Сообщение |
Автор |
Творожное суфле "Диетическое" 15 Июл 2013 12:40
|
Водолей7
|
Творожное суфле "Диетическое"
Этот диетический десерт подходит для диеты Дюкана.
Ингридиенты:
1 ст. молока обезжиренного
250 г. творога обезжиренного
1-2ст.л. желатина любого(с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе,а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле)
1 ч.л. ванилина
сахзам по вкусу (кто не на диете Дюкана,можно добавить немного сахар)
0,5 лимона (можно делать и без него,получится вкус молочный,как мороженое)
1 ч.л. какао
Приготовление:
1.Поставить молоко нагреваться на плиту.
2.В холодное молоко добавить 1-2ст.л. желатина и активно всё размешать венчиком.
3.Пока молоко нагревается,творог,сахзам,ванилин помещаем в блендер и хорошо взбиваем до однородного кремообразного состояния,добавляем сок половины лимона и снова блендеруем.
4.Пока занимались творогом,не забывали подмешивать молоко с желатином.До кипения не доводить!
5.Далее соединяем творожную массу и молоко с желатином вместе.
6.Наливаем половину,получившейся массы в креманку и убираем в холодильник.
7. В оставшуюся часть кладем 1.ч.л. какао и перемешиваем.Выливаем шоколадную массу в другую креманку и убираем в холодильник.
8.Я делала десерт вечером,а на утро наслаждалась .
Можно есть прямо из креманки,а можно опустить креманку на 2-3 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку
Приятного аппетита!!!
|
15 Июл 2013 14:28
|
KceHbka
Оксана
|
|
15 Июл 2013 15:56
|
Водолей7
|
|
15 Июл 2013 16:29
|
nelly_st_18
Нелли
61 год Киев
|
|
15 Июл 2013 16:33
|
Водолей7
|
|
15 Июл 2013 16:42
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Водолей7
Олечка, замечательный рецепт! Спасибо!
|
15 Июл 2013 17:01
|
Водолей7
|
|
15 Июл 2013 17:23
|
Ляночка08
Светлана
|
|
15 Июл 2013 17:24
|
Водолей7
|
|
15 Июл 2013 18:38
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
15 Июл 2013 18:59
|
Водолей7
|
|
16 Июл 2013 15:48
|
KceHbka
Оксана
|
|
16 Июл 2013 16:14
|
Водолей7
|
|
16 Июл 2013 18:00
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
У меня уже все куплено на творожное суфле! Вечерком приготовлю себе на завтрак! А сегодня ещё раз салатом поужинаю и мясное суфле доем-очень уж скучаю за овощами в ЧБ дни, то в БО отрываюсь, как могу!
|
16 Июл 2013 18:04
|
Водолей7
|
|
16 Июл 2013 18:16
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Водолей7 писал(а): | Удачи!Сахзам расчитай правильно для вкуса под себя |
Спасибо! Я когда готовлю-всё пробую ещё и в "сыром" виде, то всегда подбираю по вкусу! Сладость-это такое дело: каждый любит по-своему!
|
16 Июл 2013 18:41
|
Водолей7
|
|
16 Июл 2013 19:23
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
16 Июл 2013 19:25
|
Водолей7
|
|
18 Июл 2013 14:24
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Олечка, наконец-то у меня появилась возможность отчитаться!
Спасибо тебе большое за такой вкусный и очеееннннь сытный десерт! Я вчера с огромным удовольствтем позавтракала им с чашечкой кофе за компанию! И ничего не ела до обеда! В обед не было времени-малую укладывала спать, спешила, то снова схватила стаканик и... опять наелась!
Хорошо, что третий стаканчик съели дети, а то бы у меня вместо БО дня вышел бы ЧБ
Из указаных ингредиентов вышло три стаканчика по 150 г примерно!
