Террин мясной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2009 13:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Этот рецепт углядела в одной из кулинарных групп Вконтакте.
Рецепт Наталии Беляковой ( слова автора, фото мое) 500г фарша говяжьего, 50г манки, 100г куриного мяса сырого мелко нарезать( не обязательно его присутствие), 100г сала мелко нарезать, 1 яйцо сырое, 1 болг.перец кубиками нарезать, 1 луковица мелко нарезать, 4 дольки чеснока выдавить через пресс, майоран, соль, смесь перцев, мускатный орех - можно изменять приправы.Приправ не жалейте! Всё вышеперечисленное хорошо вымешать, я даже "отбивала" об стол чтобы уплотнить смесь. Оставить в покое, а в это время 250-300г грудинки тонко нарезать или использовать готовую нарезку и этими пластинами выложить смазанную маслом форму,при этом концы пластин грудинки должны " свешиваться" за борт формы, далее в форму выложить смесь мясную, но не вровень с краями формы, оставить место, т.к. смесь при выпекании " разбухнет" из-за манки. Свободными концами пластин грудинки прикрыть насколько возможно мясную смесь. Форму "наглухо" закрыть фольгой и поставить в духовку на 1час или более при 200 град. Когда по квартире распространится изумительный аромат, выключите духовку и не торопитесь вынимать форму с террином из плиты, - пусть ещё часок она там побудет и немного остынет. Затем можно пробовать, а кто хочет дождаться холодный террин, поставьте форму на несколько часов в холодильник. Часть террин приговорили горячим-очень вкусно и сочно получилось, а часть уже потом нарезали на бутерброды, по вкусу напоминает мясной хлеб, но гораздо вкуснее! Огромное спасибо автору! |
||
04 Фев 2009 23:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юлечка, какая красотища!!!! Шедеврально!!!! Забрала в закладки! Спасибки! |
||
05 Фев 2009 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оленька! На здоровье!
|
||
05 Фев 2009 1:16
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Julia-72
Юленька, какая вкуснотища!!! даже у меня дома пахнет!!! Уже в закладках!!! |
||
05 Фев 2009 1:27
|
adelja
53 года Германия |
|
Julia-72
Очень понравился террин Забрала в закладки,спасибо!!! |
||
05 Фев 2009 13:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Валентина
Аделия Получился он очень вкусным по словам его едавших! Надеюсь, что и вам понравится! |
||
02 Окт 2011 23:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
02 Апр 2012 0:48
|
Розо4ка
53 года Россия |
|
Юлия, спасибо за рецепт. Готовила вчера террин на праздничный стол Усилий по приготовлению минимум, а на столе смотрелся очень эффектно. Ну и самое главное - очень, очень, очень вкусно гости слопали за 15 минут. Попробовать холодным было не судьба. Одназначно буду делать еще и не раз.
|
||
02 Апр 2012 14:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Розо4ка
Оленька!!!! Как же я рада, что вам понравилось, ну а коль
то точно еще раз минимум готовить надо |
||
23 Мар 2014 13:23
|
Nimua
34 года Липецк |
|
а сало обязательно добавлять? можно без него обойтись или чем-то заменить? мне жирное нельзя(
|
||
16 Мар 2018 19:30
|
Малгося
Украина |
|
22 Авг 2018 23:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|