Сообщение |
Автор |
31 Янв 2009 17:26
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
31 Янв 2009 17:45
|
Томита
Россия
|
|
31 Янв 2009 18:53
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Инночка!Я спешу поделиться,не суди строго так как я делала всего из 2-х литров молока,поэтому сыр у меня не очень высокий.Это был пробный вариант,но вострог при его приготовлении ,был бешенный.Когда я увидела как у меня происходил процесс сыроприготовления,пищала как дитя!Ты такая умничка и все так популярно расписала,что у меня даже не возникли проблемы.Вот ,лови отчетик!!!
Это у меня свернулось молоко и отделился сгусток.
Этоя мешаю шумовской кусочки сыра
А это мой продукт.Отрезала кусочек,чтобы сфотить,а доця его схомякала сразу.Хотела,чтобы постоял еще,но вкус отменный.Я его присолили с боков и он уже солененький.
|
31 Янв 2009 19:41
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Ирочка, спасибо большое на добром слове!!!!!!
Буду очень рада, если пригодится рецепт!!!!!
Томиточка, очень рада, что заглянула на сыр!!!!!
При желании попробуй!!!!! Это совсем несложно и вкусно!!!!!!
Оксаночка, урааааааааааааааааа!!!!!!
Как же я рада, что сыр удался!!!!!!!!
Прекрасный, замечательный свежий сыр!!!!!!!!
Если будет возможность - отложи кусочек дня на 4-5, чтобы попробывать! У него будет такой как бы терпкий и островатый вкус, совсем непохожий на свежий! Хотя мне свежий тоже очень нравится!!!!
Замечательно, что доче понравился!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за доверие и фото!!!!!!!!
Про рассол написала чуть выше в конце 2 стр.
Я тоже сейчас откинула сыр, потом фотку прилеплю. Делала из другого молока
|
31 Янв 2009 21:09
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Инночка,да разве при таком мастер-классе мог не получиться сырок.Я так рада-я ведь сыроед!!!Жду новых рецептов.Я тоже выкладывала сыр,только плавленный.
|
31 Янв 2009 21:14
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
31 Янв 2009 23:58
|
Стеша
Стефания
45 лет Украина
|
|
01 Фев 2009 2:14
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
01 Фев 2009 11:12
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
02 Фев 2009 22:08
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Иннусечка, принимай работу!
Оооочень превкусный сыр!!! Процесс сыроделия, безусловно, впечатляет! А моральное удовлетворение от того, что мы сделали это - многого стоит!!!
Это сыр утром
Вечером сфотопаратать не успела, фотик разрядился. В общем, осталось чуть меньше четвертушки. Надавала своим сыроешкам по рукам и пообещала зашить рты - хочу, как ты говорила, выдержать еще несколько дней хоть манюхонький кусочек!
Обязательно буду еще делать сыр, теперь уже проведя работу над ошибками!
Инночка, большущее тебе спасибо за рецептик и за поддержку в процессе приготовления!!!
|
03 Фев 2009 17:43
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
03 Фев 2009 22:25
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Инночка,это восторг от увиденного и прочитанного! Спасибо тебе за твой огромный труд, который ты проделала,чтобы донести до нас приготовление такого замечательного сыра! Это настоящий подвиг! Не знаю,решусь ли я на такое?
|
03 Фев 2009 23:02
|
листочек
маша
39 лет москва
|
Vintage
да купила ацидин-пистин, абомин, как мне сказали бывает в аптеках еще реже
в это воскресенье хочу попробовать с молока в пакетах, а уж потом на даче из под коровки куплю
|
03 Фев 2009 23:51
|
kravec
сигита
ковна
|
|
04 Фев 2009 1:17
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Терезочка, как я рада, что заглянула в гости!!!!!
Приятно, что рецепт заинтересовал!!!! А вдруг как-нибудь будет время и желание - возьмёшь и сделаешь!!!!
Спасибо за слова и внимание!!!!!
