Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 9:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||
Супер
В закладочки , обязательно попробую |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 12:44
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Елена797
Леночка - ты умница!!! |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 13:40
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Вика,спасибо огромное!!!! Хорошего,удачного и самого вкусного натурального шоколада!Готовь на радость себе и своим близким!!!!
Танечка,благодарю! В Петербург уже полетели мои воздушные шоколадные приветы.... |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Елена797
Ловим, ловим такие воздушные, шоколадные приветы! Сегодня день рождения нашего города. Много людей на улицах. Погода хорошая! |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:19
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка,дорогая!!!! От всей души поздравляем чудесный город Петербург с Днём Рождения!!!!! Благодарная Москва шлёт свои самые лучшие пожелания и в честь праздника к вам летит маленький шоколадный подарок... |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:23
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Леночка , какая красота!
Я же писала , что вы с мужем , что-нибудь придумаете такое , что голова кругом пойдет. Я такого какао не видела. У нас только бобы и масло . Но я не расстраиваюсь , из них буду готовить . Спасибо за такую вкусняшку. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Леночка, СПАСИБО!!! Красота необыкновенная!
|
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:46
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Иринка,спасибо огромное!!! Ты нас вдохновляешь на шоколадные открытия и сладкие подвиги!
Иринка,посмотри на первой страничке,я там дала ссылочку,где можно купить тёртое какао.
Тебе огромное шоколадное спасибо!!!
Танечка,большое человеческое спасибо и ещё раз с праздником!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1002049287.html][/url] |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||
Чесно говоря , ищу такое какао - тёртое и не могу найти!!! На английском какбы какао порошковый Нашла пару плиток , но это какао паста может она???
Какое интересно название на английском у твоего Леночка какао ??? Может это nibs ????? Очень хочется шоколадика натурального да с кофейком |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 20:46
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Вика,это не порошковое какао и не паста,а именно в плитках.Но,возможно,в английском варианте оно имеет своё название,я,к сожалению,не знаю. Посмотри у меня в ссылочках на первой страничке,там и фотки,и название фирм,насколько я знаю,они международные,поставки у них по всему миру и должен быть английский вариант названия.
Вика,находи поскорее,искренне тебе этого желаю,я тоже позвоню своим англоязычным друзьям и у них спрошу,мне самой очень интересно,как же это звучит на английском! [url=http://[censored smayliki]/smilie-765460935.html][/url] |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 14:32
|
Нецки
51 год Земля |
|||||||||||||||||
Елена797
Лена, это нечто! Вкусняка ещё та! Спасибо огромное! Украиночкам могу дать ссылку, по которой заказала все продукты и вчера получила из Днепропетровска. |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:08
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Нелля,спасибо большое!!! Да,это полезная и очень шоколадная вкусняка!
Нелличка,конечно,поделись,пожалуйста,ссылочкой,у нас здесь много украиночек! Буду очень тебе признательна!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-762925479.html][/url] Я могу дать ссылочку,где всё это можно купить, для девочек из Сочи. |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:17
|
Нецки
51 год Земля |
|||||||||||||||||
Слушаюсь! http://spokupka.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=1223&sid=690ea05ea0f15a1752cdb39cef1f0e1a |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:27
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Нелличка,большое шоколадное и самое вкусное спасибо!!!!!!!!!!! Дуже дякую,успiхiв!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/url] |
||||||||||||||||||
31 Май 2013 5:25
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||
Елена797
Спасибо за прекрасный рецепт-только одна мелочь-у меня конфеты в руках держать невозможно-мгновенно начинают таять (я понимаю конфетки предназначены для ротика и нечего их в руках держать !)- но даже из тарелочки рукой взять и донести до рта- рука будет уже в шоколаде Так только у меня или еще кто-нибудь сталкивался какие будут советы делала строго по рецепту (бегала в магазин масло какао взвешивать) спасибо за помощь |
||||||||||||||||||
31 Май 2013 10:58
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Люба,всё совершенно верно-этот шоколад,в отличие от магазинного,будет таять в руках!Ведь в нём нет консервантов, химии и загустителей.Настоящий шоколад начинает таять как раз в руках,а не во рту-это признак настоящего натурального продукта.
