Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Мои первые шаги в кулинарии

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Мои первые шаги в кулинарии
07 Июн 2007 4:35

Девочки! Давайте поговорим о том, с чего вы начинали свой кулинарно-трудовой путь. Может, вспомните какие-нибудь забавные случаи? Расскажите их!
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

07 Июн 2007 10:04

Я как то решила сварить какой то суп. мы жили с друзьями на базе отдыха,родителей рядом не было, перебивались чем то, так как никто толком готовить не умел да и не до етого было. И я решила сварить суп какой-то , самый простой и переложила моркови- он получился оранжевый и с таким ВКУУУСОМ! нет, я конечно люблю морковь, но с тех пор очень осторожно кладу ее в то, что готовлю!
Dinochka

21 год
Казань

DinochkaРецепты

07 Июн 2007 15:46

Я начала готовить в 5 лет!
На мой день рождения мне подорили посудку(из чегота железного).Ох и красивая как настоящия.

За домом,а мы жили в собственом доме,я розвела костёрчик(соорудила что-то на подобии плеты).Чем занемалась мама я не помню но моего отсуцтвия незаметела.В тот день я сготовила маную кашу с голубичным варением(цвет отпад,ярко фиолетовый) и блинчики.Как я необожглась или несожгла дом это было счастье. Но после того как я покормила маму мне влетело по первое число.
Тата

Natalia,Наталия

31 год
Германия

ТатаРецепты

07 Июн 2007 21:59

МОЙ ПЕРВЫЙ ХОЛОДЕЦ
Я вышла замуж в 21 год. Мы оба были студентами. Мои мудрые родители решили, что молодые должны жить отдельно, и поселили нас в дедушкину квартиру. а дед переехал к ним. Так, с самого первого дня семейной жизни мне пришлось познавать все премудрости ведения домашнего хозяйства.
Не ахти как, но кое-что готовить я умела. Например, сварить сосиски или готовые пельмени, сделать яичницу и пожарить картошку, сварнганить немудрёный салатик. Но, памятуя о том, что "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, хотела научиться гораздо большему. Вооружившись книгой "Домоводство" 1956г. издания - другой не было - начала творить на кухне. И вот однажды мой супруг возжелал пирожков с капустой. Впервые в жизни мне предстояло самостоятельно сделать дрожжевое тесто! Ужас! я почему-то так этого боялась! Но - на выручку пришло всё то же "Домоводство".
Обзаведясь необходими продуктами, начала творить, держа перед глазами книгу. Изрядно попыхтев и справившись со всеми комками, тесто я, не смотря ни на что, замесила. Что там дальше в книжке ? Ага, дальше написано "...и поставить в тёплое место для подъёма...". Мама обычно укутывала кастрюлю с тестом и ставила её возле горячей батареи. Но - дело было осенью, как раз в тот период, когда уже было довольно холодно, а топить ещё не начали. Мало того - как на грех ещё, из-за какой-то аварии была отключена горячая вода. Хоть сама садись на кастрюлю и грей тесто! Но и сама тоже... замёрзла, як цуцик! Решив одновременно обогреть квартиру, себя и тесто, включила на маленький-маленький огонь духовку и, недолго думая, сунула в неё заветную кастрюлю. Не знаю, с какой дури, но сделала именно так.
Через некоторое время появился мой благоверный и одновременно - запах свежеиспечённого теста. "О, а моя жёнушка пирожков напекла! сейчас отведаем, давай, неси, что там у тебя получилось!" Нет, говорю, я только поставила тесто, но скоро будет готово, уже сейчас! Пулей несусь на кухню, вытаскиваю свою кастрюлю с тестом, а там!... Какая-то масса, напоминающая цемент и насмерть приставшая к кастрюле - хоть топором вырубай!
Вот такими были мои первые пироги!
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

07 Июн 2007 22:04

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск
Настя на форуме
НастяРецепты