листочек писал(а): | в это воскресенье хочу попробовать с молока в пакетах, |
Машенька, желаю вкусного сыра!!!!!! Обрати, пожалуйста, внимание, что в первый раз лучше положить по 2таб. Ацидин-пепсина/1 литр молока+закваска, т.к. молоко очень разное!
Удачи!!!!!!!
kravec писал(а): | А у нас нет ни абомина, ни ацидин-пепсина |
Сигиточка, ну ничего! У нас тоже я случайно купила Зато как приятно вам показать что-то приятное!!!!!!!
Благодарю, что заглядываешь!!!!!!!
|
04 Фев 2009 1:40
|
kravec
сигита
ковна
|
Vintage писал(а): | Благодарю, что заглядываешь!!!!!!! |
Это тебе спасибо, рукодельница!!!!!
А мои муж с дочкой, любят все покупное, магазинное, ресторанное,и никакими домашними вкусностями их не удивить.
Для себя готовить что-нибудь, не стоит, если только гостям!
Но вот сыр, другое дело, сама бы запросто съела , эх жаль нет ентого пепсина!!
|
04 Фев 2009 2:10
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
04 Фев 2009 4:10
|
luluza
Луиза
53 года canada
|
|
04 Фев 2009 18:54
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Луизочка, спасибо большое, что заглянула в гости!!!!!!!!
Адыгейский сыр делать очень быстро и просто, как творог. Думаю, ты знаешь эту технологию! На всякий случай пишу
Адыгейский свежий сыр
на 1л молока(любого) - 25% или 1-2 стакана кисломолочки(кислый кефир или кислая простокваша или кислая сыворотка) для свёртывания.
Если дома нет не кислого кефира не простокваши - можно использовать 2-3ст.ложки яблочного или винного уксуса.
Молоко довести до кипения, влить кефир или уксус
немного помешать,
выключить. Белок сразу свернётся в хлопья. Они сначала поплавают и будут оседать, а сыворотка станет жёлто-зелёной.
Всё, можно вылавливать шумовкой сгустки и на дуршлаг.
Через минут 10 можно перевернуть.
Для Адыгейского сыра достаточно самопрессования. Если хочется получить сыр поплотнее - можно положить сверху тарелку и небольшой груз. Солить можно как остынет. Либо просто натереть солью в двух сторон, либо остудить сыворотку, развести крепкий солевой раствор и опустить ненадолго сыр прямо в дуршлаге в раствор. Достать, перевернуть, повторить. Стёкший сыр накрыть пергаментом, убрать в холодильник. Кушать можно сразу, можно выдержать 1-2-3дня.
Я ещё сухим укропом посыпала
Этот сыр малюсенький из 1л молока. Потом перефоткаю поприличней!
|
04 Фев 2009 19:07
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
04 Фев 2009 19:21
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
04 Фев 2009 20:11
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
04 Фев 2009 20:41
|
luluza
Луиза
53 года canada
|
|
04 Фев 2009 21:31
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
04 Фев 2009 23:33
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Машенька, спасибо!!!!!!
листочек писал(а): | теперь ждем с нетерпением моцареллу |
пока она не очень моцарелла Как получится, сразу выложу!!!!
luluza писал(а): | технология очень схожа с технологией , творога...? |
Луизочка, практически одинаковая!
luluza писал(а): | так жди отчета
у тебя молоко такое жирненькое , видно , такие хлопья большие.... |
Очень буду ждать!!!!!
Сыр будет жирненький и вкусный!
Мульяна писал(а): | Действительно, значительно вкуснее! Стоит того, чтобы подождать! |
Натусь, ураааа!!!
Не зря мучилась!!!! Мульяна писал(а): | А муж всем рассказывает, что его жена ДАЖЕ СЫР САМА ДЕЛАЕТ!!!! |
О, это стоит того!
Муж горд своей половинкой!!!!!! Мульяна писал(а): | Еще раз спасибо, дорогой мой человек, от всей моей семьи!!! |
Я тебе благодарна очень за доверие!!!!!!
|