Сообщение |
Автор |
14 Июл 2013 15:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
14 Июл 2013 15:46
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Смотрю и понимаю, что нашим деревенькам никогда не быть такими  А ведь иу нас можно найти на что посмотреть. Нет у нас просто хозяина хорошего в России.
|
14 Июл 2013 16:46
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Ласточкины гнёзда |
Скворечники  . пенсионерка писал(а): | Офигеть. |
Во многих городах видела . Медэлекта писал(а): | А ведь и у нас можно найти на что посмотреть. |
Предостаточно !
Мастеров много! Например , вот !
Прелесть !!!
НО .., лично я, не могу восхищаться красотами , если рядом - бардак , грязь и хамство . По этой причине и путешествую по Европе. И в основном еду туда , где меньше туристов . Никогда не поеду в Индию . Блеск и нищета  .
|
14 Июл 2013 17:38
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
15 Июл 2013 0:18
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Ирин, прямо вологодские кружева, а не резьба по дереву  Обидно, что наши не могут создать ни условий, ни комфорта  Девочки, вот оставлю отрицательный отзыв в интернете на страничке , где мы сейчас отдыхаем, и могут сколько угодно обижаться. Ну нельзя так нагло врать
Сегодня съездили в Ольгинку, где мы обычно отдыхали. Встретили как родных, и кофейку хорошего сварили, и арбузика холодного нарезали, и ужин предложили. Огурчиков свежих с куста поела, лаврового листа веник с собой нарезали. Мы от них без лаврушки никогда не уезжали. Обязательно с собой веничек. Вот приеду, подвешу его на кухне, и буду пускать в блюда. Такой аромат, какого от пачечной лаврушки не ощутишь
Вроде все мелочь, а приятно  . Мы им тоже небольшой подарочек привезли. Но главное, девочки, что туда приехали как домой, даже уезжать не хотелось
|
15 Июл 2013 6:41
|
Настасенок
36 лет
|
|
15 Июл 2013 10:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всем привет !
пенсионерка писал(а): | Родная красота |
Медэлекта писал(а): | прямо вологодские кружева, а не резьба по дереву |
Да! Очень красиво !!! Медэлекта писал(а): | вот оставлю отрицательный отзыв в интернете на страничке , где мы сейчас отдыхаем, и могут сколько угодно обижаться |
Имеете полное право! Медэлекта писал(а): | главное, девочки, что туда приехали как домой, даже уезжать не хотелось | Настасенок писал(а): | удачной недели!! |
Спасибо, Настя !  Как самочувствие ?
|
15 Июл 2013 11:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | оставлю отрицательный отзыв в интернете на страничке , где мы сейчас отдыхаем, и могут сколько угодно обижаться. Ну нельзя так нагло врать |
У нас нельзя?  Да у нас на каждом шагу враньё. Медэлекта писал(а): | Сегодня съездили в Ольгинку, где мы обычно отдыхали. Встретили как родных, и кофейку хорошего сварили, и арбузика холодного нарезали, и ужин предложили. Огурчиков свежих с куста поела, лаврового листа веник с собой нарезали. |
Медэлекта писал(а): | Вроде все мелочь, а приятно . Мы им тоже небольшой подарочек привезли. Но главное, девочки, что туда приехали как домой, даже уезжать не хотелось |
Настасенок писал(а): | доброе утро,удачной недели!! |
vltava писал(а): | Всем привет ! |
Всем доброе утро!
Не теряйте. Пошла совершать первый подвиг - мыть первое окно в квартире.  Если с подоконника не сдует, может ещё сегодня отпишусь.
|
15 Июл 2013 11:44
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Пошла совершать первый подвиг - мыть первое окно в квартире |
Мы , как сговорились !  И я ,решила помыть окна (крышные). Остальные , пока чистые . Всех "разогнала" , надо свой порядок навести в доме  Когда мыла эти окна первый раз , тоже страшновато было  .
|
15 Июл 2013 13:28
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Добрый день!
