Торт «Пёрышко зебры»

L e n a *

Лена

40 лет
Ростовская область РОССИЯ
За рецепт спасибо. Очень вкусно. Фото нет, т.к. съели быстро, но у меня такого рисунка не получилось (видимо желатина переложила и белое суфле быстро застывала), и суфле было около 1 см. Я предполагаю что это из-за лим.кислоты. Объясню. Делала как-то "Пирог Гагарина" (там тожу взбивается суфле), лим.кислоту не ложила, взбивалось очень хорошо, а по этому репепту решила положить. Сока не было, сколько лим.кислоты я не поняла и положила 0,5 ч.л. (это наверно очень много), белки даже взбиваться не захотели. В итого добавила еще 3 белка (взбила их отдельно) к тем что не хотели взбиваться, добавила желатин, какао. Утром когда резала тесто сочное и очень вкусное, а верх тоненький и не застывший. Наверно весь верх перетек в низ Embarassed У меня еще духовка что-то стала барахлить, с задней стенки бисквиты не хочет поднимать, сегодня уже противень вниз ложила.
В общем ошибки поняла, но все равно хочу добиться такого, как все фото вылаживают.
У меня вопрос: можно ли лимонный сок либо лимонную кислоту вообще не ложить? Для чего они нужны - поясните пожалуйста. unknown

 
24 Июн 2013 3:10

Страница 11 из 11