Сообщение |
Автор |
26 Янв 2009 10:42
|
Никитична
Ольга
51 год Оренбургская область
|
Огромное спасибо за тему! Очень удобно, а если еще и пошаговые фото, то просто класс!
|
29 Янв 2009 16:02
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ нам потребуется: 500гр творога(у меня 9прцентный), 5ст.л. сахара, 5яиц мал.или 4 крупных, 5 ст. л. манки (+наобсыпку ложка),полстакана изюма, ваниль и сода гашёная лим.соком
01/8c/096eab4e9295.jpg[/img][/url]
здесь уже в миксере смешаные яйца с сахаром и ванилью, потом добавлияем к творогу в замес. блюде, затем манку, соду гашёную, изюм в последнюю очередь
форму лазанью ультра+, смазала слив. маслом и обсыпала, наклоняя форму, манкой
выложить в форму и поставить в духовку на 150гр, на 35-40минут
,у меня духовка газовая и неравномерно запекает, поэтому сфоткала кусок покрасивее
|
29 Янв 2009 16:07
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Наташ, молодец ! Спасибо
|
29 Янв 2009 16:12
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
вот первая фотка-чего то не загрузилась сперва[url=http://www.radikal.ru][img]http://s44.radikal.ru/i105/09
|
29 Янв 2009 16:12
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
блин, опять не грузится
|
29 Янв 2009 18:50
|
bastet
Москва
|
РЕЦЕПТ банановый кекс.
Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие. 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/3 - 1/2 пачки маргарина (100 г), 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, можно варенье или мед, кому что захочется).
Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 40 мин. Если желаете, то можно облить его глазурью или шоколадом, тогда получиться тортик.
Я кроме бананов ничего в тесто дополнительно не добавляла. Бананы просто вилкой размяла хорошо, не взбивала. Пекла при температуре 180 град. Не могу сказать, сколько он пекся (забыла засечь время: параллельно воевала с детем, кот. уже хотела спать, потому лезла везде, где нельзя ), но точно не 40 мин., меньше.
Получился такой нежненький мягенький кексик. Консистенция у него не как у кекса, а скорее как у шарлотки, воздушно.
|
29 Янв 2009 20:55
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Аллочка, вкусняшка , обязательно испеку
|
29 Янв 2009 21:03
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
|
29 Янв 2009 22:43
|
bastet
Москва
|
А вот еще маленький рецепт!!
Торт "Птичье молоко без выпечки"
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану 400 гр., маскарпоне 250 гр., сливки нежирные 150 мл и 1 ст. сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт из нее хорошо выходит.
|
29 Янв 2009 22:45
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Девочки, помогите пожалуйста. Вчера купила термосерверователь, соблазнилась на то, что можно делать йогурт. Зделала все по рецепту: нагрела молоко до 40 град. + 2 ст. л. сухого молока + 150 гр. био-йогурта (только не нашла простого, добавила фруктовый), получилось что-то не то. Верхний слой загустел (примерно 2/3) а нижний слой кашицообразный. И на вкус как-то не такой. А самое главное я разрекламировала его подругам (я являюсь консультантом 2-ю неделю), боюсь завтра идти на работу, наверное убьют Может быть вы подскажете как зделать ХОРОШИЙ йогурт, как в магазине. И можно ли его зделать слаще и каким образом. Буду вам премного благодарна.
|
30 Янв 2009 15:40
|
bastet
Москва
|
Делала йогурт по рецепту Tupperware из книжки с рецептами, что прилагается к Термосервирователю.
Состав
1 л молока (3.5 % жирности) - я делала 2,5%
2 ст. л. сухого молока
125 г биойогурта (без фруктовых добавок)
Приготовление
1. При комнатной температуре смешайте в чаше СК (1,1 л) молоко, сухое молоко и йогурт при помощи Силиконового скребка.
2. Поставьте чашу в сито Термосервирователя, залейте в контейнер кипящую воду до сита и закройте Термосервирователь крышкой.
3. Через 8 часов йогурт готов.
4. Сервируя йогурт, можно разложить его по Закусочным стаканчикам или сервировочным чашкам, добавив в каждую из них нарезанные фрукты, варенье или хлопья для завтрака (по желанию).
Используя Термосервирователь, можно приготовить большое количество йогурта, которого хватит для всей семьи.
Примечание
Йогурт и несладкий получается очень вкусный. А если добавить сахар по вкусу, то совсем как "Чудо" только лучше )
[/url]
|
30 Янв 2009 20:19
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Алла, спасибо большое за отклик. Я делала также из сборника рецептов для сервирователя. Рецепт именно этот, только я не нашла био-йогурт без фруктовых добавок. Положила био-йогурт вишневый и он у меня почему-то внизу превратися в кашку. У вас такого не было?
|
30 Янв 2009 21:23
|
bastet
Москва
|
Да нет! Я тогда еще один рецептик напишу!
|
30 Янв 2009 21:25
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Мила1 писал(а): | только я не нашла био-йогурт без фруктовых добавок. Положила био-йогурт вишневый и он у меня почему-то внизу превратися в кашку. У вас такого не было? |
Мила, надо добавлять обязательно Цитата: | биойогурт (без фруктовых добавок) |
. Нам в центре объясняли, что в йогурт с фруктовыми добавками добавляют (не помню какое вещество) для длительного сохранения фруктов, вот из-за него никогда нельзя брать такой биойогурт для закваски. Бери без добавок натуральный, а в готовый добавляй ягоды.
|
30 Янв 2009 21:34
|
bastet
Москва
|
Ленивые вареники в термосервирователе.
