Ищу рецепт копченой и маринованной курицы

Сообщение Автор
Ищу рецепт копченой и маринованной курицы
27 Янв 2009 13:11

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Девочки, ищу рецепты для приготовления маринованной и копченой куры в домашних условиях. Если кто -то мариновал или коптил (Без коптилки!!!!) поделитесь пожалуйста. friends
 
27 Янв 2009 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аичка писал(а):
и коптил (Без коптилки!!!!)

А как можно коптить без коптилки? Жидким дымом что ли?
Хотя слышала способ копчения в бумаге. Но ела такую рыбу. А делается просто: подготовленная рыбка заворачивается в бумагу и эта бумага поджигается. наверное так можно поступить и с курице, только предварительно ее сварить.
 
27 Янв 2009 15:03

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Lana_nov
да с использованием жидкого дыма. как-то она там в нем вымачивается...
 
27 Янв 2009 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вообще-то к нему книжечка с рецептами прилагается. Посмотрю дома, если найду, то завтра напишу.
 
06 Фев 2009 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну вот, как обещала. (Хоть и не "завтра", но как смогла)
1. Курочка-гриль
Курицу моем, разрезаем вдоль по грудной клетке, натираем солью, перцем и оставляем на 30-40 мин. Равномерно наносим на курицу "Жидкий дым" (30-40 г на 1 кг мяса) и ставим в духовку при t 175 гр. на 40-60 мин в зависимости от размеров курицы.

2 Птица копченая
Потрошеную курицу (утку, гуся и т. п.) натереть солью (0,5 ч. л. соли на 400 г мякоти) и оставить на 1 ч. Птицу обмазать или окунуть на 1-2 с в "Жидкий дым и поставить в духовку при t 175 гр. на 40-60 мин. Через 15 мин с начала приготовления можно сбрызнуть птицу еще раз.

3 Курица на банке
Курицу натереть солью, специями, обмазать снаружи и изнутри соусом (2 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика давленого чеснока, 1-2 ст. л. "Жидкого дыма" - все размешать), надеть на подходящую. банку, налив в нее немного горячей воды с 2-4 л. "Жидкого дыма". Поставить на лист и выпекатьв духовке при t 250 гр в течении 1-1,5 часов. Во время приготовления курицу поливать образовавшимся на противне соком. Перед подачей на стол курицу разрезать на порционные куски и уложить на подогретое блюдо, украсив веточками петрушки или листьями салата.
 
06 Фев 2009 19:53

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Lana_nov
Светлана спасибо Rose . Буду пробовать.
 
06 Фев 2009 20:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аида, сама я их НЕ ПРОБОВАЛА. Это рецепты из книжечки, прилагаемой к "Жидкому дыму"
 
03 Апр 2009 2:42

Распечатать сообщение
volkova

Елена


Москва

volkovaМои рецепты
Девочки! Я коптила курочку так: разделить на порции, посолить, отварить минут 20, обсушить (можно подвялить). Приготовить смесь "для копчения": смешать чай (черный или зеленый,) с сырым рисом, добавить немного сахара. Смесь завернуть в два слоя фольги, положить на сковородку, верх фольги проколоть зубочисткой, чтобы было похоже на дуршлаг. На фольгу выложить курицу (можно рыбу, сосиски), закрыть крышкой и поставить на плиту. Вначале делаем сильный огонь, через минуту, когда появится дымок, - совсем слабый.
Во избежание задымления заткнуть стык между сковородой и крышкой мокрой тряпкой.
Вот такой рецепт. О-о-очень вкусно!
А пять дней назад я купила коптильню Yahoo! , теперь копчу дома на кухне. Коптила рыбу, креветки, мидии, курицу, свинину, сало, и поняла, что жизнь прекрасна!!! girl_haha
 
03 Апр 2009 11:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
volkova писал(а):
Девочки! Я коптила курочку так:

Интересный способ.
 
03 Апр 2009 14:19

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
А ми окорочка коптили так: в обичную духовку бросили пару щепок от ствола сосни, сосна она ж долго тлеет, димааааааокно на кухне конечно открили girl_haha girl_haha но получилось копченная, а маринадов много, каждий пользуетс своим способом, я курицу мариную например в вине белом с крупнопорезаним луком, черним перцем,карри и лимонним соком+ раздавленний, не видавленни, не поразаний,а ножиком раздавленим чесночком или в кефире с приправами.
дядя у меня делае копвенное сало таким способом - как на мангале, можно и на 2-ух керпичах,разжигает огонь,а потом пока тлеет кладет солому и на решетку викладивает сало - необичайно вкусний бекончик получается, потом еще и шпигует его чесноком и омазивает черним и красним перцем слега и соль - вкуснятина, забиваешь и о холестероле и о всем на свете.
 
08 Сен 2010 18:54

Распечатать сообщение
Amure

Дарья

33 года
Москва

AmureМои рецепты
а где можно купить жидкий дым? что-то не видела я его в продаже.. unknown
 
08 Сен 2010 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Смотри в отделах бакалеи. Он там обычно продается.
Страница 1 из 1

Наверх