У нас настоящее лето! +30 в тени. Обожаю такую погоду  Все дома, вместе. Классно!  По полдня на кухне и не в напряг. Мои едят и нахваливают. Радует, что стали есть зелень. С утра накрошу в миску салат, укроп, редиску, петрушку и потом подрезаю раза три ещё.  Устроили сегодня Иавна-купалу - облились все, двор залили, но весело.
|
15 Июл 2013 17:06
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Да у нас на каждом шагу враньё |
Да уж  . madamkaya писал(а): | У нас настоящее лето! +30 в тени |
Не знаю , какой смайлик ставить  Грустный или радостный . madamkaya писал(а): | Все дома, вместе. Классно |
А у меня , все разъехались . madamkaya писал(а): | облились все, двор залили, но весело |
Напекла сейчас блинов . Кефирные на кипятке, часто делаю .В такой последовательности , как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic43334.html, впервые . Очень вкусные получились ! Действительно тают во рту !
Олюшка !  Ты где ? Как себя чувствуешь?
Ириш ! Все окна решила помыть , что ли ...  Даже и не думай !
|
15 Июл 2013 20:01
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
Добрый вечер, девочки!
Ирина vltava не буду больше смотреть твои фотографии  , как скажи нам после ЭТОГО жить?
Все окна помыли?
|
15 Июл 2013 20:02
|
Galina_
 Галина
|
vltava писал(а): | madamkaya писал(а):
У нас настоящее лето! +30 в тени
Не знаю , какой смайлик ставить Грустный или радостный . |
Я думаю радостный, да Таня?
|
15 Июл 2013 21:22
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Всем привет
Ирина видимо так ухайдокалась с окнами, что сил уже ни на что нет  Тебе что так приспичило  , небось надо еще все и сразу.
Татьяна, хорошей летней погоды  , не думаю, что у вас такая температура держится долго  У тебя цветы то начали цвести?
Ириш, vltava, у меня эти блинчики уже с масленницы в закладках. Тоже очень понравился рецепт, просто и вкусно
|
15 Июл 2013 21:30
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Мы , как сговорились ! И я ,решила помыть окна (крышные). |
Дурной пример заразителен. vltava писал(а): | Остальные , пока чистые . |
А у меня остальные грязные.  Но одно одолела. vltava писал(а): | Всех "разогнала" , |
Нет бы по окну им дать. vltava писал(а): | Когда мыла эти окна первый раз , тоже страшновато было |
madamkaya писал(а): | Добрый день! |
Добрый, Таня! madamkaya писал(а): | У нас настоящее лето! +30 в тени. Обожаю такую погоду |
Таня, а давление твоё не скачет от жары? madamkaya писал(а): | Все дома, вместе. Классно! По полдня на кухне и не в напряг. Мои едят и нахваливают. Радует, что стали есть зелень. С утра накрошу в миску салат, укроп, редиску, петрушку и потом подрезаю раза три ещё. Устроили сегодня Иавна-купалу - облились все, двор залили, но весело. |
Молодцы!  Дружно и весело живёте.
Телевизор отремонтировали? vltava писал(а): | Не знаю , какой смайлик ставить Грустный или радостный . |
Так им в кайф! vltava писал(а): | А у меня , все разъехались . |
В Россию уже? vltava писал(а): | Напекла сейчас блинов . Кефирные на кипятке, часто делаю .В такой последовательности , как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic43334.html, впервые . Очень вкусные получились ! Действительно тают во рту ! |
И их в бездну. vltava писал(а): | Олюшка ! Ты где ? Как себя чувствуешь? |
И как мама - успокоилась ли? vltava писал(а): | Ириш ! Все окна решила помыть , что ли ... Даже и не думай ! |
Нет, с одним еле справилась.  У меня же старые деревянные.  Процесс длительный: всякие поролоны-тряпки утеплительные убрать, старую облупившуюся краску с улицы подчистить, помыть всё с порошком, а уж потом навести блеск, то и дело меняя воду...
Стала мыть, обнаружила, что уплотнитель "сдох", пришлось и его отдирать, а потом отмывать, то, что не оторвалось. Помыла, гроза началась с градом. Пришлось перекур на обед устраивать. Потом у телека полежала. Когда всё подсохло, немного подкрасила наружные рамы, потом налепила новый уплотнитель и слазу же утеплила, а то через неделю всё чёрное будет, если все щели оставить. Сейчас занавески стираются, повешу и усё. Galina_ писал(а): | Добрый вечер, девочки! |
Добрый, Галина! Galina_ писал(а): | Ирина vltava не буду больше смотреть твои фотографии , как скажи нам после ЭТОГО жить? |
С радостью!  И с осознанием того, что только от нас зависит, что вокруг - свалка, или красота. Galina_ писал(а): | Все окна помыли? |
Я одно.  Осталось восемь.
