Куриный кирпичик ( Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2013 0:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Куриный кирпичик ( Диета Дюкан)
На самом деле особо дюкановского в этом рецепте ничего нет, ни отрубей, ни крахмала, ни даже сухого молока. Но когда я увидела этот рецепт, то по составу уже поняла- наш!!!! Автор рецепта - Inconspicuous , за что большое ей спасибо!!! Итак, что же нам нужно для кирпичика: - 500 грамм куриного/индюшачьего фарша - 200 гр творога - 1/4 луковки ( порезать мелко и обжарить) - 2 яйца - 150 гр низкожирного сыра ( у меня чеддер-0 % и пармезан -2 % ) - соль, перец, чеснок ( у меня в порошке), травки Все смешать, хорошо помять руками и выложить в уже нагретую духовку. Выпекать при t 230 C- 45-50 минут ( или смотрите по своей духовке). Фарш получается достаточно густым, поэтому при желании можно и котлеток налепить. Я выпекала кирпичиком, как у автора рецепта, а потом порезала на кусочки - кирпичики. Очень удобно брать с собой на работу, в дорогу или просто на перекус, т.к. блюдо сытное. Больше всего мне нравится-разрезать уже остывший кирпичик на пластики и использовать на бутерброды вместо колбасы. Дополнение В кирпичик можно добавить грибочки или любые овощи. Тоже будет вкусно! Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||||
14 Июл 2013 0:53
|
Водолей7
|
|||||||||||
Однозначно в закладки! Надо фарш накрутить и испечь этот кирпиик!
|
||||||||||||
14 Июл 2013 0:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ириш,ты уже кирпичиками питаться начала? шутю.шуутю! Очень хороший рецептик!!! Я люблю делать из фарша смешанного и добавляю туда так же овощи,томатную пасту иногда,горчицу-ляпотааа!!! Но одна беда-не диетично Так что твой рецептик для Фигурок самое то! Спасибо большучее!!!
|
||||||||||||
14 Июл 2013 0:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Оль, вот я так и думала, что тебе будет интересен рецепт.
Ага, кирпичами!!!!
Ой, блин, я же забыла в рецепт добавить про овощи. Тань, спасибо, что напомнила. Еще перечитала, думаю, чего-то не хватает, но так и не поняла , чего.
Абсолютно диетично!!! Поверь мне, дюканщику 2-го года. У меня каникулы в бикини грядут, поэтому даже мысль не мелькнет про что-нибудь жирное и толстое в еде.
|
||||||||||||
14 Июл 2013 2:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ириш,размерчики блюди...кирпичиков
Ну вот и я на что то сгодилась
На здоровьице!!! и польза ведь однако ещё бОльшая
Верю,верю!!! С удовольствием!
везёёёт!!!!
эх,бывают же умнички! Не то что некоторые... прийдётся чую переходить на кирпичи и мне |
||||||||||||
14 Июл 2013 3:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Да, ладно! Ты свои только что отгуляла.
Только кирпичи не перепутай. Выбирай правильные! |
||||||||||||
18 Июл 2013 19:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Постараюсь,хотя зрение слабое...
Буду ориентир держать правильный,Иришка! |
||||||||||||
18 Авг 2013 17:12
|
irosd
|
|||||||||||
18 Авг 2013 19:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Как приятно!!!!
Ага, сочное мяско получается, и самое главное- сытное. После него уже можно не бегать вокруг холодильника с голодными глазами.
Принимаю, принимаю!!!! С огромным удовольствием!!!!!
Вот ведь как здорово, когда и семейство ест нашу дюкановскую еду, значит не приедется готовить дважды разное. Ну, и вообще-то это полезно!!!
Ура, ура!!!!! Иришик, спасибо за отчет!!! Посмотрела на твой кирпичик и самой захотелось утащить кусочек , готовить уже нет времени. Почти на чемоданах сижу. |
||||||||||||
18 Авг 2013 19:41
|
irosd
|
|||||||||||
Ирочка,это тебе милая спасибо! За твой труд и терпение! Было очень вкусно! Отличного отдыха |
||||||||||||
09 Май 2015 0:16
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||
09 Май 2015 3:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Леночка!!!!
Леночка, как приятно слышать! Я люблю этот кирпичик пластиками порезать на бутера, когда он холодный. Хотя и в теплом виде он очень вкусный тоже.
Ммммм. Люблю моцареллу.
Заходи конечно. Всегда тебе рада!
И тебе спасибо за прекрасный отчет!!! |