар 2008 2:40
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Ольга К.
Спасибо за оценку! Я впервые пекла сегодня этот пирог. Раньше никогда не использовала в выпечке такое количество орехов. Но попробовала такой пирог из "Кулинарии" и решила попробовать сама,так как сказала Оксана К. в Германии готовая выпечка очень дорогая. Благо что грецкие орехи растут у нас во дворе и мы собираем осенью неплохой урожай. Пирог понравился,особенно мужу. Правда есть небольшая рекомендация,пирог хорош когда хорошенько остынет, пока пирог тёплый начинка очень мягкая,а потом,по мере остывания пирога,она делается не такой мягкой. |
||||
31 Мар 2008 2:55
|
Vera_77
Украина |
|||
Мне кажется, что пирог выглядит просто прекрасно, зря ты Ирочка переживаешь. А за рецепт большое спасибо, уже скопировала себе. |
||||
31 Мар 2008 3:18
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Vera_77
Верочка! |
||||
31 Мар 2008 7:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акварель
Ирочка!!!! Пирог - бесподобный!!!!! Красотища!!!! Умничка! Взяла на заметку!!!! Спасибо!!!! |
||||
31 Мар 2008 13:40
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Имбирь
Олечка,всегда на здоровье!!! |
||||
31 Мар 2008 15:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Акварель
Иришка, пирог просто нет слов!!! Хочется поскорее попробовать!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||
01 Апр 2008 2:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Пламя
Оксаночка,конечно попробуй! Надеюсь всё получится. Удачи! |
||||
09 Сен 2008 15:44
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Иринка,спасибо за рецепт пирога!
А мне твой пирог более аппетитный,его так и хочется в ротик А магазинный аппетита не вызывает ,холодный какой-то |
||||
09 Сен 2008 16:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Тереза
Терезочка,спасибо большое за отзыв! |
||||
09 Сен 2008 18:54
|
Mary
29 лет Молдова |
|||
Обожаю выпечку с грецкими орехами!!!
Огромное мпасибо за рецептик! Обязательно побалую себя любимую. |
||||
09 Сен 2008 23:09
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Mary
Машенька,я очень рада,что тебе понравился рецептик! Попробуй обязательно,это очень вкусно! |
||||
09 Сен 2008 23:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Выглядит очень вкусно! В будущем постараюсь сделать. Потом сравню с американским открытым Pecan Pie. Надо же что похожие пироги есть в разных кухнях!
|
||||
09 Сен 2008 23:33
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Алина,совершенно согласна с тобой. Мне, например, этот пирог напоминает чем-то Пахлаву. Спасибо большое за отзыв и надеюсь,что рецепт пригодится! |
||||
01 Фев 2009 3:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||