Печень с бананами под овощной «шубкой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2009 10:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Очень простое и легкое блюдо, а в итоге получатся ооочень вкусно и сытно. Если Вас смущает сочетание печень-бананы, то бананы можно исключить из рецепта (хотя, это очень вкусно и пикантно!). Попробуйте! И я надеюсь, что Вы не разочаруетесь.
Ингредиенты: 0,5кг. говяжьей (или свиной) печени, 3 шт. картофеля (среднего размера), отваренного в "мундире", 1 большой помидор, укроп, петрушка, 2 небольших банана, 1 средняя луковица, 3-4ст.л майонеза, 50гр. сыра, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу, немного белого вина. Печень нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отварной картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему мелко нарезанный помидор, зелень и спассерованный на растительном масле репчатый лук. Смешать и добавить 3-4ст.л майонеза. Перемешать. На печень выложить кружочки банана. Сверху распределить овощную смесь. Засыпать сыром. Подлить на противень немного белого вина или водички. Запекать в духовке при t ~ 180С, ~ 40мин. Кушать в теплом виде. Приятного аппетита! |
||
01 Фев 2009 12:19
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Олечка, ну ты и выдумщица! Шикарное блюдо! Скаажи, а печенка за 40 минут не стала жесткой? За рецептик спасибо! Забрала!
|
||
01 Фев 2009 12:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мульяна
Наташа, спасибо за отзыв!
Нет, она хорошо запеклась, но осталась мягкая. Конечно, надо ориентироваться на свою духовку, может понадобится и меньше времени, минут 30ть. Я даю примерное время. Удачи! |
||
01 Фев 2009 14:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, спасибо большое за рецепт! Очень интересное сочетание Правда мы едим только куриные печенки, но это не суть важно сделаю "по мотивам"
|
||
01 Фев 2009 14:52
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Оленька, рецепт суперский, как обычно!
Добавила в закладки, буду пробовать! Необыыыычно |
||
01 Фев 2009 15:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольчик, буду очень рада, если печень понравится!!!! На здоровье, дорогая!!! И большое-большое спасибо!!! Наталия_Burda Наташенька, спасибо! Надеюсь, что рецепт пригодится!!! На здоровье!!! |
||
01 Фев 2009 15:48
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Имбирь
Олечка, рецепт прекрасный!!!! Сочитания очень удачные, но вот вопроос у меня - не ем картофель , чем посоветуешь заменить? |
||
01 Фев 2009 15:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Аичка
Аида, можешь картофель, вообще, исключить. Или заменить на кабачки или цуккини - в сыром виде. Рада, что тебе рецепт понравился! Спасибо! |
||
01 Фев 2009 16:12
|
Ирочка
Россия |
|
Оленька, классная печеночка!!!! Как всегда, порадовала нас очередной вкусняшкой Я, когда рецептуру читала, тоже подумала о картошке - попробую без нее приготовить
|
||
01 Фев 2009 16:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Люблю необычное сочетание продуктов! Рецептк очень интересный,беру на заметку!
Оленька,спасибо большое! |
||
01 Фев 2009 17:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирочка
Акварель Дорогие, Ирочки!!!! Большое Вам спасибо за отзывы!!! Мне ужасно приятно, что рецепт Вас заинтересовал!!! Ура!!! |
||
01 Фев 2009 20:01
|
adelja
53 года Германия |
|
Имбирь
Такое необычное сочетание,но вот это как раз и вдохновляет А уж выглядит как красиво! Оля,спасибки!!! |
||
01 Фев 2009 20:08
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Имбирь
Оль, ну как всегда, великолепно оформленное и интересное блюдо! Обязательно попробую! |
||
01 Фев 2009 20:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
adelja
olgavb73 Девочки, спасибо большое за отзывы и Ваше внимание!!!! Надеюсь, рецептик пригодится!!! |
||
02 Фев 2009 3:27
|
Monica
|
|
Олечка, спасибо!
Твоим рецептам всегда рада |
||
02 Фев 2009 7:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Monica
Элина, спасибо, дорогая!!!! Мне приятно, что рецепты интересуют! НА ЗДОРОВЬЕ! |
||
06 Фев 2009 1:01
|
Юльчатай
40 лет Рязанская область |
|
Никогда не думала, что такие продукты можно сочетать... Выглядит просто отпадно! Нямка Хочу такую вкусняшку
|
||
06 Фев 2009 8:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Юльчатай
Юлечка, спасибо большое! Рада, что ты ко мне забежала!!! Угощайся, дорогая! |
||
06 Фев 2009 9:05
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, какая вкусняшка! Представляю как вкусно. Забираю в закладки. Будем пробовать. Спасибо за отличный рецептик.
|
||
06 Фев 2009 9:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Леночка, на здоровье!!!! Я ооочень рада, что рецептик понравился! Спасибо! |
||
06 Фев 2009 22:21
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Ольчик ну ты вааащеее !!!! Я в ступаре!!! Красотищаааааа
Одназначно в закладки |
||
06 Фев 2009 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Боня
Танечка, спасибо большое!!!!
Ура!!! |
||
10 Фев 2009 18:26
|
Ирулька
Украина |
|
Ольчик,давненько я у тебя не была, вижу классный очередной рецептик! Обязательно надо попробовать! Спасибки!
|
||
10 Фев 2009 19:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирулька
Ирочка, спасибо, дорогая!!!! Заходи почаще! |
||
13 Мар 2009 19:16
|
INESKA
50 лет Marseille |
|
спасибо за идею!!! буду пробывать, давно печень не готовила!
|