Любочка,если ещё будут вопросы,пиши,мы всё пройдём и рассмотрим,вообще без проблем! Я очень рада,что ты попробовала шоколад и он тебе понравился,скажи,использовала ли какие-нибудь добавки,наполнители?И ещё,это очень важно-какой был подсластитель? [url=http://[censored smayliki]/smilie-111793767.html][/url] |
||||||||||||||||||
01 Июн 2013 1:06
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||
Елена797
подслащивала медом теперь на очереди попробоватьсо сгущенкой и с агавой спасибо за разъяснения по поводу таяния шоколада-теперь знаю в шоколад не добавляла ничего (кроме настойки ванили)- теперь есть где совершенствоваться еще раз спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
01 Июн 2013 1:48
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Люба,я сгущёнку использовала "Алексеевскую",может,у вас есть тоже в русских магазинах.good: Тебе большое спасибо,я рада,что есть стимул для дальнейшего шоколадного творчества! С орешками очень вкусно и с изюмчиком! [url=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html][/url] |
||||||||||||||||||
02 Июн 2013 2:13
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ из канады/америки- а где Вы покупаете масло какао бобов
я что-то зашла в инет и не сумела набрести на хоть какого-то реального продавца САСАО Вutter есть упоминание что это масло из какао бобов - а потом сразу перескакивает на продажу Coconut Butter поделитесь своим интернет- источником спасибо |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 11:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Леночка, приветик, дорогая!!!
Вот я к тебе и пришла! Да не одна, а с шоколадом! Наконец пришла ко мне моя посылочка с нужными ингредиентами! И воть что у меня получилось: Делала с сушеной клубникой, сушеной мятой. В часть добавила кедровые орешки, в часть - кокосовую стружку. А еще делала с крупно нарубленными очищенными какао-бобами. Подсластитель - сиропчик агавы, темный! Леночка, уже на этапе разливки шоколада по формам я поняла, какая же у него гладкая и нежная текстура!!! Аромат сводил меня с ума!!! Потрясающий шоколад!!! Очень нежный и... НАСТОЯЩИЙ!!! Спасибо тебе огромное, Леночка!!! |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 14:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Любочка,привет,шоколадная моя душа!
Ура!!!Поздравляю с покупками!
Люба,получилось супер! Я уже с клубникой стащила и визуально угостилась
Ого,с мятой!Вкусно,должно быть,вот это ты придумала здорово,молодец! Мятный вкус получается-это по мне(я мятный очень люблю),раньше в бутиках шоколадных покупала,но там была свежая мята,мелкопорезанная.
О,они как орешки,похрустывают,и вкус какао-бобовый
Точно!Его ещё можно пить сразу,как горячий шоколад
Ароматы уже на этапе плавления масла кружат мою буйну головушку
Да,гладкий получается,однородной текстуры,без комочков. Ещё можно на этапе плавки добавлять корицу,чёрный перец(!),бадьян,анис.
Любочка,огромное вкуснейшее спасибо и самых тебе лучших шоколадных конфеток! [url=http://[censored smayliki]/smilie-783201735.html][/url] |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 15:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
На здоровье!
У меня любимый шоколад - с мятой!
Да, да, все верно! Такой шоколад у меня тож любимый! Даже не знаю, какой больше люблю - с бобами или мятой!
Я кайенский перец как-то добавляла. По мотивам шоколада с ним - жгучая штучка! И с корицей мне тоже нра! |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 15:50
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Вот ведь родственные души,давай пять!
Ага,и племена ацтеков и инков с перцем готовили шоколад, ванили много добавляли,а сверху,когда пили его горячим,украшали нежным цветком агавы... Это я в музее" Шоколада" просветилась Любочка,ещё можно добавлять и свежие фрукты-ягоды,но тогда его надо съесть быстрее!Ну,с нашей любовью к шоколаду и прожорливыми домочадцами -это не проблема! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1038647079.html][/url] |
||||||||||||||||||
05 Июл 2013 5:01
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||
Тори.я
если еще актуально (про Тертый шоколад)- я покупала у нас в BULK FOOD шоколад НЕ сладкий квадратами 5Х5 см(вес каждого примерно 60гр)-думаю это именно он и есть(утверждать не берусь)-я делала шоколад по этомй рецепту и все получилось в лучшем виде в свою очередь-не подскажешь где у вас ты покупала CACAO BUTTER- спасибо |
||||||||||||||||||
05 Июл 2013 5:41
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Как интересно!
Леночка, ты знаешь, давно у меня такая мысль обитает в голове! |