07 Июн 2007 23:29

Тот же период житья-бытья или три с половиной месяца семейной жизни. Нас уже трое: мы и котик Пыжик. Конец октября, у мужа - день рождения. Надо бы приготовить что-то такое-эдакое, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, коих мы назвали великое множество. Думали мы думали - вместе и поотдельности - что бы это такое дожно быть, пока моего благоверного не осенило: холодец! Что да как- знаю лишь приблизительно, только то, что его надо долго варить из мяса. А мой прямо-таки изнылся: хочу - и точка. Оченно я обожаю его, грит, и не ел давно, с тех пор, как в Москву поехал учиться.
Что делать - хватаюсь за спасительное "Домоводство" - а он мне - да брось ты эту книжку, я сам тебе расскажу, шо такое холодец, как его варить и с чем его едят! И сам куплю всё, что надобно, а то такое, грит, ответственное дело тебе поручать нельзя!
А дело к вечеру, а завтра - гости. Когда же успеть-то? Варить чуть не полсуток, да ещё и застыть должен. А ничего, говорит супружник, счас вот я до магазина добегу, всё куплю, поставим варить на ночь, утром разберём-разольём, чесночку добавим - и на балкон. До вечера застынет. Сказал - и в магазин дунул. Вскоре приходит и приносит килограмм костей по 20 копеек - голые такие кости, прям отполированные, хоть шахматные фигурки из них точи! - и два или три антрекота. Давай, говорит, свою самую большую кастрюлю, и будем варить!
А хозяйство мой пока ещё на нулевом цикле, и самая большая кастрюля - где-то литра два - два с половиной. Ну не лезут в неё эти проклятые кости - как не пыталась я из туда упихнуть - торчат, хоть ты тресни! Ничо, говорит супружник, я их ща топориком нарублю, будут мельче - лучше выварятся, и холодец понаваристей будет. Ну, пару раз топориком стукнул - снизу сосед прибежал - вредный такой cтарикашка. Штукатурка, вишь, у них с потолка посыпалась, вот он и закатил нам скандал. Ладно, супружник мой говорит, я тогда их пилить буду. От пилы штукатурка не посыплется. Но пилы не нашлось, только лобзик. Вот и начал мой благоверный художественное распиливание костей в виде аккуратненьких таких кубиков 2х2, чтобы, значит, в кастрюле ещё и мясо поместилось, и воды можно было налить. Пилил-пилил-пилил-пилил - я уж не выдержала, спать легла. Не слышала, когда он свою распиловку закончил и ко мне присоединился. Утром рано встаём - в институт бежать надо, а тут кастрюля с художествено напиленными костями ждёт. Ну ладно, поставили вариться. Он не пошёл на первую пару, чтобы, значит, за варкой приглядеть. Потом должен был придти дед, вахта передавалась ему, а после уж я, слиняв с лекции, должна была завершить начатое.
...Еду домой, в предвкушении дальнейшего созидания холодца - как мяско добавлю, как чесночком приправлю... и как он чудненько на балконе застынет. А потом... как гости будут его наворачивать, и меня, такую замечательную хозяюшку, нахваливать!
... Захожу в подъезд. Вонь - несусветная, так, наверное, крематорий воняет!!! О, думаю, у какой-то растяпы что-то сгорело! Открываю дверь - кот пулей вылетает из квартиры и обратно - ни за что! Окно и балкон нараспашку... Холодрыга и... вонь крематорская!!! Кидаюсь на кухню. На плите - безнадёжно закопчёная кастрюлька. В кастрюльке - костный уголь. На столе - записка. Рукой мужа написано: "поставлено вариться в 8.00. Дальше - рукой деда: Выключено в 12.05. Думаю, что вариться хватит".
О ужас! Отправляю кастрюлю вместе с содержимым на балкон, начинаю что-то делать на кухне. И тут является именинник. Ну как, спрашивает, потирая руки, поживает наш холодец? Застывает, отвечаю, на балконе. Пошёл смотреть. Через минуту возвращается - чуть ли не со слезами на глазах, расстроенный весь такой - Как же это так? Ведь я их... кости эти...до трёх часов ночи... лобзиком пилил!...
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

08 Июн 2007 0:12

Люси, у меня в детстве была книжка "Фантазеры" - любимая и зачитаная до дыр. А в ней рассказ "Как мы с Мишкой кашу варили". Я читала твой рассказ про холодец и смеялась так же, как в детстве над этими "кашеварами"!!!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

08 Июн 2007 0:52

Лиза, да, была такая книжка Виктора Драгунского, если я не ошибаюсь.
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

08 Июн 2007 1:45

Люси, авора, каюсь, забыла! Embarassed Embarassed Embarassed
Может и Драгунский....
Интересно, читают сейчас дети эту книгу? Мои читали, когда маленькие были.
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

08 Июн 2007 1:50

Лиза, а может, "Мишкина каша" Николая Носова? Я зачитывалась этим автором. А "Мишкину кашу" чуть не наизусть выучила!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск
Настя на форуме
НастяРецепты

08 Июн 2007 2:00

Завтра покопаюсь в книжном шкафу. Думаю, эта книга должна где-то быть. Давно ее не видела. Детки уже большие - сыну 24, дочке - 17.
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

08 Июн 2007 2:15

Настя, Лиза а, может, и Носова. У Драгунского, помню, были ещё "Денискины рассказы" - тже ухохочешься! У меня детских книг дома не осталось.
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

