Ищу рецепт копченой и маринованной курицы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2009 13:11
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Девочки, ищу рецепты для приготовления маринованной и копченой куры в домашних условиях. Если кто -то мариновал или коптил (Без коптилки!!!!) поделитесь пожалуйста.
|
||
27 Янв 2009 14:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А как можно коптить без коптилки? Жидким дымом что ли? Хотя слышала способ копчения в бумаге. Но ела такую рыбу. А делается просто: подготовленная рыбка заворачивается в бумагу и эта бумага поджигается. наверное так можно поступить и с курице, только предварительно ее сварить. |
||
27 Янв 2009 15:03
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Lana_nov
да с использованием жидкого дыма. как-то она там в нем вымачивается... |
||
27 Янв 2009 17:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вообще-то к нему книжечка с рецептами прилагается. Посмотрю дома, если найду, то завтра напишу.
|
||
06 Фев 2009 18:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну вот, как обещала. (Хоть и не "завтра", но как смогла)
1. Курочка-гриль Курицу моем, разрезаем вдоль по грудной клетке, натираем солью, перцем и оставляем на 30-40 мин. Равномерно наносим на курицу "Жидкий дым" (30-40 г на 1 кг мяса) и ставим в духовку при t 175 гр. на 40-60 мин в зависимости от размеров курицы. 2 Птица копченая Потрошеную курицу (утку, гуся и т. п.) натереть солью (0,5 ч. л. соли на 400 г мякоти) и оставить на 1 ч. Птицу обмазать или окунуть на 1-2 с в "Жидкий дым и поставить в духовку при t 175 гр. на 40-60 мин. Через 15 мин с начала приготовления можно сбрызнуть птицу еще раз. 3 Курица на банке Курицу натереть солью, специями, обмазать снаружи и изнутри соусом (2 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика давленого чеснока, 1-2 ст. л. "Жидкого дыма" - все размешать), надеть на подходящую. банку, налив в нее немного горячей воды с 2-4 л. "Жидкого дыма". Поставить на лист и выпекатьв духовке при t 250 гр в течении 1-1,5 часов. Во время приготовления курицу поливать образовавшимся на противне соком. Перед подачей на стол курицу разрезать на порционные куски и уложить на подогретое блюдо, украсив веточками петрушки или листьями салата. |
||
06 Фев 2009 19:53
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Lana_nov
Светлана спасибо . Буду пробовать. |
||
06 Фев 2009 20:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Аида, сама я их НЕ ПРОБОВАЛА. Это рецепты из книжечки, прилагаемой к "Жидкому дыму"
|
||
03 Апр 2009 2:42
|
volkova
Елена Москва |
|
Девочки! Я коптила курочку так: разделить на порции, посолить, отварить минут 20, обсушить (можно подвялить). Приготовить смесь "для копчения": смешать чай (черный или зеленый,) с сырым рисом, добавить немного сахара. Смесь завернуть в два слоя фольги, положить на сковородку, верх фольги проколоть зубочисткой, чтобы было похоже на дуршлаг. На фольгу выложить курицу (можно рыбу, сосиски), закрыть крышкой и поставить на плиту. Вначале делаем сильный огонь, через минуту, когда появится дымок, - совсем слабый.
Во избежание задымления заткнуть стык между сковородой и крышкой мокрой тряпкой. Вот такой рецепт. О-о-очень вкусно! А пять дней назад я купила коптильню , теперь копчу дома на кухне. Коптила рыбу, креветки, мидии, курицу, свинину, сало, и поняла, что жизнь прекрасна!!! |
||
03 Апр 2009 11:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Интересный способ. |
||
03 Апр 2009 14:19
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
А ми окорочка коптили так: в обичную духовку бросили пару щепок от ствола сосни, сосна она ж долго тлеет, димааааааокно на кухне конечно открили но получилось копченная, а маринадов много, каждий пользуетс своим способом, я курицу мариную например в вине белом с крупнопорезаним луком, черним перцем,карри и лимонним соком+ раздавленний, не видавленни, не поразаний,а ножиком раздавленим чесночком или в кефире с приправами.
дядя у меня делае копвенное сало таким способом - как на мангале, можно и на 2-ух керпичах,разжигает огонь,а потом пока тлеет кладет солому и на решетку викладивает сало - необичайно вкусний бекончик получается, потом еще и шпигует его чесноком и омазивает черним и красним перцем слега и соль - вкуснятина, забиваешь и о холестероле и о всем на свете. |
||
08 Сен 2010 18:54
|
Amure
33 года Москва |
|
а где можно купить жидкий дым? что-то не видела я его в продаже..
|
||
08 Сен 2010 19:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Смотри в отделах бакалеи. Он там обычно продается.
|