Состав
1 пачка творога 18% жирности (я взяла 5
3-4 ч.л.манки
1 желток
2 ст.л. сахара
замороженная клюква
мука - совсем чуть-чуть, чтобы не липли к рукам
Приготовление
все перемешать. На подложку насыпать муки, выложить творожную массу и скатать колбаску. Порезать на кусочки силиконовым скребком, обвалять в муке. В серединку каждого вареника вдавить по ягодке брусники или клюквы. Сложить в сито от термосервирователя , не близко друг к другу, налить в емкость кипяток и осторожно опускать в этот кипяток вставку с варениками. Накрыть крышкой на 5-7 мин. За это время выложить в Миксер-квик 100 гр. сметаны добавить 50 гр. клубничного сиропа и хорошенько взбить. Когда вареники будут готовы, выложить их на блюдо и полить сверху сметанным соусом.
|
30 Янв 2009 21:48
|
bastet
Москва
|
пирог с клюквой.интгридиенты:
2 яца
1ст.сахара
1 ст.молока
100 грамм слив масла или маргарина
сода
мука (я на глаз делаю,до густого теста на оладьи или сметаны)
сахар с яйцами взбить,добавить молоко,потом растопленное масло,погосить соду,муку.
я обычно лью одной рукой тесто,другой клюкву закидываю по центру(она сама потом равномерно как то расползается)
сверху делаю такйю крошку:
слив.масло (из холодильника)+сахар+мука.
порубить ножом и посыпать сверху.
мне оч. нравится этот пирог
вот что у меня получилось(делала на 14ое февралякексики-сердечки
|
31 Янв 2009 1:53
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Алла, Валентина, спасибо вам большое. Поищу завтра без добавок. Я уже искала, но не нашла, поэтому добавила фруктовый. А если добавлять без добавок йогурт получается, действительно как в магазине? густой? И можно ли добавить сахар? И еще... вы молоко нагреваете или нет? И добавляете ли вы сухое молоко, как написано в рецептах для термосерверователя?
|
31 Янв 2009 2:24
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
bastet писал(а): | 1 пачка творога 18% жирности (я взяла 5 |
Алла, хочу уточнить - 5% творог?
Мила1 писал(а): | И еще... вы молоко нагреваете или нет? |
Мила, я делаю из коровьего молока, поэтому его кипячу и остужаю до парного, песок не добавляю. Ты не расстраивайся, что сразу не получилось, присноровишся и всё будет хорошо. Обязательно уточни в своём ДЦ.
|
31 Янв 2009 2:29
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
|
02 Фев 2009 3:53
|
Monica
|
Мила1 писал(а): | Поищу завтра без добавок. |
Мила, пожалуйста, напишишь, получился всё-таки у тебя йогурт?
Алла, спасибо, отличные рецепты!
|
03 Фев 2009 19:22
|
Kerri
49 лет МО Лобня
|
Алла, ты молодчина!!! Оживила тему, ураааааа, я то же хочу ТС.
Так, а теперь как обещала пишу рецепт теста на пельмени, опробированн, и съеден.
ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ (к пельменнице от TW)
Мука пшеничная - 450гр
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт
Вода - 210 мл.
Ингридиенты точь в точь как в рецепте. Муку только на подложку добавляла.
Тесто замешивала в хлебопечке, но думаю руками получиться не хуже. Получается очень эластичное, раскатывается оч. тонко. В готовом виде тесто нежное. Пельменей с нашей пельменницей получилось примерно 120-140, считала до 120, а потом делала из обрезков теста. Все поглотили, фоток не успела сделать. Исправлюсь.
|
03 Фев 2009 20:54
|
Kerri
49 лет МО Лобня
|
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ-ОБАЛДЕННЫЕ
что нужно:
200 гр. творога (я брала "Благоду" 9
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. изюма
Хорошее настроение
Масло растопить, Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, Выпекать 18-20 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Формы для кексов от TW, у меня нет, использовала "сердечки от TW" и форму неизвестной фирмы. Все остальное для приготовления на фото. Пудрой не присыпала так наглядней.
|
03 Фев 2009 20:59
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Kerri
Танюшка, ты молодец!!!
А я представляю как можно сварить яички в кастрюле или ковшике без воды.
Перед варкой я всегда мою яички. Налила в ковшик 2-3ст.ложки воды
Положила яички
и поставила вариться на слабый огонь, у меня на плите есть самая маленькая комфорка, я всё варю на ней
Как только будет выделяться пар, выключить и оставить на некоторое время ~ 5 мин, как не старалась пар запечатлить не получилось, видно только немного капельки на основании ручки
если пройдет больше - не страшно, далее охладить яички в холодной воде. В горячую кастрюлю воду лить нельзя, лучше переложить их в посуду с холодной водой. Если хотите получить ямчки как из русской печки, то варить надо подольше, но в этом случае следить, что бы вода совсем не выкипела и подливать горячую воду по немногу для образования пара.
Приятного аппетита!
|
05 Фев 2009 22:59
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Monica писал(а): | получился всё-таки у тебя йогурт? |
Иогурт без фруктовых добавок я так и не нашла, нашла рецепт йогурта на сметане, получилось лучше, но все же это не йогурт. Взбила затем банан с клубникой и добавила туда. Дочке понравилось. Буду искать еще рецепты. Очень понравился творожок в термосерверователе из замороженного пакетированного кефира. Также добавила туда сахарок и смесь из клубники и банана. Пролучилось намного лучше чем всякие даниссимо, активии и тому подобное.
|
06 Фев 2009 2:48
|
Monica
|
Мила1 писал(а): | Иогурт без фруктовых добавок я так и не нашла |
Удивительно у нас в каждом супермаркете, называется, по-моему, йогурт натуральный
|