Единственное, что мне показалось очень много желатина в рецепте и я уменьшила его до 1,5 ст л, но и этого было много. Может у нас желатин какой-то другой? Но следующий раз возьму 1 ст л, чтобы воздушнее было!
Однозначно, что этот рецепт попадает в список моих любимых и буду готовить его ещё не раз, так как обожаю такие не хлопотные, быстрые, вкусные и сытные блюда!
А это тебе от меня цветочек и фотоотчётик!
|
18 Июл 2013 16:38
|
Водолей7
|
Shony писал(а): | тебе большое за такой вкусный и очеееннннь сытный десерт! |
Shony писал(а): | позавтракала им с чашечкой кофе за компанию! И ничего не ела до обеда! |
Вот и я также два дня завтракала,и не хотелось никаких перекусов до обеда делать
Shony писал(а): | стаканчик съели дети, а то бы у меня вместо БО дня вышел бы ЧБ |
Shony писал(а): | вышло три стаканчика по 150 г примерно! |
Я в креманки наливала и не знаю даже сколько у меня вышло,наверно также в граммах Shony писал(а): | показалось очень много желатина в рецепте и я уменьшила его до 1,5 ст л, но и этого было много |
Аль,я с желатином пока на "ВЫ"...Ирина Дайверс убедила ,что ничего страшного в приготовлении десертов с ним нет...Ну я пока строго по рецепту (в инете нашла),сама пока не экспериментирую с желатином.Но раз ты говоришь,что можно 1 ст.л. ложку( я тебе очень доверяю ),то в след.раз положу 1 ст.л. Shony писал(а): | что этот рецепт попадает в список моих любимых и буду готовить его ещё не раз, |
Очень приятно такое слышать!!! Shony писал(а): | А это тебе от меня цветочек и фотоотчётик! |
Спасибо за потрясающий фотоотчет и цветочек!!!!Очень -очень приятно!!!!!
|
19 Июл 2013 18:22
|
KceHbka
Оксана
|
Водолей7 писал(а): | я с желатином пока на "ВЫ"...Ирина Дайверс убедила ,что ничего страшного в приготовлении десертов с ним нет...Ну я пока строго по рецепту (в инете нашла),сама пока не экспериментирую с желатином.Но раз ты говоришь,что можно 1 ст.л. ложку( я тебе очень доверяю ),то в след.раз положу 1 ст.л. |
Кстати, у меня была 1 ложка желатина. Я просто не написала об этом.
Оль, на упаковке обычно пишут пропорции жидкости и желатина. Так что я брала не по рецепту, а исходя из кол-ва жидкости
|
19 Июл 2013 18:53
|
Водолей7
|
Ксенbка
Оксан, молодец, что сориентировалась с желатином
В оригинальном рецепте было сказано положить 2 ст.л. любого желатина, вот я также и написала, от себя побоялась экспериментировать с этим непростым для меня ингридиентом .Но раз 1 ст.л. достаточно, сейчас в рецепте подпишу
Спасибо за подсказки!
|
20 Июл 2013 11:37
|
KceHbka
Оксана
|
Водолей7 писал(а): | Оксан, молодец, что сориентировалась с желатином
В оригинальном рецепте было сказано положить 2 ст.л. любого желатина, вот я также и написала, от себя побоялась экспериментировать с этим непростым для меня ингридиентом .Но раз 1 ст.л. достаточно, сейчас в рецепте подпишу |
Оль, не за что
Вчера,кстати, готовила с листовым желатином. Пропорции 1 лист на 100 мл жидкости. Взяла 2. Такое нежное получилось. Это что-то
Ну, и немного эксперимента. Хотелось мне шоколадного варианта, а какао еще не купила. Я развела в половине массы немного шоколадного сиропа. Получилось отлично Хотя, конечно, не так диетично. Но от капельки ничего не будет, я думаю
Да, увеличила количество сахзама и лимон не добавляла
Спасибо еще раз!!!
|
20 Июл 2013 17:03
|
Водолей7
|
|