08 Июн 2007 3:09

Dinochka, и у меня есть рецептик более, чем оригинального супчика.
Как-то у нас была гостья из Венгрии ипривезла кучу всяких пакетиков - с супчиками, пудингами и ещё чем- то. Понятно, что все надписи и инструкции были на венгерском языке. Наша гостья к каждому из пакетиков прилепила бумажку с переводом на... немецкий язык, так как русского она не знала.
Однажды (венгерская гостья уже давно уехала) к моей бабушке пришла её приятельница. Поручив мне куховарить, старушки беседовали о чём-то, и бабушка предложила мне попотчевать их чем-нибудь вкусненьким из венгерских пакетиков. Я решила сварить суп. Копалась-копалась в этих пакетиках, но что-то ни на что глаз не лёг. Наконец, выбрала самый большой, с аппетитной картинкой - суповая миска каким-то очень красивым супом. Но, как на грех, бумажка с переводом на этом пакете отсутствовала, а я по-венгерски - ни бум-бум. Смогла разобрать только 1L и 10min. Решив, что уж что-что, а суп из пакетика каждый дурак сварит , отмерила в кастрюльку ровно литр воды, закипятила, высыпала всё содержимое пакета, поварила 10 мнут и позвала бабулек обедать... Гостья наша, очень воспитанная женщина, мужественно проглотила пару ложек и сказала: спасибо, было очень вкусно, но я сыта. А у бабки моей глаза на лоб полезли и челюсть отвисла. когда она только первую ложку проглотила. Я, не понимая, в чём дело - пахло так вкусно на всю квартиру, что у всех текли слюнки - осторожно попробовала - и о ужас! Сплошная соль, к тому обжигающая, как огонь!
Как выяснилось потом, в пакетике была приправа наподобие "Вегеты", только щедро сдобренная красным жгучим перцем. В лучших венгерских традициях.
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

08 Июн 2007 3:31

Ochen smeshno Smile
Tatyana

22 года
Norvegiya

TatyanaРецепты

08 Июн 2007 16:53

Люси, хороший у тебя супчик получился! Я тоже помню, когда первые заграничные полуфабрикаты в руки попали, долго голову ломала, что с ними делать. Но так сильно , как ты, не влипила, а по мелочам случалось...

Настя, 1:0 в твою пользу! Я нашла эту книжку, ее Носов написал.
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

14 Июн 2007 6:09

Very Happy Very Happy Very Happy
Dinochka

21 год
Казань

DinochkaРецепты

23 Июн 2007 5:56

Lyusi, vi tak interesno pishite good ya chut ne upala so stula ot smeha Smile Smile Smile
Nilufar

28 лет
London

NilufarРецепты

23 Июн 2007 9:09

Спасибо тебе большое, Неличка friends
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

28 Июн 2007 0:11

Дорогая Люси! В начале моего кулинарного пути у меня всё было прекрасно, а вот по приезду в германию я в магазине я увидела консервированную жаренную рыбу и холодец в виде колбасы в России этот холодец зельц назывался. Я набрала, и обед на скорую руку сделала. Оказалось рыба залита уксусом, кислятина такая, представь жаренная в кляре кислая-прекислая рыба и холодец нелучше такой же кислый. Пришлось опять бутербродами обходится. Теперь я не эксперементирую, пока все ингридиенты не прочту не покупаю, да и вообще только в русских магазинах деликотесы и колбасу покупаю здесь всё почти с уксусом, а я его плохо переношу Yahoo!
Лида

51 год
Германия, Любек

ЛидаРецепты

28 Июн 2007 0:16

Привет,ЛидаVery Happy !
Рада знакомству с тобой friends !
Холодец с уксусом??? Неисповедимы пути Господни... А вообще-то и у нас сейчас столько всяких разных новых продуктов, что я тоже всегда читаю, что на упаковке написано, чтобы хоть знать, от чего гастрит заработала Smile Smile Smile
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

28 Июн 2007 1:34

Да. 7лет назад в России было много разных продуктов, но сейчас по телевизору смотрю неменьше чем в Германии verygood
Лида

51 год
Германия, Любек

ЛидаРецепты

28 Июн 2007 1:46

Лида писал(а):
Да. 7лет назад в России было много разных продуктов, но сейчас по телевизору смотрю неменьше чем в Германии

Всё так, всё есть, но цены!!!
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

13 Ноя 2007 21:16

Я готовить начала лет с 6. Спасибо маме, не боялась за газовую печь Very Happy (яичницу жарила аж бегом, потом постепенно и до сложных блюд добралась)
И в классе так в 3 решила я сварганить тортик и полить его вареной сгущенкой. Тортик я сварганила быстро, а вот сгущенку надоть было часа 4 варить. Вот только никто не предупредил, что после закипагния нужно огонь-то убавить. Поставила я значит баночку в кастрюльку, сижу по телефону чирикаю. А разговариваю я обычно часа по три с подругами (обычно мы по телефону уроки делали), и тут слушу взрыв. перепугалась - жуть
В полуобморочном состоянии захожу на кухню и начинаю рыдать:
так хотелось маму порадовать тортиком со сгущеннкой, а ее (сгущенку) по всей кухне разбросало. Потом пришлось ремонт в квартире делать
Рыцик

29 лет

РыцикРецепты

13 Ноя 2007 21:22

А я не помню когда готовить начала... Вообще то рано от семьи удалилась-уехала учиться в 16 лет....А вот случай- Smile Smile Smile Smile Smile -и смех и грех-в общаге-это уже в универе как училась- плиты были старенькие, ну и на выходных решила чтой то приготовить/ испечь/- вот подношу спичку-чтоб в духовке огонь зажець/газовая духовка/, а оттуда как долбанет!!!!!!!! Я аж отлетела...ну потом к плите с опаской подходила и челку надобность стричь отпала Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile / короче кто-то в духовке газ не закрыл Embarassed Embarassed
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

13 Ноя 2007 21:25

Девочки Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 3

Форумы SAY7 -> Юмор