Огурцы солёные (мой любимый способ)

* Светлана *

Светлана


Москва
Татьяна Смирнова писал(а):
Света, я вымерила столовую ложку с горкой и без горки... на точнейших аналитических весах в химической лаборатории ... на предприятии ... ,
так вот без горки (снять ножом или линейкой) = 15 г... для меня это мера...

Вот спасибо, Танюш! give_heart Это очень важная информация для меня friends
Татьяна Смирнова писал(а):
беру для 60 г = 4 вот такие без горки ст. ложки... т.к. горки тоже разные бывают...можно и ошибиться... я так капусту солю... там пересол плохо и недосол- плохо... а весы так пока не купила...
А я вот капусту всегда по вкусу солю. И даже не знаю, сколько я сыплю. Сколько положено знаю, а сколько получается. не мерила. Но получается вкусно. Хотя, если солю сама, то почему-то не досаливаю маленько. Поэтому у меня муж - главный посольщик girl_haha Он вот как-то попадает в самую точку. good2 А если по-книжному, то про капусту пишут такие пропорции соли у меня - на 1 кг капусты, примерно надо добавлять от 15 до 25 гр соли Не меньше, но и не больше. Если не досолишь, то тухнуть начнет, а пересолишь - не заквасится...
*ия* писал(а):
Вот только еще раз перечитала переписку девочек и немного запуталась. Сколько же соли нужно было положить?
Это я всех запутала on_the_quiet2
*ия* писал(а):
У меня на литр воды вышло 2 столовые ложки, но почти без горки. Вот теперь и думаю - не мало ли? Это мой первый опыт в закрывании маринованых огурцов, всегда делаю сладкие. Но посмотрим ,что получится. Главное чтобы не взлетели
Я посмотрела, а Таня выставила в рецепте фото ложечки с горкой good
Я обычно, когда делаю что-то новое, то оставляю консервы на полу на кухне и смотрю недельку. Если не вздулись, то убираю в шкаф. А сейчас такая жара стоит, за все страшновато...Все хочется попрятать в х-к, да места нет. Но мои пока держатся Wink

 
12 Июл 2013 11:40

Страница 2 из 11