|
15 Июл 2013 21:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Всем привет |
Привет, Марина! Медэлекта писал(а): | Ирина видимо так ухайдокалась с окнами, что сил уже ни на что нет |
 Я жутко уставшая, но довольная. Медэлекта писал(а): | Тебе что так приспичило , небось надо еще все и сразу. |
Марина, мне бы лучше осенью, но погода дама непредсказуемая.  У нас неделю было около 15, а сегодня 20, вот и решила...  А больше одного окна в день я и раньше не мыла. Я же с перекурами.
|
15 Июл 2013 21:47
|
Galina_
 Галина
|
|
15 Июл 2013 22:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Я мою окна часто, при помощи мужа и дочери .У нас первый этаж и одно окно и балкон на дорогу, быстро грязнятся! Муж с улицы специальной шваброй за пол-часа 4 окна готовы. |
|
15 Июл 2013 22:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Galina_ писал(а): | Ирина vltava не буду больше смотреть твои фотографии |
Я те , не буду !  Для кого ...я стараюсь  . Galina_ писал(а): | как скажи нам после ЭТОГО жить? |
Как и жили !  Лично я , смотрю с удовольствием фотографии со всего света  . Так здорово , что хотя бы на фото , да можно увидеть ! Galina_ писал(а): | Все окна помыли? |
Одно, как и планировала !  Вернее , два маленьких . Медэлекта писал(а): | , у меня эти блинчики уже с масленницы в закладках |
Вот и у меня давно лежали . Пекла всё другие . А тут увидела в отчётах , результат нашей Татьяны Викона
.Так аппетитно они у неё выглядели , что и я загорелась испечь  . пенсионерка писал(а): | Нет бы по окну им дать |
Можно ! Но я же вредная  , на меня не угодишь ! пенсионерка писал(а): | В Россию уже? |
Младшие в Россию а старшие тут ,недалеко. пенсионерка писал(а): | Стала мыть, обнаружила, что уплотнитель "сдох", пришлось и его отдирать, а потом отмывать, то, что не оторвалось. Помыла, гроза началась с градом. Пришлось перекур на обед устраивать. Потом у телека полежала. Когда всё подсохло, немного подкрасила наружные рамы, потом налепила новый уплотнитель и слазу же утеплила, |  Дааа, процесс! пенсионерка писал(а): | Сейчас занавески стираются, повешу и усё. |
пенсионерка писал(а): | с осознанием того, что только от нас зависит, что вокруг - свалка, или красота. | пенсионерка писал(а): | Я одно. Осталось восемь |
Много у нас с тобой окон !  У меня 9 или10  всяких разных ,и стеклянная ( двойная) дверь  . Ещё и в гараже ,два узких
|
15 Июл 2013 22:30
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Медэлекта писал(а): | не думаю, что у вас такая температура держится долго У тебя цветы то начали цвести? |
обычно с середины июня до конца июля всё в этом пределе, а нынче не знаю.  цветёт пока всё плохо, только бутоны. ждём-с
всё выгоняют из-за компа
|
15 Июл 2013 22:36
|
Galina_
 Галина
|
vltava писал(а): | Лично я , смотрю с удовольствием фотографии со всего света |
На самом деле я конечно в восторге от твоих фото, Ирина. Но грусть-тоска реально накатывает, от нашей безнадёги.
|
15 Июл 2013 22:38
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
15 Июл 2013 23:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Опуск кончился |
пенсионерка писал(а): | Но твои не такие страшные |
Это точно ! Не такие грязные , как в Перловке  . Там ,я мыла каждую неделю . А можно и каждый день  . пенсионерка писал(а): | Занавески нацепила. Пошла сама отмываться |
Какая прелесть !
И отдыхать !  Нет , ещё посмотри мои фотки с цветочками . Галина ! Смотри !  К сожалению, фото, вообще ничего не может донести . Я ,при виде этих балконов , издавала вопли  . Девочки, включите воображение  . И жмите на фото ( покрупнее будет ) .
Мои садоманочки  , нам есть, к чему стремиться !
С основными фотографиями покончила !  Осталось чуть-чуть  .
|
16 Июл 2013 0:04
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
16 Июл 2013 0:06
|
Galina_
 Галина